Мои антикварные куклы. Часть 3 - Нюточка


Здравствуйте, дорогие бейбиковцы!
Хочу показать вам свою куклу, купленную у замечательной дамы с нашего сайта Мары (terrik). Случилось это на мой день рождения, вот такой вот ПОДАРОК! Это Kestner 129. Имя пришло сразу, как только я увидела ее глазки, Анютины глазки, Анюта, Нюта, Нюточка… Волшебная девочка, моя! Мара, спасибо еще и еще раз!
Нюточку приняла на ручки и полетела домой не дыша))).
Сначала смастерила ей парик, из козы, он на шкурке, красила несколько раз, пока не получила нужный оттенок.
Одежда — это отдельная тема.
О, в данном вопросе я не торопилась, делала все неспешно и старалась соблюсти все правила в шитье (учитывая, что я не профессионал). Пошила бельишко, штанишки по МК Алены Василь из журнала Антикварная кукла. Перешила нижнюю сорочку из старенького крестильного платьица, ну как перешила, просто перекроила его полностью, сохранив фасон, на меньший размер. Гольфики остались прежние. Туфли тоже, требуются другие, думаем пока…
Дальше было так: увидела в шопике чУдный веночек, увы опоздала… продано. Но ничего, написала автору веночка и заказала. Спасибо Ирине Салимзяновой! Потом брошечку еще у нее купила.
И тут началось. Нужна ткань на платье, синяя-пресиняя, желательно шелк. Как попасть в нужный цвет? Куплю один отрез, жду, разворачиваю, не то((. И так несколько раз! Одно сплошное разочарование, а девочка то в одном белье, ждет, неудобно.
Но, спасибо моей коллеге, пошла к портнихе своей и оттуда принесла мне кусочки разных тканюшек и там был приличный отрез того самого искомого цвета! Пусть хлопок, но он!
Короче, смотрите, что получилось: платье на подкладке из батиста, в промежуточном варианте оказалось похожим на школьную форму. Но я изначально не хотела пышного, а как сшила, смотрю скучно получается. Кружева и так и эдак прикидывала. В итоге получилось так.
Что скажете? мне очень нравится!



Комментарии (11)

Поздравляю! Столько у вас радости чувствуется в «голосе» — приятно читать искренние темы.
Ну, а наряды — стиль — это дело вкуса, главное, чтобы вам нравилось) Я вот не любитель веночков на антикварках, они мне напоминают украинский народный костюм и Свадьбу в Малиновке) Чур, не бейте!!!)))
Бить не буду))). Спасибо.
Про «радость в голосе» верно подмечено!
Хороша барышня! Очень красиво получилось.
Спасибо! Мне приятно очень!
Чудесная барышня и образ создан с любовью. А первое платье мне тоже понравилось, чтобы смягчить образ может плюшевого мишку в руки добавить (небольшого винтажного). Такое фото «младшеклассницы гимназии с любимой игрушкой детства…
Спасибо Вам за то, что зашли на неё посмотреть и за Ваше мнение! Очень приятно!
Яркое, красивое платье, к глазам идеально подходит, и сама куколка красавица. Но тоже не любитель веночков, шляпка в цвет платья была бы прекрасна.
Спасибо за комментарий, рада, что не только посмотрели, но и написали))). Это так редко сейчас.
Я подумаю насчёт шляпки)
Очень хороший образ получился.Все с большой любовью и душой сделано.А мне очень нравятся веночки от Ирочки Салимзяновой: из воска, из шелка.Очень красиво смотрятся на куклах.Но согласна: на любителя.Может шляпка или боннет больше в тему, но веночки тоже очень красиво.
Спасибо! Я очень благодарна за Ваш комментарий!
И о, да, Ирина настоящий мастер! Все, что выходит из под ее рук- великолепно!
Мы с Нютой очень довольны результатом. Веночек так подходит к её глазкам. Но может быть я сделаю шляпку и именно этот веночек станет частью ее украшения!
Главное: чтобы вам нравилось и вашей девочке синееокой.А на всех не угодишь))))