Оценить реплику


Вот, встал у меня вопрос.
Попала ко мне куколка.
Шарнирная реплика, как подсказала мне одна замечательная дама с нашего любимого сайта.
Третий день стараюсь понять — какова же возможная правильная стоимость моего «приобретения»
Потом, разбирая запасы, «нашлись» еще девочки… и тоже — с тем же вопросом…
На что же ориентироваться? на ебей? а когда подобных кукол нет на ебее, нет на других торговых плошадках, или цены на них совершенно по непонятным причинам совершенно разные?..
И существует ли такая услуга — оценка кукол, и где ее искать?.. в обшем, вот такие вопросы мучают меня ежедневно…
и бросить не могу этих девчонок всех.

Вот реплика Kämmer & Reinhardt. паричок у нее мне показалось из натуральных волос, когда я его подняла до лба, никакого обозначения автора не нашлось, только обнажилась крышечка из белого пористого материала и тоненькие резиночки крест накрест на макушке… старенькие, рассыпались.





у куклы были отломаны и аккуратно приклеены три пальчика (не мной)



А вот и другие девочки-старушки… по всей видимости компании D&C (?) неизвестного года… о них был топик тут. babiki.ru/blog/identify-doll/69681.html



Есть и другие бедолаги(
Дамы, милые! посоветуйте, как же быть, чем руководствуетесь вы, при оценке адекватной цены при купле-продаже своих красавиц?..

Купить антикварные куклы можно в шопике



Комментарии (6)

Надо установить производителя обязательно, от этого и начинать поиск. Посмотреть уже в проданных лотах по всем площадкам. Найти хотябы штуки по 3 аналогичных продаж, сделать скидки или надбавки на состояние, год выпуска и т.п. найти среднее значение, вот и будет ваша цена. По другому не получится, если вы хотите адекватную стоимость получить. Нужна будет помощь, обращайтесь, я оценщиком отработала 12 лет.
огромное спасибо за советы!
а в каких размерах ориентироваться на надбавки или скидки, вот например, отколотые и приклееные пальчики, на сколько снижают стоимость, ну на 10%, на 50… или как?
и как же узнать год, автора, если они нигде не указаны на кукле?.. заглянуть внутрь головы, может быть там?..
может, цфры 58 на шее о чем-то говорят таком?..
Первая куколка реплика KR /Simon Halbig правда непонятно от какого автора. По антикварным куклам есть много литературы и хороший классификатор вот здесь
dollreference.com/marseille_armand_dolls.html

по репликам возможно тоже существует литература
большое большое спасибо!
Светлана, здравствуйте!
По поводу оценки антикварных кукол существует множество каталогов с приблизительными ценами, которые периодически переиздаются (из-за пересмотра этих самых цен), наверное, есть оценщики, но цены в каталогах отличаются от тех, что на ибее (тут как в лотерее- можно куклу с дефектами купить дорого, а можно редкую очень удачно). Со временем, просто просматривая предложения, уже видишь ценовые «рамки». цена зависит от состояния куклы, ее тиража, комплектации, размера…
Цены на реплик разные и, в основном, зависят от мастерства автора, аутентичности росписи. Они варьирутся от 40 дол (на репро. художников- новичков) и до 1,5-2х тысяч долларов(от Саюри Синн, Маргит Гисзер, ит.д. ).
Про цену этой реплики- в л.с.
и я вот по интернету за эти дни так вижу — цены на настоящий антиквариат еще как-то понять можно. А как понять цену реплик, или вот таких винтажек… ну просто голова кругом(( благодарю!!!