Девочки от Sonja Hartmann


Приглашаю всех поклонников творчества Сони Хартманн (Sonja Hartmann) и тех, кто еще не подозревает, что скоро таковым станет, в этот топик. Здравствуйте!
Полагаю, многим из вас о чем-то говорит имя упомянутой кукольницы. Информацию о ней можно прочитать в сети, в том числе и на нашем сайте. Многие помнят, с создания каких кукол и для какой категории поклонников ее творчества она начинала свой путь, и как потом пришла к идее создать линейку коллекционных кукол серии «Kidz’n’Cats» для граждан младшего возраста и их менее бережливых ручонок. Но и девочкам постарше, каковыми являемся мы с вами, они тоже пришлись по душе — их так приятно держать в руках, ощущать в ладонях этот бархатный винил и гладить их шикарные волосы!
Долго мне не хотелось баловать своих подружек статьей о них, но троица, о которой сейчас пойдет речь, сама напросилась )) А представлю я вам двух коллекционно-игровых кукол — Лену (Lena) и Карлотту (Carlotta) и вскользь покажу коллекционную куколку, которую представлю в отдельном топике. Все девочки — от узнаваемого мастера своего дела. Почему именно они? Потому что есть в них грация, которую скрывают оставляющие желать лучшего (да простит меня Соня) аутфиты девчонок, и нет в них пухлых, нарочито кукольных, щёчек, надутых губок… Какая-то взрослость есть в этих девчонках. Как ни пыталась играть с камерой, не передает она реальную картинку, к сожалению, – так, как вижу ее я. О любимице многих – Лене – речь вести не буду, эта девочка и без меня очень ярко представлена форумчанами в многочисленных топиках. Особенно, как мне кажется, удалось раскрыть индивидуальность этой куколки прекрасной рукодельнице Марианне (mari-anna), благодаря талантливому чутью и хорошему вкусу которой я разглядела свою первую девочку от Сони, а нашла ее благодаря безвозмездной отзывчивости Натальи (mumimama) – именно она сориентировала меня в поисках куколки, когда все, к кому пришлось обратиться, мне отказали.
А вот Карлотта, о которой пойдет речь ниже, кажется, первая «домашняя» гостья на этом сайте, до этого встречались только ее промки (если ошибаюсь – поправьте).
Карлотта из коллекции 2013 года. Молд Лены, 46 см, 11 точек артикуляции. От Лены отличается цветом глаз, паричком и аутфитом. Покажу вам ее подробнее, Лену привлекла к фотосессии для сравнения.
Вот такие мы:




А это наш зверь во всей красе – сложно назвать его котом, скорее это мышь. Хорошо: чтобы ни вашим, ни нашим, можно сказать, что это кото-мышь )) При желании – легко избавляется от белоснежной шубки.

Карлотта без верхней одежки. Под этой одежкой — боди.



В сравнении с Леной: у Лены карие глаза, у Карлотты – голубые, у Карлотты паричок чуть длиннее, чуть (совсем чуть –чуть) светлее и менее густой. Разница в проборе волос и в челочках тоже очевидна.
Умница Леночка с легкостью фокусирует свой взгляд на камере и туда, куда я направляю ее, в отличие от Карлотты с ее блуждающим взглядом, который мне так и не удалось поймать – видимо, еще осматривается девчонка, не все ей знакомо в нашей обстановке ))





А на десерт покажу вам следующую фотографию. Барышня в центре заслуживает отдельного внимания, и я представлю вам ее в следующем топике — добро пожаловать! :)



Мастерская ru-handmade Наталия

Ямогу: Маленькие валенки, валяные сапожки, кукловаленки, мелковаленки ручной работы из натуральной шерсти.

Вязалочки от Maryshel

Ямогу: Вяжу одежду и аксессуары на куколок Паола Рейна 32 см, Готц 50 и других похожих размеров


Комментарии (29)

В гости к вам:

Люблю этих кукол.
Здравствуйте, здравствуйте! Какие вы яркие и до боли знакомые! ))
Чудесные девочки) Обе красотки) С удовольствием посмотрю на куколку на фото в центре) Я так понимаю, будет отдельный топик)
Да, Алена, постараюсь на днях организовать просмотр куколки. Спасибо за оценку. Заходите в гости!
Мне тоже очень нравятся эти куколки!!! Недавно у меня поселилась троица Сони Хартманн, скоро и мы надеюсь, покажемся!)
Показывайтесь обязательно, Светлана! С удовольствием посмотрим и на вас!

Хорошенькие девчата живут у вас!
Позвольте и нам с Хелен пожаловать в гости к вам! Приветики от сестрички :)
Спасибо, Сюзанна! Очень нежный образ Вы создали Хелен — да, ей не хватало косы и женственного наряда. Вы умница!
Светлана, спасибо за похвалу Хелен! Мы краснеем :)
Думаю также, что из Хелен получилась бы прекрасная Снегурочка.
Ваши куколки совсем другие. Лица тонкие и аристократичные, нежные, задумчивые…
Снегурочка — да, деткам было бы уютно с такой Снегурочкой :) А мои, действительно, совсем другие. Мне нравится, что автор дает возможность найти противоположность в своих работах и творит на разный возраст и вкус.
Светлана! Карлотта оказалась очень красивой девочкой! А я побоялась ее заказывать!
Очень понравилась!!! А Лена так в последнее время стала моей любимицей!
Вечером покажемся!)
Спасибо, что зашли к нам, Зинаида. Карлотту я заказала специально, чтобы наглядно сравнить с Леной и сделать свой выбор между девочками.
Я еще раз внимательно посмотрела девочек, Карлотта на Эвиту похожа, только зубок нет!
Мы к Вам в гости пришли! Надеюсь Ваш выбор будет за Леночкой!

Боже, какая красота! ))) У Вас две Леночки ))) Вот и я больше склоняюсь к Лене. Да, Эвита, Лена и Карлотта одного молда. А у кого зубки есть, я не разглядела что-то? У Эвиты?
Да, Эвита это четвертый молд, у нее и у Галины зубки! А на фото Элис, Кики и две Лены разных лет!
Эвиты у меня пока нет, а то бы я конечно ее показала!
Значит, я перепутала девочек. Поняла, о какой Эвите вы говорите, но она, как мне кажется, немного другая, все же. Вот Ваша Элис — да, тот же самый молд. А чем Лены разных лет отличаются между собой?
Только не Элис а Кики в тане! Лены отличаются количеством шарниров и по-моему размером головы и всего тела, Леночка, та, что сидит 9-ю шарнирами и она мельче, а та, что стоит -11 шарниров и чуток крупнее))

Зина, спасибо )) Я всех девчонок переврала )) Мне кажется, Лена постарше, с 9-ю шарнирами, такая трогательная! Как хорошо, что она у Вас есть — вот уж поистине милая, изящная куколка, и шарниры в запястьях ей вовсе необязательны.
Спасибо за показ красоты! Восторг!
Заходите еще, Светлана, всегда рады! Спасибо за комментарий ))
Красивые у Вас девочки! Давно на них засматриваюсь, очень нравятся эти девчушки с нежными личиками.
Хочется и у себя поселить.
Спасибо, Люба! Действительно, они стОят внимания и есть над чем задуматься… Желаю Вам обрести желаемое!
Интересные девочки! Спасибо, что показываете!
Я тихонько наблюдаю на них с экрана, но нравятся… нравятся девчонки.
Может поселю когда нибудь сестренку!
Вам спасибо, Ольга, что зашли и оценили! Фотографии фотографиями, но в живую точно не разочаруют куколки — они премиленькие ))
Поздравляю с приездом таких замечательных девочек! Они обе красавицы, каждая хороша по своему у каждой из девочек есть своя неповторимая изюминка и не скажешь, что девочки одного молда))
Мне очень приятно, что мои фотографии помогли вам определиться с выбором. Лена одна из первых моих кидзев и до сих пор самая любимая))
Спасибо, Марианна! Очень рады Вашему визиту! Не теряю надежды подобрать новые образы куколкам ))
Светлана поздравляю с такими замечательными девочками!!! Очень понравились фотографии! От волос в восторге)С удовольствием зашла в гости!)
Спасибо, Даша, рады тебя видеть! )))
Парички на самом деле шикарные! Мечта любой девочки )) Да и тренироваться на них в плетении косичек — сплошное удовольствие!