Фарфоровая кукла Варенька. Часть I


Очень давно, 10 лет назад, я случайно приобрела фарфоровую заготовку для изготовления фарфоровой куклы. И вот, наконец, я решилась за неё взяться)) и образ, на мой взгляд, получился, хотя работа ещё не закончена! Несколько слов о материалах. Для росписи лица я использовала акварельные карандаши и пастель, роспись закреплена клиром, в основе туловища пластиковый скелетик, так что куколка подвижная. Паричок выполнен из альпаки. Платье сшито из шёлка, для отделки использовано современное кружево и элементы антикварного кружева и старинные стразы. У девочки уже есть имя — Варенька.









К сожалению, фотографии не могу развернуть (


Купить авторскую куклу можно в Шопике


Лунная Кошка

Ямогу: Увлекаюсь бжд и страстно их коллекционирую. Шью на них одежду, рисую не сложные мейки. Делаю мелкий ремонт бжд кукол и убираемые модификации — шрамы, ожоги. Могу проклеить, перетянуть. Делаю парики.

Инна Рудомётова

Ямогу: Одежда, обувь и аксессуары для кукол Paola Reina и Gotz из серии Happy Kidz


Комментарии (8)

Все очень красиво получилось. Но мне кажется, белые пятнышки внизу глаз надо убрать. Они лишние. Достаточно «бликов» вверху глаз. Но, это мое мнение.
Спасибо, да теперь вижу, что слишком яркие блики, но работа не закончена) поэтому важно посторонние восприятие
мне нравится!:)
Спасибо, очень приятно!
Очень красивая девочка! И образ действительно получился. Вы правда не написали какой образ хотели, но я вижу винтажную красавицу!
Благодарю Вас, очень приятно! Именно образ винтажной красавицы мне представлялся!
такая прелесть!
тоже давно хочу попробовать расписать чью-нибудь мордашку, но пока не решаюсь:)
отмазка есть — пастель есть, акварельные карандаши пока не купила, а что такое клир пока не знаю:))))
Спасибо, Карина, мне очень приятно! Главное не бояться! А потренироваться можно на чем-нибудь простом, например, монстряшках вот одна из первых перерисовок.