Фея. Шарнирная кукла Светланы Кузнецовой


Всем привет! Сегодня я покажу Вам мою шарнирную куклу фею. Долго думала над ее платьем. Хотелось сделать нечто такое воздушное, напоминающее цветы или листья, но передумала, когда обнаружила в своих закромах необыкновенно красивый гипюр украшенный шитьем. Как порой полезно быть хомяком С самого начала крылышки планировала совсем другие, расшитые бисером, однако совсем забыла, что бисер очень тяжелый и первый вариант крыльев не держался так, как мне этого было нужно. Плюнула на все и решила сделать крылья на проволочном каркасе, на мой взгляд получилось неплохо, а как вам? В процессе росписи решила, что феечке очень подойдет нательный рисунок и теперь на груди малышки красуется орнамент нанесенный натуральным золотом.
Кукла выполнена из фарфора, расписана надглазурными красками и препаратом жидкого золота. Имеет 14 шарнирных соединений. Волосы сделаны из натуральной шерсти козы ангорской породы. Кудряшки завивала сама. Для костюма использован хлопок, шифон, фетр, гипюр, бисер, атласные ленты, блестки. Размер куклы 35 см. С этой и другими куклами вы сможете ознакомиться 14, 15, 16 декабря на выставке «Искусство куклы».


Toy Maker

Ямогу: Вяжу спицами игрушки и одежду.

Авторские куклы Марии Горячевой

Ямогу: Приветствую вас на моей страничке. Я делаю авторских кукол. Из полимерных пластиков и само-затвердевающих. У меня вы можете заказать портретную куклу, малыша по фотографии, миниатюру младенца.


Комментарии (8)

Красивая фея получилась, мне очень понравилась. И крылышки замечательные.
Спасибо большое)))
Восхитительная!!!
Благодарю)))
Прекрасная сказочная феечка, красотулечка)
Очень рада, что вам понравилась куколка)))
Ой, какая красивая!!!
Спасибо)))