Ксения

Ивановские девочки от фабрики "Мир кукол"

Я уже сталкивалась с «красавицей» от фабрики «Мир кукол». У той куклы были яркие окрасы от головного убора на лице, вывести их не удалось, но, за день на балконе, она выгорела до белизны. Её я отдала даром, разыграв в одной группе в ВК. Но решила наступить на те же грабли. Купила на Озоне ещё двух кукол от этой фабрики.
Скажу сразу, я не мазохист, не люблю страдать. Просто по уценке они стоили совсем мало: 400р. за Ксюшу и 600р. за Сашу.
Куколки приехали целыми. Только упаковки были равными — на то она и уценка.


Особенно понравилась Саша. Очень яркая милая куколка. Волосы я уложила получше.



У Ксюши бледненькое личико и смешной циплячий наряд из хлопка и фланели.


Есть у меня и ещё одна Ксюша, купленная однажды без повода. Но она совсем другая: и молд, и цвет глаз, и волосы отличаются. Эта Ксюша хорошо смотрится вместе с Сашей.


Многим не нравится качество этих кукол, их наряды, глаза. Но я нашла в них особую прелесть: нет более ностальгических кукол, которые вызывают те же впечатления, что и игрушки из нашего советского детства! Весновские девочки стали самобытными и современными, а эти — словно гости из прошлого!

Забавное сравнительно фото с паолкой.

Девочки очень органично смотрятся в вязаных нарядах.








И, даже, в более современных нарядах они не теряют своего ретро-шарма.











Теперь я прониклась к этим куколкам. Возможно, даже, рискну купить ещё кого-то от фабрики «Мир кукол». А пока любуюсь на этих девочек! Надеюсь, что они понравятся и вам!
  • tatsiana_felt

    Ямогу: Аксессуары из шерсти, миниатюра

  • Happy World

    Ямогу: Добрый день, друзья! Меня зовут Маргарита. Несколько лет я создаю кукольную мебель (и иногда дома)).

Обсуждение (34)

Красивые какие!
Спасибо за добрые слова!)))
Интересные такие! И правда, как из детства). Особенно хорошо смотрятся в джинсе и вязаных нарядах. С прибавлением Вас, Ксения! Спасибо, что вернули в детство)
Спасибо за отзыв! Очень рада, что они не мне одной нравятся!)))
Классные куколки!!!
Фото с кухней шикарны!!!
Спасибо!)))
Очаровательные девчонки!
Спасибо!)))
Как мне кажется Саша очень похожа на топтыжек. Все хочу купить и посмотреть как будут смотреться рядом. Кстати на сайте фабрики Саша стоит не больше 600 рублей
Спасибо за отзыв. Я её за столько и покупала.)))
у меня живут старенькие ивановские. покупала на блошке. даже не знала кого же беру. пожалела. так она позвала с улицы себе подружку. стоят и ждут когда у меня доберутся до них руки. одежку нашла, но они думают — принять или просить что то новое.
Винтажные куколки — это совсем другая история. К ним особый подход нужен.))
понимаю. вот и договариваемся. на прошлой неделе мне принесли трех немочек и одну старушку Инну. всем наряд пришелся по душе а пупс большой сидит и ворчит что не связала ему свитер.итальянке сделала, а для него нет))
Мне очень понравились. Такие позитивные малышки видно, что любимые, ухоженые…
Очень было приятно посмотреть фото

Спасибо.
Спасибо за такие добрые слова!
Паолка на фото — как луч света в «темном царстве»)))))
 Что поделать. Между ними целая пропасть… Но у них и задачи разные.
Девочки само очарование в красивых нарядах! Теперь баловать и баловать !
  • Aleks2
Спасибо!)) Хочу что-то сшить персонально для них, тогда они ещё интереснее станут.)))
чудесные куклята
Спасибо!)))
Хорошенькие) У меня ивановские винтажки живут в родной одежде. Стройные, миниатюрные. Любуюсь) К новеньким пока приглядываюсь. Спасибо за обзор.
Точно! Гости из прошлого! Моя Мальвинка
Вау!!!
Спасибо!))
Прекрасная Мальвина у вас! У меня в детстве была кукла с таким же молдом и росписью. Наверное, тоже Ивановская.
Спасибо!!! Мечта детства))
Прекрасные куклы, и впрямь, ностальжи! Мне особенно понравилась Сашенька в Вашем платье из ткани. Как-то оно милее на ней, чем фабричное. Поздравляю еще раз с прекрасным выбором!!!
Спасибо за отзыв!))) Мне тоже нравится, как она в этом платье смотрится! Как на неё сшито!)) Она, вообще, очень приятная куколка!
Здравствуйте. Как здорово Вы переодели куколок. Похоже, фабрике стоит задуматься сменить наряды своим куклам. Они же совершенно по-другому стали выглядеть! А, скажите, пожалуйста, кареглазка какое фабричное имя носит?
Спасибо за отзыв. Их родные наряды тоже, по своему, не плохи. На поток такие как у меня сложно было-бы сделать. Но, да, куколки в них ожили.)))
Я, кажется, писала уже, что они обе Ксюши. Но молды разные. Видимо, на фабрике и с придумыванием имён тоже не заморачиваются.
Куколки чудесные, у нас тоже есть две с молдом Ксюши и одна с молдом Саши.и все бы ничего если бы не их волосы у Ксюш они правда вполне хорошие, а у Саши у нас она с заводским именем Галочка это просто нечто, они длинные и качество просто ужас. А так милота этих девочек зашкаливает для любителей кукол СССР просто отрада для души))) И аутфиты заводские очень даже неплохие))
Согласна с вами. У моей Саши тоже волосы — ужас. Я их мыла с бальзамом, но не очень помогло. Стараюсь их не трогать. У Ксюш волосы разные, но у обеих лучше, чем у Саши.
У меня есть кукла такая же, как Саша, только с каштановыми волосами.В каталоге фабрики -это Кирюша, но у меня-Кира Я ее на блошке покупала… Очень ладненькая куколка.Волосы густые.Фото почему-то не могу вставить, но у меня есть в публикациях.