Банщик и банщица, скульптурный стиль


Банщик выполнен в технике скульптурный текстиль. Проволочный каркас позволяет менять положение рук и ног у куклы. Оберег для бани…
Банник, по поверьям, подметает в бане веником, шумит, стучит; моет волосы в кипятке. Банные хозяева очень любят париться и моются «в четвертый» или «в третий пар» (реже – в седьмой), то есть после двух или трех (шести) смен побывавших в бане людей. Поэтому нужно оставлять воду, веник, мыло банникам, содержать баню в чистоте.


Щербина Людмила

Ямогу: Буду рада помочь обновить гардероб ваших красавиц! Наряжаю кукол от 10 до 25см, игровых, коллекционных и БЖД.

Павлова Наталья

Ямогу: Я просто делаю то, что мне интересно :)


Комментарии (9)

С легким паром!!! Классная парочка!))
Спасибо.
Красавцы! У девушки льняные волосы?
Спасибо.Волосы из льна.
Действительно, шикарная парочка!!!
Спасибо.
Классные!
Действительно классные, восхитительно… скажите пожалуйста, Вы творите и показываете людям, получаете слово доброе для себя, а Вы доброе дело не хотите сделать = мастер — класс показать, так ещё больше получите приятных, добрых от чистого сердца ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО, ЧТО ПОДЕЛИЛИСЬ — ведь даже Господь сказал… не все продаётся, а нужно делится, а это не каждому дано такое состояние души

с уважением к Вам Тамара
Добрый день, Тамара.Я не достигла того уровня мастерства, чтобы учить других.Я еще на стадии обучения.Когда я достигну уровня, чтобы учить других, я обязательно это сделаю.
В интернете очень много МК капроновых кукол, где учусь и я.Пока ничего нового я предложить не могу.
С уважением Светлана.