Svenja от Sonja Hartmann


Здравствуйте! Не терпится поделиться с вами своим сокровищем — я зову ее Свэн.
Куколка выпущена в мастерской Сони Хартманн в 2000 году в серии «Счастливое время» («Traumstunde»). Эта серия представляла собой коллекцию белокурых созданий в одеждах из нежнейших по цвету и великолепных по качеству материалов. Каждая красавица была выпущена тиражом 150 или 250 экземпляров и представлена в компании своего любимца. Не могу сказать, сколько всего вариантов куколок было представлено в серии «Счастливое время», но одна из них — точно моя Свэн. Эта удивительно живая красивая девочка была создана в Германии европейским тиражом в 250 экземпляров и давно распродана в Европе. Куколка ростом 46 см (18 инч.), выполнена из резин (resin), головка поворотная, глазки — стекло, волосики – паричок, в теле — проволочный каркас, позы меняет, но неохотно (силу применять побаиваюсь), и мишка при ней. Девочка прекрасна, и, надеюсь, будет по достоинству отмечена истинными ценителями.











А здесь девочки от Сони Хартманн из разных коллекций вместе:


Мы очень рады, что вы к нам заглянули! И будем безумно счастливы увидеть наших сестренок из серии «Счастливое время» — сейчас это большая редкость!


Ателье pixie Xu

Ямогу: Делаю парики для кукол — BJD (от маленьких тиников до самых больших), обитсу и пр. по вашим замерам. В коллекции много кукол и просто голов для работы. Иногда продаю готовые парики.

Клименко Ольга

Ямогу: Вяжу одежду для куклят разного размера. Просто обожаю вязать, поэтому каждая вещичка выполнена с любовью :)


Комментарии (16)

Очень нежная девочка! Прелесть! Люблю этого автора, и очень нравятся куколки из серии с котятками. Поздравляю с такими замечательными куколками! :)
Спасибо, Ириночка ))) Рада Вашему визиту!
Спасибо Вам, что показали своих красавиц! Я если честно. то и не видела даже такую куколку как Свэн. Это всегда интересно, посмотреть на красивых и редких кукол. И фото у Вас очень хорошее, всё можно разглядеть. Спасибо! :)
Вот и мне она не встречалась, даже сестер ее из этой серии практически невозможно встретить в сети, а уж в живую и подавно… Спасибо за оценку — я с большим трепетом создавала этот топик!
Такая трогательная и очень красивая у Вас куколка. Нежный цветочек)
Спасибо большое!
Куклы Сони Хартман не часто здесь показываются. Я имею ввиду именно такого плана, коллекционного. Интересно было увидеть ещё одно произведение этого автора. Спасибо!
Спасибо, Елена, что зашли и мы Вам понравились. Куколка, действительно, редкая — очень хотелось найти побольше информации о выпуске этой серии, но увы…
Красавица! Восторг и восхищение! Спасибо за показ красоты!
Светлана, спасибо за такую оценку красавицы! Рада была видеть в гостях!
Очень красивая девочка благородных кровей!
Спасибо за отзыв, Елена! Действительно, есть в этих чертах лица что-то утонченное, благородное — потому она и привлекла мое внимание.
какие миленькие, просто загляденье!
Спасибо, мы Вам тоже рады!
Свэн, просто чудо! Такая миленькая и нежная! Сони Хатман молодец, хороших кукол раньше делала, просто волшебно!!!
Зина, для меня это было открытие — ее куклы из ранних коллекций. Они, действительно, бесподобны по исполнению и необычайно красивы.