Марсель и Вивьен. Кукла Kathe Kruse и кукла IDEAL DOLL из моей коллекции


Здравствуйте, уважаемые жители Бейбиков и гости сайта) Взяв небольшой тайм-аут в рассказе и показе каких-то определённых групп кукол из своей личной коллекции, решила отдельно рассказать о двух моих совершенно разных куклах, которые по некоторым причинам не попали в основные показы)

Милый, обаятельный, неотразимый Леон — виниловый, замечу — анатомически корректный), пупс от Kathe Kruse) Ростик 37 см. Малыш потрясающий!) Я испытала невероятный восторг, едва Леон очутился в моих руках) За какие-то доли секунд я впала в состояние абсолютного счастья, как в далёком детстве, когда вдруг мне дарили такую куклу, с которой не хотелось расставаться ни на минуту!))

Леон завладел частичкой моего сердца и обрёл новое имя — Марсель)

Марсель)

Мой чудесный мальчик приехал от Марины (Sekhmet). Хочу поблагодарить Вас, Мариночка, от всего сердца за него) Спасибо Вам за минуты счастья, которые превратились в часы, недели, месяцы...) Не перестаю радоваться этому мальчику), он завладел мною очень крепко)))

Вивьен)… Трогательная, нежная, чуточку наивная...) Оригинальное имя куклы BETSY WETSY, произведена компанией IDEAL DOLL в 50-х годах. Ростик 38 см. Удивительное создание, всколыхнувшее во мне миллион тёплых воспоминаний, а почему, даже и сама не знаю) Ведь куколка не ГДР, не СССР, с которыми я играла, будучи ребёнком, но тем не менее, в ней живёт дух тех далёких времён, которые я очень люблю) Почему?)… И опять — не знаю), просто почему-то)…

Вивьен

Вивьен приехала в мой дом от Анечки Вахрушевой (Vakhrusheva) — искреннего, открытого человека и привезла с собой душевное тепло Ани, добрую светлую энергетику, это не осязаемо, но это очень чувствуется) Наряд для малышки создан самой Анечкой) Я влюблена в этот образ, в эту малышку) и от всей души благодарю Вас, Аня, за мою Вивьен) За нашу Вивьен)

Как написала Аня (цитирую):

На личике у неё есть дырочки в носу и около глаз — когда-то кукла умела пить, а потом плакать, но она уже своё отплакала… теперь будет только радоваться )))

Как я надеюсь, что малышке больше не захочется плакать...)

Вивьен привезла с собой душевное тепло Ани), и ещё свою собственную игрушку — зайку), которую для малышки тоже сделала Аня) И ещё привезла открыточку в винтажном стиле, который я очень люблю!)) Спасибо, Анечка, Вам за всё)

Открытка

Вивьен, открытка

Марсель и Вивьен из разного времени, если просто отталкиваться от того, в каких годах они «родились»), но это нисколько не мешает им существовать рядом) И не просто существовать, но и ещё взаимодействовать в их кукольной жизни и даже очень неплохо)

Наверное рассказывать много об этих куклах и ни к чему) Давайте посмотрим фотографии), надеюсь, что вам эти малыши придутся по душе, так же, как и мне)

Марсель:)

Марсель с кубиками

Марсель со слоником

Марсель в коляске

Марсель в коляске 2

Марсель около коляски

Портрет Марселя

Марсель сидит с мишуткой

Вивьен:)

Вивьен, сзади коляска

Вивьен, сзади коляска 2

Вивьен с зайкой

Портрет Вивьен

Вивьен смотрит направо

Вивьен смотрит чуть вверх

Вивьен стоит около комода

Вивьен стоит около комода, крупный план

Вивьен стоит около комода, ручка вверх

Мои чудесные малыши)

Вдвоём)

Вдвоём) 2

Вдвоём) 3

Вдвоём) 4

Вдвоём) 5

Ну, вот, на сегодня и всё)

Спасибо всем вам, нашим гостям, за внимание и интерес, за ваше время, подаренное нам)

И до новых встреч!)

Рисунок, Марсель

Рисунок, Вивьен

Под ретро

Под ретро 2

Вы можете купить коллекционные куклы в Шопике


Roxsalina

Ямогу: Рисую Make-up BJD куклам.Шью одежду.

tatoshka83

Ямогу: Страничка валяных и вязаных радостей. Валенки, ботинки, шапки, береты рюкзачки для кукол разного формата и масштаба


Комментарии (45)

Алена, чудесные малыши! Марсель, хоть и новенький, но сделан в винтажном стиле, как в далеком дестве, а про Вивьен, вообще молчу, только восхищаюсь!
Леночка, солнышко, спасибо!)) Вот и я посмотрела на них и решила провести совместную фотосессию) Сочетание не сочетаемого — вот так можно было бы назвать эти съёмки)
Алена, я с таким удовольствием посмотрела на Ваших малышей! Они прелесть!))) Что-то в них есть душевное, теплое, родное))) Поздравляю Вас с драгоценным приобретением!)))
Спасибо, Наташенька!) Они для меня и в самом деле, как сокровища) Не нужны меха-брильянты, только куколки нужны!))
Аленочка, спасибо за знакомство с такими милейшими созданиями! Прелесть как хороши и оба с душой!
Наташа, я так рада, что и тебе понравились мои лапушки) Они такие чудесные) Появились они в доме давненько уже, а радуюсь им так, как-будто только-только с ними встретилась)))
Просто замечательные детишки! Одно умиление от них))
Машенька, спасибо Вам за добрые слова) И за визит:)
Алена, спасибо за показ этих замечательный малышей! Вивьен и Марсель — очень милые и очаровательные детки! Чудо, как хороши!
Оленька, спасибо огромное) Приятно, что заглянули к нам)

Image Hosted by PiXS.ru
Какие замечательные, а где вы покупали своего Марселя?
Спасибо, Юля!)) Марсельчика покупала здесь, на Бейбиках)
Алена, как приятно и так неожиданно! С удовольствием почитала про деток. Марсельчик такой уютный пупсенок! Вивьен у Вас точно хорошо и нескучно! Классные фотографии! Пусть малыши вас только радуют и подольше!
Анечка, спасибо!)))

Малыши радовали, радуют и так будет всегда) Я долго раздумывала над тем, как же назвать малышку и собиралась даже оставить ей её же имя — Бетси) Но, когда мы с малышами немного поиграли, она шепнула: «Вивьен»...)

Аня, ещё раз благодарю за малышку) Она такая славная)
От нашей лапушки)

Image Hosted by PiXS.ru
Аленочка, спасибо большое! Очень рада за Вивьен!
Алена, я все больше и больше удивляюсь твоей коллекции! Какие разные и одинаково теплые и милые у тебя детки!
:)) Леночка, спасибо тебе)) Вроде бы в фаворитах у меня совсем другие куклы, но всё равно многие интересны не меньше) Вообще не следую строго одному направлению, если влюбляюсь в куклу и понимаю — Моё!)), то никаких раздумий)) Очень счастлива, когда моя любовь с первого взгляда к какой-то кукле имеет продолжение — вселение куколки в мой дом))
Перед НГ ходили с мужем по магазинам) Завернули в один… а там… ну, много чего там)) В том числе большая полка с обезьянками) И каких только нет!)) Даже в школьной форме с белыми фартушками)) Глаза разбежались) Но на меня всё время смотрел вот этот Обезьян)) Пижамкин!)) Муж оборачивается, а уже с Пижамкиным под мышкой прохаживаюсь)) Сказал, что я как маленькая: не успеешь отвернуться, уже игрушка в руках!...)))

Image Hosted by PiXS.ru

Пижамкину нравится играть с Марселем) А Марселю — с Пижамкиным)))

Image Hosted by PiXS.ru
Классный чувак! Меня вообще нельзя в магазины отпускать. Сама себя боюсь. Постоянно что-то прикупаю…
Нас никого в магазины нельзя пускать)) Пока сидишь дома, деньги целее))
Не мой случай. Я и из дома покупаю всяко-разное!
Лена, это само собой)) Но из дома я не особо разгуливаюсь на покупки, т.к. денег на карте ограничено)) А вот пойти в магазин, да ещё с мужем!...)) Тогда да, я обязательно чего-нибудь накуплю)))
Как увидела два моих самых любимых имени, сразу зашла к Вам. Вивьен Ли моя любимая актриса. Свою куколку reborn я назвала Её именем.Марсель очень запомнилось из юношества. Все студенты зарубежные(арабы,..) при знакомстве представлялись Марселем. Это и понятно, уж очень имя красивое. Я своего Марсельчика ещё жду. Ой вспомнила, у меня был кот пушистый светлый Марсель в 1990 г. А Ваша Вивьен мне очень понравилась.
Маргариточка, спасибо Вам) Приятно, что заглянули в гости) От Марселя и Вивьен привет большой)

Image Hosted by PiXS.ru
Алена, поздравляю с приобретением очень душевных малышей!
Фотографии у вас бесподобные, как открыточки, вы большая молодец!
С творчеством Ани знакома не по наслышке, прекрасно понимаю ваши чувства ))
Пусть малыши вас только радуют!
Юленька, спасибо за визит!)) Благодарю за добрые слова) Приятно)

Image Hosted by PiXS.ru
Алёна! Очаровательные малыши! Поздравляю с пополнением!
Светочка, спасибо)) Всегда тебя ждём) Всегда тебе рады) Спасибо за поздравления)
Алёна! Спасибо, что порадовали нас фотографиями таких милых малышей! И, конечно, не перестаю восхищаться Вашим кукольным интерьером)! а кубики! В общем, спасибо за красоту!!!
Огромное спасибо, Алечка) Приятно, что зашли к нам)

Image Hosted by PiXS.ru
сладкие малыши =) ♥

Алена, меня заинтересовала скатерочка или дорожка на столе, белая с вязаными крючком вставками и вышивкой лентами. это вы сами делали?
Спасибо, Ариша)

Скатёрочку покупала готовую, но в принципе могу и сама нечто подобное сделать), надо попробовать)), Вы меня на такую мысль направили))
Какие хорошенькие, миленькие крошки)
Марсель такой очаровашечка а Вивьен просто лапочка)
Ирочка, спасибо!)) Да, они очень милые) В каждом своё очарование) В жизни они ещё лучше))
Алёна, я испытываю невероятную нежность, глядя на малышей К.Крузе.
И Вивьен очень гармонично смотрится с Марселем.
Мне казалось, что то ощущение от К.Крузе невозможно передать на фото. Но Вам это удалось. Спасибо за прекрасный показ!
Спасибо, Ирочка!) К сожалению, передано очарование Марселя не полностью) Если бы фотоаппарат получше, то может быть тогда было бы получилось) Но я очень рада, что Вы знаете и чувствуете красоту и очарование кукол Кети Круз) Марсель у меня единственный из этого семейства, но когда он появился в доме, я поняла, что эти куклы невероятно хороши и Марсель не останется в одиночестве) Просто всему своё время)

Image Hosted by PiXS.ru
Алёна, лучше можно почувствовать, только взяв Марселя в руки, и посмотрев в его глаза:).
Вы замечательно фотографируете, по фотографиям чувствуется Ваше отношение — а это главное в искусстве фотографии!
Ира, Ваши слова, как ценная награда для меня) Спасибо огромное!)
У Вивьен такая заботливая и любящая мамочка, что теперь ей точно плакать никогда не придется. А Марсель будет радоваться и играть вместе с ней. А мы будем наслаждаться чудесным и добрым топиком
Славочка, спасибо!))) Расчувствовала меня)

Image Hosted by PiXS.ru
Алёнушка, поздравляю с такими нежными, милыми детками!
Спасибо, Иришка) Рада, что ты зашла к нам)

Image Hosted by PiXS.ru
Меня очаровала Вивьен. Это, значит, дырочки у нее, а я- то смотрела на первые фотографии и думала- не то веснушки, не то родинки, надо же, как мило!))
Спасибо, Наташа) Вивьен и меня очаровала с первого взгляда) Вот эти дырочки на лице вначале смутили немного, но разве это помеха, когда смотришь на куклу и понимаешь — это та, которую я искала, та, без которой не смогу обойтись)))