Как я училась делать ватные ёлочные игрушки своими руками


Доброй всем ночи!!! Вчера мне посчастливилось побывать на МК по ватной игрушке для елки у известного коллекционера и реставратора Сергея Романова. Про историю игрушек упоминать не буду, думаю все знают, что их создавали в 30-50е годы 20 столетия. И у многих в памяти ( а может быть и в домашней коллекции) сохранились эти душевные, хранящие тепло рук, игрушки. Приглашаю полюбоваться на воссозданную красоту и окунуться в мир далекого, беззаботного детства…


























Apoteka (Мария и Виктория)

Ямогу: Авторские фарфоровые куклы на шарнирах (BJD/БЖД), куклы в смешанной технике (текстиль+фарфор), украшения из фарфора. Тематика — «Аптека». Каждая кукла носит имя какого-либо медикамента.

TailorFox Игрушки ручной работы HandMade✂

Ямогу: Я создаю игрушки и куклы ручной работы. Мои куклы украсят Ваш дом, добавят уюта и не оставят равнодушными ни детей ни взрослых. Каждая работы выполнены с душой и в каждую вложена частичка тепла


Комментарии (20)

Класс! Уверена, что это очень увлекательно!
Лана, да, вы правы. Это очень увлекательное занятие, а еще невероятно медитативное…
Очень интересно, смутно в детстве помню у на ватный Дед Мороз был)
Деды Морозы у многих были, а еще Снегурки. Жаль, в нашей семье их не уберегли. Разве сравнишь их с современными китайскими…
Спасибо, Светлана за Ваш такой «детский топик».Как будно окошечко в детство приоткрыли. У нас до сих пор живы фрукты из ваты.

Были Дедушка Мороз и Снегурочка… но мы из заиграли " в усмерть".
Марина, не за что! Спасибо за фотографию! Какие вы молодцы — сумели сохранить сокровища до наших дней. Ведь это наша история, наша память… Как бы мне хотелось украшая с детками елку рассказать о непростой жизни их бабушек и дедушек в военные и послевоенные годы… Теперь, надеюсь, сама сделаю коллекцию елочных игрушек и буду хранить ее как зеницу ока для своих потомков.
Надеюсь, Светлана, Вы покажите Ваши игрушки в новом топике.
Игрушки непременно будут. Докуплю кое-какой нужный материал и начну творить!
Спасибо за интересные фотографии из мастерской. У меня тоже сохранились фрукты на елочку из ваты. Жаль Деда Мороза и его Снегурочку. Не сохранила их для потомков. Все эти милые сердцу игрушки хранят тепло заботливых рук предков. Приятно доставать их из коробочек и просто перебирать…
Ольга, в наше столь нелегкое время так захотелось чего-то по-настоящему доброго и душевного, что я с головой окунулась в далекое, счастливое детство. Я очень рада, что вы хотя бы не на долго смогли соприкоснуться с миром сказки и волшебства… А сохранившиеся игрушки берегите пуще прежнего! В них сила сильная, молодильная!
ОЙЙЙЙЙЙЙ… Прям ностальгия накрыла...! Суперр!!!)))
Ностальгия — это здорово!!!
А можно и на подробный мастер класс?..
… Так хочется научиться!!!..
И я «за» мастер-класс! Пожалуйста, Светлана, откройте волшебную мастерскую!
Девочки, милые, я не волшебник, я только учусь!!! Пока самостоятельно я не сделала ни одной игрушки, поэтому у меня нет никакого морального права давать советы… Но как только я пойму, что достигла определенного мастерства, непременно сделаю мастер-класс. Очень надеюсь на ваше понимание.
Чудесно! А из чего сделаны личики? Неужели тоже из ваты?
Алена, спасибо! Из ваты миленькую головку лепить трудновато, поэтому используют маленькие антикварные головки от фарфоровых кукол, либо лепят их из любой пластики.
Какой чудесный топик! Спасибо! Я тоже хочу такие игрушки.С нетерпением буду ждать мастер-класс.
Валентина, спасибо за отзыв!