My Little Pony моя коллекция раритетов 1983 года


В детстве очень мечтала о сие игрушке ))) это была мечта на равне с барби от MATTEL ))) осталась всего одна малышка с детских времен ) я решила собирать потихоньку этих малышек)) яркие и цветные пони <З словно пирожные )) остановиться невозможно совсем… правда попадаются поняшки с дефектами, но они легко исправимы! Но эти яркие гривы поднимают настроение только так) окунаешься в воспоминания детства… Сейчас конечно пони до сих пор на рынке продаж держится хорошо, но мне все же по душе раритеты девяностых, а именно серия G1) Остался даже один номер комикса историй про пони 1992 года) правда лежит в закромах родительского дома) надо будет тоже его тут продемонстрировать ))
немного истории создания My Little Pony:My Little Pony — это медиафраншиза, которая принадлежит американской корпорации Hasbro и направлена на девочек дошкольного и младшего школьного возрастов. Она берёт начало из линии пластиковых кукол пони, которые были разработаны Бонни Захерле и выпускаются корпорацией с 1983 года. Дизайн игрушек пересматривался по меньшей мере четыре раза с учётом актуальных требований рынка, через что коллекционеры выделяют четыре (условно обозначены G1, G2, G3, G3,5, G4) поколение игрушек и связанной с ними медиапродукции. Кроме собственно кукол, до первых трех поколений принадлежат несколько мультсериалов 80-90-х годов, а также короткометражных и полнометражных анимационных direct-to-video фильмов.
И немного фото чудо малышек)))

My Little Pony
my Little Pony
My Little Pony
My Little Pony


Купить куклы детства можно в шопике


Оксана Алексеева

Ямогу: Создам аксессуар для куклы из войлока. Сошью одежду или обувь. Любой аксессуар из бисера-головные уборы, сумочки, детали одежды. Изготовлю любую игрушку из войлока методами сухого и мокрого валяния.

Вахламов Евгений

Ямогу: Уютные, симпатичные домики для кукол, ручной работы.


Комментарии (9)

Девчонки уже не одного поколения «страдают» о пони!
Интересная информация! Я и не думала никогда, что Пони — это так серьёзно!
Ох...) ещё как серьезно) на одной остановиться не получается )))
Год наверное 1989...1990…
Москва
Детский мир
Одна витрина-вся в барби, а другая-в пони!!! я со своим советским представлением об игрушках и не подумала, что там-за витринами-игрушки! с которыми можно играть!!! для меня это были экспонаты!
Пони имели все-игрушки, дома, всякие штучки-дрючки… я готова была весь день рассматривать эту витрину!!!
Как я вас понимаю!!! Я часами могла стоять и рассматривать витрину… Это незабываемо )))
Я и не думала, что пони — могут быть куклой детства.
А потом увидела Ваш профиль :))
У нас тоже живут пони, мне все они казались одинаковыми!
Надо присмотреться, ведь — это куклы детства моей внучки.
Обязательно присмотритесь )))!!! Если есть раритетные экземпляры вообще супер)!
Ох как я их люблюююю! У меня с 80-х остались 2 поняшки, большая и малышка. Причем, малышка продавалась с манежем и колыбелькой (колыбелька сохранилась) :))) вообще, мне кажется, самые удачные поколения — g1 и g4.
жаль, мало фотографий! Поняши очаровательны! а розовая — вообще чудо! У меня случайно поселились несколько, и я их полюбила.
Спасибо))) будет время я выложу ещё поняшек ;)