Немного мартовского счастья. Игрушки ПВХ


Друзья!
Сегодня покажу Вам несколько игрушек ПВХ.
Они принесли огромное счастье одной маленькой девочке. И её мама, благодаря им, (в прошлом тоже маленькая девочка) вспомнила и вернулась в детство.
Я покажу эти игрушки Вам, чтобы приумножить нашу радость. Может быть кто-то узнает в них и вспомнит своих любимых пушистиков ПВХ из детства.

Это котята. Производителя мне так и не удалось установить.
(возможно это Могилёв, мне повезло пообщаться с увлеченным такими игрушками человеком, который обоснованно высказал это предположение).
Знакомьтесь — Рыжик:


И Дымок:



Дружная парочка:


Они из тонкого, полупрозрачного материала. Думаю, это пластизоль (так же считает человек, который разбирается в производстве этих игрушек). Либо тонкая мягкая пластмасса.
Просвечивают насквозь, в лучших традициях фарфора:



Котята разбежались по дому в поисках подходящего места и занятия. Рыжик помогает мне с вязанием, а Дымок удобно устроился на подходящих по мягкости коленочках:


Пока искала этих котят, находила и других, тоже из детства.
Эта парочка похожа на моих любимых, но у тех были глазки и носик расписаны просто точками.

У них клеймо, как бы лучше выразиться… — трое в лодке.
Цена у рыжего 80 коп., у розового 95 коп.
С ними приехал ципленок с таким же клеймом:


Позже нашла и своего! Вот он:

У него клеймо кораблик-парусник. И цена 45 коп.

Это все трое, и вид снизу (мой из детства, на верхнем фото в центре, на нижнем слева):


И котенок Геркулес из колкого пластика теперь со мной. Мой был ярче цветом. Помню, как носила его все время в кулачке. Подержать снова в руках так приятно… Вот так случается, ищешь одну игрушку, а находишь больше:).


Спасибо всем, кто заглянул в гости!


Купить куклы детства можно в шопике


Иришенция - золотошвейка для ваших принцесс, Ирина Тростина

Ямогу: Вышивка готовой кукольной одежды жемчугом, канителью. золотными нитями, пошив новых платьев для кукол с вышивкой, аксессуары для кукол — броши, подвески, веера, шкатулки.

Frida

Ямогу: В человеке всё должно быть прекрасно — и душа и тело и одежда и кукла! Вот! Увлеклась куколками! Вяжу с детских лет, cейчас вяжу еще на куколок! Приобретайте готовое, заказывайте желаемое, пишите!


Комментарии (27)

Божечки, какая прелесть. Геркулес и у меня был — хочу-хочу)) И того котенка, что Ваш, тоже помню из детства, но в моих игрушках такого не было.
А я про Геркулеса совсем забыла, и если бы не начала искать дочке её котят, то и не вспомнила бы никогда. Стёрлось из памяти..., а как увидела — то столько эмоций нахлынуло!
Здорово. Мне кажется, что большие котята фабрики ОГОНЁК. Но могу ошибаться. Они ведь не только как игрушки, но и как украшения полочек смотрятся.
На Огоньке есть в этом стиле котёнок Гудвин (у меня тоже в процессе поиска завёлся такой))), и кошка Чилита. Они намного больше (19см.), но тоже очень симпатичные!
Гудвин на 6 см выше, ну и глазки ...(фото не моё, прошу у автора прощения за использование):

Когда в доме дети — все украшения полочек, и прочие предметы, автоматически становятся игрушками:)
Найти реально огоньковские игрушки в регионах. Я в Москве почти не встречаю подобных.
Да, это провокация какая-то, в розничных детских магазинах их нет. Мне кажется, что отечественные игрушки на полках магазинов должны появляться в первую очередь.

Несмотря на то что я в Москве, на прошлой неделе купила огромный мешок Огоньковских игрушек))). Каталку ещё, очень симпатичную.
Есть интернет магазин. И есть фирменный магазин в районе метро Царицыно. Работает до 19.00ч., и перед тем как прийти туда, нужно предварительно позвонить (телефон есть на официальном сайте — он в рабочее время активен, отвечают оперативно).
Так же их можно найти во многих интернет-магазинах!
Ну это если специально ехать. Я обычно, если в каком районе бываю, люблю спонтанно зайти в любой магазин. А то вдруг позвоню, а приехать не смогу. А вообще да, надо в первую очередь наше выставлять. Но как нам сказали на Тишинке на минус первом этаже, что сами директора магазинов не хотят закупать наше. Типа не выгодно.
Да, жаль что так…
Интересно, никогда таких не видела, почему- то.
Наташа, а если Вы из Болгарии, то может быть другие игрушки у Вас были, не менее интересные!
Да, и в СССР игрушки распределяли очень неравномерно — в каждый регион разные.
Ой-ёй-ёй:))) у меня тоже Геркулесик был:)) тоже носила в кулачке:))) Какая прелесть!!! Так захотелось снова испытать эти невероятные чувства:))
Есть подозрение, что Геркулесиков у меня было штук 5-ть))). Потому что я его теряла, страдала, а потом он вдруг чудесным образом появлялся снова:)

Воспоминания штука важная, особенно после 30-ти как накатит! А до этого всё это богатство из детства считалось мусором, и активно выбрасывалось.
Ой, боже ж мой! Какие потрясающие котята!!! Первые два шикарные прямо, остальные тискальные ооочень.
Спасибо))). Котята — это вообще для девчонок лучшая игрушка! И для маленьких, и для тех что побольше:)
Здорово!) У меня такой был, как у вас на фото в серёдке, только ярко розовый)
А может это современный? Вот мне одна хорошая девушка помогла найти такого современного, очень хорошенький, только он нигде не продаётся (извечная проблема — в наших магазинах нет наших игрушек):
Красноярская сувенирная фабрика Бирюсинка до сих пор таких котиков производит!
birusinka.ru/catalog/2/
Они самые! Такие симпатичные!:)
Ностальгия по детству просто! Спасибо за топик! Был у меня резиновый котенок, как Ваш, рыжего цвета, а глазки зеленые, а Геркулеса было три, два оранжевых, как у Вас и один желтый. Куда все делось? Очень их любила, оранжевого недавно одного видела у мамы, надо забрать)))
Надо, а то мамы очень любят уборкой заниматься))).
У меня розовеньких аж два было — делись туда же, куда и Ваши. Как бы деликатней выразиться...- «канули в Лету»!
Спасибо за кошачий позитив! Дымок с Рыжиком — суперские, такие мордочки у них реалистичные. И у меня тоже был котик как на последней фотографии, только я не знала, что его зовут Геркулес))
Пожалуйста))).
Если не ошибаюсь, Геркулес сделан по мотивам книги про приключения Пифа (есть и книга, и комиксы).
У меня ещё щенок Пиф был, но не нашла его пока.
Посмотрела, они продаются и как кошки из «репки», также есть черные коты Геркулесы (в книге он именно черного цвета).
В детстве своего звала Геркулесом, значит он так и продавался (сама бы такое имя не придумала уж точно))).
Невероятно!!! Этот котёнок персиковый, который как ваш, это моя любимая игрушка детства, я уж и не думала, что таких реально найти!
Я в 4 года заболела чем-то, скарлатиной или типа того, очень заразной болезнью и меня держали в инфекционке без доступа родителей, общались мы с мамой и еду нам давали через двойное окошко в палате. И мама принесла мне этого котёнка, чтоб мне не так грустно было, а когда меня выписывали, игрушки обратно запретили забирать, и так этот малыш и остался в больнице… Сейчас смотрю на ваши фото и как-будто снова мне четыре года и я снова в той палате, и слёзы на глазах и думаю, как бы втихаря его припрятать под одежду, но не успела, не успела(((( прошло триддцать лет, а я всё возвращаюсь мысленно туда и пытаюсь его забрать…
Если можете подсказать, как найти ещё такого, буду очень благодарна!!!
Как жалко расставаться с любимыми игрушками… Ведь это не игрушки совсем, а кусочек любви и счастья!
Вы обязательно найдёте своего котёнка, они есть на «Авито», и «Мешке» (я пока не пробовала там ничего покупать, мои на Авито куплены).
Главное не торопиться и регулярно просматривать в поиске «резиновые игрушки ссср, пвх игрушки ссср» и так далее.
А ещё просить продавца прислать именно того, которого по фото выбрали, а то могут по одному объявлению целую партию продавать))).
Желаю Вам поскорее встретиться со своим пушистиком!
Ирина, благодарю за информацию, попробую поискать! =)