Principessa от Joke Grobben 1997 год.


Милая, нежная, утонченная, воспитанная, деликатная, очаровательная, тонкая, я бы даже сказала аристократичная… В ожидании этой девочки перебирала эпитеты, которые подходили ей, судя по фото. И немножко боялась, что при встрече могу разочароваться. Но она оправдала все ожидания :)
Добрый день, дорогие любители и ценители кукол и всего, что связано с этими прелестными созданиями!
Куклы Готц — мои любимицы. Но сегодня отвлекусь от необычайно привлекательных Ханночек и Снегурочек и познакомлю вас с красавицей, которая вчера приехала к нам на ПМЖ :) Девочка из серии «Principessa» от Gotz. Год выпуска 1997 — до переноса производства в Китай. Состояние очень хорошее, я бы даже сказала отличное. В этих куклах меня всегда привлекали необыкновенные лучистые, миндалевидные глаза. Поэтому мне очень хотелось, чтобы все реснички были на месте. У девочки ресницы очень хороши: и верхние — длинные, шелковые; и нижние — коротенькие, но необычайно пушистые! Вообще глаза зачаровывают и приковывают к себе внимание. Ротик у малышки приоткрыт, будто она очень удивлена всему, что происходит вокруг. Из-под верхней губки выглядывают два сахарно-белых зубика — невероятно трогательное зрелище!
Волосы заплетены в 2 длиннющих косы. Вот и она!
готц
готц
готц
готц
готц
По довольному выражению мордашки могу судить, что девочке у нас понравилось. Она уже подружилась с Алиной (Elisabeth Lindner) и Брук (Beatrix Potter). Несмотря на кроткий нрав, внутри нашей Принципессы бушуют эмоции! Она очень задорная, а моментами даже и озорная девочка :)
готц
готц
готц
готц
готц
готц
готц
готц
Интересна история приобретения куклы. Принципесса была в шопике и в моих избранных объявлениях с середины июля. Два раза списывалась я с чудесной девушкой Дианой по поводу покупки куклы, но что-то меня останавливало. Но недели 2 назад как током ударило — она мне нужна! Дождалась меня моя терпеливица!
готц
готц
Спасибо всем, кто зашел к нам сегодня в гости!


INataDolls

Ямогу: Шью для кукол:
Little Darling — 32см
Paola Reina — 32см

ШирМа

Ямогу: Совсем недавно открыла для себя сказочный, удивительный мир кукол. И с тех пор не могу остановиться))


Комментарии (42)

Катенька, поздравляю! Чудеса в твоем доме продолжаются:)Девочка очень красивая с выразительными глазками)А косички на зависть всем:)А где цветочек на туфельке потеряли?:)
Оленька, спасибо!
Вот, что значит Мастерица! Все углядела! Цветочек отклеился во время фотосессии, но я его уже водворила на место! Видишь, как здорово вышло: у Алины и Принципессы одинаковый размер ножки, — туфельки идеально подходят обеим девочкам!
Принципесса приехала в темном наряде и зимних ботиночках, но ведь весной девочкам так хочется ярких платьев и светлых туфелек! Тем более, туфельки, которые ты мастеришь, такие удобные, мягкие и очень красивые!!!
Спасибо тебе большое!
Спасибо:)А уже разволновалась, как тебе новый цветочек сделать, как переслать, с какой ленточки я его делала… сто мыслей в голове пролетело:)))
:) Беспокойное хозяйство!!! Спасибо! Все в порядке. Ножку на ножку положила и задела… Но мы, чесслово, все уже на место поставили! Красота восстановлена! Эти туфельки — одни из моих самых любимых. Походят и Ханночкам на колготочки, и Алине на босую ножку, и теперь еще Принципессе и на голую ножку и на колготочки. Вот как здорово!
Ну вот, опять очередная красотка! Поздравляю! Замечательный ребенок!
Спасибо, Настюш!
Красотка прям необыкновенная! Каждый раз сокрушаюсь, что фотограф я посредственный — истинную красотку кукол, живущих в доме, никак передать не получается… В действительности они все в разы лучше, краше, необыкновеннее :) Хотя возможно я, как любая «мама», чуть преувеличиваю достоинства своих «детей» ;)
)))))) хы-хы, нет не преувеличиваешь!))))))))))
Настюш, спасибо! Они для меня все необыкновенно красивые!
Очень славная девочка! А косички какие!!!
Нина, благодарю! Косички меня и покорили, наравне с лучистыми глазками!
Какая трогательная и очень счастливая история! От души поздравляю с красавицей! Отлично подружиться с домашними!
Мариночка, спасибо Вам!
Да, история вышла со счастливым окончанием :) Стоило лишь привлечь к этой истории маму! Девочка так ей понравилась, что мы кинулись в 3 раз писать Диане. И вот куколка дома после почти 8 месяцев сомнений, которые развеялись в прах, стоило лишь раскрыть упаковку и посмотреть в распахнутые глазки маленькой прелестницы!
Очаровательная девочка!!! Теперь тоже себе такую захотелось, только подумала, мне больше куколок не надо, дождусь тех, кто едет и вроде все! А теперь вот новая хотелочка!)))
Светлана, это в наших кругах — обычная история! Число хотелок может уменьшиться лишь при условии полной интернет-изоляции любого любителя кукол на длительный срок ;)
Девочка и вправду хороша! Если не устоите — не пожалеете!
Катерина))) приветики от сестрички)) теперь какая у тебя красота живет!!! поздравляю, принчипесса действительно оооочень красивые! а у тебя само очарование:)
Катюшенька, спасибо! Очень приятно! Согласна на все 100% — очень милая девочка!
Ура, наконец девочка обрела новый дом! Я эту красавицу тоже сразу заприметила, у меня даже ее фото на стене висит. Как же ей хорошо в новом наряде! Такая уютная, милая мамина девочка. Катюша, поздравляю!
Марианна, благодарю Вас! Значит она привлекала не только меня :) Мне Принципесса сразу виделась в чем-то ярком. Родной наряд темноват для такой маленькой девочки!
Очень милые, славные домашние девочки. У Гроббеновской роскошные косы и потрясающие глаза. В такую невозможно не влюбиться.
Надежда, спасибо! Косы и глаза — это наши главные достоинства!
Поздравляю!!! Красавица!))
Гуленька, спасибо! Так приятно!
Катенька, ПОЗДРАВЛЯЮЮЮ! ПОЗДРАВЛЯЮЮЮ! Вот и нашлась пара твоей Брук. Как же они отлично смотрятся вместе! Фантастика! На Principessa я давно уже любуюсь. У нас такая в шопике продавалась у Динаны, и тоже с косами. какая она красавица! Одни глаза чего стоят! Нет, это не кукла… это совершенство. Как же качественно и продуманно раньше делали Аутфиты )) все безупречно. И Олины туфельки тоже! Они очень подходят к наряду. Как же я за тебя рада. Это такая радость! У тебя просто отличная коллекция куколок. Спасибо, что поделилась с нами такой красотой! да, и жду тебя в гости к нам. мы рядом, в соседнем топике))
Оксаночка, спасибо от души!!! Твои комментарии полны тепла и искренней радости! Так приятно всегда читать их!
Девочка долго продавалсь у нас в шопике — теперь очевидно, что она ждала меня!!!
Сейчас обязательно побегу к тебе в гости!
Катя, поздравляю с малышкой!!! А косы, косы то какие:)))))) Рапунцель-завидует!
Интересные у Вас девочки собираются! Слежу за Вашими пополнениями по топикам:)))))
Спасибо за знакомство!
Оленька, спасибо!
Хотела делать топик еще вчера, но увлеклась Вашими барышнями — до того хороши обе — до сих пор перед глазами!
Косы у нашей барышни действительно потрясающие: густые, тяжелые, длинные, блестящие!
Катюша, поздравляю!!! Какая девочка- припевочка!!! Катюша, я почему то думала, что она меньше ростом. А она под стать твоей Брук! Ура, вот и подружка первая есть!!! Меня подкупили ее глаза, когда я первый раз ее увидела. А теперь вижу, что и волосы у нее шикарные!!! Это паричок? Чудная, чудная девчушка! Я рада за вас обеих!!!
Инночка, спасибо, что ты с нами!
Да, Брук теперь не одиноко! Да и Алина повеселела после Марусиного переезда. Рост Принципессы 54 см.
Волосы — паричок. Но настолько качественный, что не сразу и разглядишь.
Спасибо за поздравления!
Ну, держись, Катерина! Поселилась в твоем доме маленькая замечательная шкода! Это так очевидно по задорным лучикам в выразительных глазках! Она и Алину растормошит, и Брук хулиганить научит! Поздравляю тебя со столь интересной девчушкой! Видишь, оказалось, что это-твоя куколка! Здорово!
Добрый вечер, Леночка!
Да, глазки хулиганистые — это ты верно рассмотрела! Кажется, отвернешься — и от правильной девочки не останется и следа :) Алина уже как-то хитро поглядывать по сторонам начала…
Необыкновенная девчушка! Отличное приобретение)))
Лариса, добрый вечер!
Благодарю Вас! Приобретение еще и тем необыкновенно, что так долго ожидало моего решения в шопике!
Катя, поздравляю! Все куколки из этой серии очень милые, качественно выполненные и какие-то домашние, совсем родные!
Точно, Леночка! Спасибо!
Она сразу стала родной! Не было привыкания — просто мгновенно влилась в коллектив семейный. Уютная, милая, домашняя девочка.
Какая роскошная ваша Принципесса! Просто завораживающая и трогательная малышка. Да и остальные девочки очень прехорошенькие! ПОЗДРАВЛЯЮ!
Ольга, спасибо Вам огромное за теплые слова в адрес моих девочек! Это действительно очень приятно, когда твои куклы нравятся людям, разделяющим увлечение!
Принципесса не обычная девочка, а маленькая аристократка, вид которой просто завораживает.
Катя, поздравляю с чудесной малышкой! Такая она нежная и трогательная, так и хочется в руках подержать.
У Вас все куколки — жемчужины.
Любовь, спасибо Вам большое! Такое лестное сравнение! Девочка удивительная! Третий день любуюсь ее утонченной прелестью — не могу оторваться…
Катюша, поздравляю с новой девочкой-Principessa! Я тоже долго смотрела на нее в шопике, очень симпатичная теперь кажется, умеешь показать! А все вместе девочки, как сестры смотрятся, очень нежные!
Спасибо, Зинуль! Ты все так верно подметила — нежные очень малышки у меня собрались :)
Куколка бесподобная!!! Очень красивая. Я тоже жду Principessa… Глазки просто прелесть у них, очень милые детки!!!
Юлия, спасибо! Рада, что у Вас тоже будет Принципесса — девочка покоряет с первого взгляда!