Елена

Гринева Елена Ефросинья

Добрый день! Я все еще увлечена темой русского костюма, и сегодня хочу показать авторскую куклу Ефросинью. Она сделана из фарфора и текстиля, рост ее 45 см. Костюм я делала довольно долго, и пришлось повозиться с деталями. Очень надеюсь, что эта Ефросинья вам понравится…

Efr 1

Efr 2

Efr 3

Efr 4

Efr 5

Efr 6

Efr 7

Efr 7

Efr 8

Efr 9
  • Ирина Новокрещенова

    Ямогу: Наряд или обувь для куколок: Paola Reina, Карлотта, Готц27, Baby Born, Disney Animators, Мари, Мариетта, пупсы 43-46см, Павлинка, Паулина, Нэнси, Сой Ту, Baby Face, пупсы 22-26-34см и др.

  • Татьяна Живова

    Ямогу: Куклы, игрушки, аксессуары из текстиля. Мягкообтяжная каркасная мебель для кукол (кресла, люльки, манежики и пр.).

Обсуждение (20)

Какая классная! Живая, настоящая! Браво!
Спасибо огромное за такие хорошие слова!!)
Очень красивая! И костюм прекрасный!
Большое спасибо!!! Я переживала сначала, что куклам с этим лицом не подойдут русские наряды, но оказалось, что они в них даже интереснее)
Очень интересная кукла! Костюм великолепный! Жалко со спины нет фотографий.
Спасибо Вам большое!!! Есть только фотография лент с украшениями)
Настоящая русская красавица! Костюм красивый, праздничный, колоритный!
Спасибо большое за такие хорошие слова!!)
Очень интересный костюм. Жаль, что не все детали подробно видно. Обувь, головной убор, украшение на шее — хотелось бы рассмотреть подробнее. Дальнейших Вам, Елена, творческих успехов!
Спасибо огромное за хорошие слова и пожелания! А что касается деталей, то на первых трёх фотографиях украшения можно рассмотреть, и фотография обуви есть) Я сначала хотела делать сапожки, но потом прочитала, что очень популярны были туфли на плоской подошве, расшитые золотом. Вот я и попробовала сделать что-то похожее)
  • Jamie
Конечно, я вижу, что есть. Но такие костюмы и обувь хочется рассмотреть подробнее и со всех сторон, крупным планом.
Очень красивая Ефросинья! А костюм случайно не из Архангельской области. У нас все народные хоровые ансамбли выступали в похожих.
Спасибо большое!!! Что касается Архангельской области, то мне сложно сказать. Я использовала много разных фотографий и книг, но пока не решиласькопировать костюм определенной области. Но в дальнейшем хотелось бы попробовать сделать именно «региональный» костюм.
Кукла просто очаровательна. Лицо живое, а наряд — слов нет. Такое тонкое шитье, красота
Спасибо большое!!! )
Очень интересная! Прекрасная цветовая гамма. Теплая) А что за ткань для душегреи Вы использовали?
Спасибо!!! Мне самой понравилось, какая в результате цветовая гамма получилась) И я так рада, что Вы оценили!
Для душегреи использовала парчу, то есть я думаю, что это парча) Работать с ней было очень сложно, и для такой маленькой куклы в дальнейшем буду использовать другие ткани. Перед тем, как надевать сшитую одежду на куклу, или украшать ее, я эту одежду всегда стираю, подкрашиваю и чуть старю. А эта душегрея стала колом, я думала, что придётся все шить снова) Но потом все-таки удалось привести ее в порядок, но складки на спине все равно не получились так, как я хотела.
  • Jamie
По цвету Очень вкусно получилось и дорого! Смотрится как настоящий праздничный дорогой костюм! Прекрасная работа! Ткань ( парча?) очень интересная, никогда такую не видела, хотя до сих пор ищу подобную, а в обработке так вообще смотрится замечательно. Полное ощущение вышитого полотна. И головной убор шикарен.
Спасибо ещё раз!!! Эта ткань у меня давно лежала, я не знала, где ее использовать. Есть ещё ее темный вариант. Думаю, что это все-таки парча) А для головного убора использовала кусочки старинного сари…
О, Боже!!! Красота то какая! Хочется часами рассматривать… А я всё эскизы рисую, пора воплощать в реальность! Браво мастеру с золотыми ручками, поистине глубокое перевоплощение образа!!!