Русская Калифорния и моя Маруся от Laiko


Улыбку жизнерадостной красавицы от компании Laiko невозможно забыть. Но кукла не часто встречается в продаже на российских площадках, и он ней не так много известно. Компания Laiko International Co., Inc. была основана в 1985г в Калифорнии. Линия кукол " Real teen" была выпущена в начале 1990-х. Производитель представил новую куклу как «юную, модно одетую красавицу с длинными шелковистыми волосами».
Куклы выпускались на одном молде с разным цветом волос, и некоторыми отличиями в макияже, например у некоторых кукол блики в глазах в виде звезд. Характерная черта «лайки»- широкая улыбка и ямочки на щеках, несколько напоминающие молд Барби superstar. У этих кукол сгибаются ноги на 2 щелчка, разводятся в стороны ноги и руки, талия поворотная. В положении сидя ноги V- образны. Из минусов — родные волосы не очень хорошего качества, винил головы склонен со временем темнеть. Аутфиты " Real teen" представляли собой обычно наряды в спортивном стиле, но известны и куклы из так называемой, «бальной серии» в длинных платьях из флокированного материала, отделанного кружевом.
Куклы LAIKO немного более 14 дюймов в высоту, на задней части туловища и задней части головы есть штамп «1993 LAIKO International Co., Inc Китай».

Увидев впервые на ДП этих кукол я настолько прониклась их солнечным настроением, что захотелось непременно поселить такую же у себя в коллекции. И вот, она приехала. Я почему-то сразу увидела ее в образе русской красавицы, хотя девушка вполне себе американка… Однако, ведь Калифорния, (откуда родом моя Маруся)могла стать русской, как считают американские историки, если бы не преждевременная смерть графа Николая Резанова… Подробнее об этой истории здесь:http://ya-russ.ru/kaliforniya-mogla-stat-russkoj/
А теперь фото о том, как мы ловили за хвост уходящую русскую зиму!










Вы можете купить коллекционные куклы в Шопике


Дэйна

Ямогу: Делаю цветы ручной работы, ободочки, веночки, заколки. Плету браслетики, пояски, немного валяние, вязание. Рисую акварелью, пастелью, маслом, углём… Шью кукольную постельку и одежду.

Igrushechnik

Ямогу: Выкуплю и привезу из Германии практически любую куклу, которую вы найдёте! Ремонт кукол Monika Levenig, в т. ч. шарнирных. Перетяжка советских кукол и им подобных на новые резинки.


Комментарии (14)

Какая тема классная! И как вошла куколка в образ! Прирожденная актриса! И все к лицу и все гармонично!))))
Образы чудесны… что малышки, что старшей ) Никогда не интересовалась такого рода куклами, но мимо этого топика пройти не смогла — изумительная продуманность и завершонность и образов, и всех предметов… ничего лишнего, ничего, что выбивалось бы из стиля. Очень, очень понравилось!
Очень красиво!!! Прям русская зима!!! С валенками, санками и вышитым полушубком :0)
И сами куколки понравились, а уж наряды какие у мамы с дочкой — восторг! Один платок с кистями чего стоит!)Всё очень красиво и гармонично.
Спасибо! Сестренки они у нас))) Всю зиму вынашивала идею этой фотосессии и вот к апрелю сподобилась)))
Как красиво!!!
Ух какая!!!
Очень красивые наряды! И фото чудо!
Спасибо что высоко оцениваете мой труд!
Очень понравилось!!!
Вот это фотосессия! Даже не верится, что это не открытки и не репродукции картин русских художников. В будущих конкурсах такие сюжеты, думаю, будут иметь успех.
Очень красивый топик! Спасибо!
Я в восхищении.,
Молча, нежно, любуюсь вами, как дитя.
Невероятное волшебство.
Вы сами всё сшили? Но разве такое возможно — на таких маленьких кукол, всё в масштабе...!!!
Дублёночки, шалёнка на малышке и платок на взрослой. Чудо какое то, да и только.
Саночки с орнаментом, коромысло…!!!
И настоящий платок с бахромой.!!! Нет, это точно волшебство.!!!
Много + + + + + + + + +
Поздно увидела. Плюсик не могу поставить.)))
Спасибо за такой славный отзыв, рада что нравится!