Зоя

Куклохобби. Начало или Часть I

Доброго времени суток, всем кто заглянул в наш топик! Вот уже три года прошло с тех пор, как меня “похитили” куклы. К этому событию, я и решила приурочить топик. А все началось с поиска своих кукол детства… Первой приехала Настенька/Милана Московской фабрики 8 Марта.
следом прилетели немочки,
а после, начали потихоньку заселять наш дом все полюбившиеся мной молды. Среди них, больше всех оказалось украинских, они и до сих пор не отпускают меня. Возможно, Вы встретите среди моих девочек и свою мечталочку, которую можно приобрести у меня в шопике. Куколки в этот топик вошли не все, поэтому продолжение следует. Каждая девочка мною любима, за подробной информацией обращайтесь в комментарии. А также заходите со своими девочками к нам в гости, будем дружить :)
Я не надолго Вас покидаю, и предоставляю возможность вернуться в тот далекий и родной СССР…
  • Fantasy flowers by maxitaniya

    Ямогу: Делаю ушки, заколочки, ободки, шляпки, а так же вяжу шапочки и береты для Блайз и других кукол на заказ.
    Еще я вяжу крючком авторских малышек-амигуруми и скандинавских гномов

  • @Clepa_dress

    Ямогу: Одежда для кукол Паола Рейна и не только.

Обсуждение (44)

Какие крсатулечки!!! Какие нарядные и счастливые девочки! Мы в гости

Ура! Мы очень рады гостям! А своих Мариночек, Ниночку и Женю тоже обязательно покажем в следующем топике! Заходите ещё!
Зоя, добрый день. Очень понравились Ваши куколки) Показывайте их чаще. К Вашим девочкам мои мальчики

Добрый день, Ольга! Ваши мальчишки просто прелесть, у нас пока один Антошка из мальчиков был, и тот сбежал ;)
Красоточки и очаровашки! Мы в гости…
Лапочка! Ах, эти милые немочки, они покорили меня с раннего детства. Очень люблю их, за необыкновенную красоту и превосходное качество. Со временем и про них сделаю отдельный топик.
Здорово, буду ждать Ваш топик! Можете в мои топики заглянуть, там куклы гдр и выкройки ))
Обязательно, придём к Вам в гости! Спасибо за приглашение! Очень нужны новые платьица для девочек, а то они у меня в одном и том же платье по несколько раз фотографируются.
На удивление все красивые куклы! :))
Спасибо, Ирина!
Какая у Вас роскошная коллекция!!!
Спасибо, Валентина! Все не вошли в этот топик, думаю их нужно как-то группировать по темам, у нас это первый выход.
С ума сойти! Вот это коллекция! Нескромный вопрос — ГДЕ вы их всех храните? Они же рослые:)))?!
Добрый день, Елена! Многие уже разъехались по своим новым домам, некоторых ещё не показывала никому. Это наш первый выход. Самые-самые стоят в витрине, некоторые в детской на стеллажах, пока места хватает всем, площадь позволяет :)
Давно любуюсь на Ваших красавиц! Такая добрая энергетика от них исходит, всегда это чувствую, когда на них смотрю!
Ирина, спасибо большое за тёплые слова! Очень приятно!
Шикарные куклы, красивые улыбчивые лица, ухоженные, такие милейшие, родные, наши советские… Хотя, у меня не было таких, но я вижу и чувствую ту энергетику, того времени, они создают особенную атмосферу — радости, спокойствия и доброты. Счастье иметь таких кукол.
Жанна, спасибо! На самом деле это сильнейший антидепрессант! У меня тоже не все такие были куклы в детстве, но любовь к ним не прошла до сих пор. И я, как из сказки, девочка Женя с цветиком-семицветиком хочу, чтобы все куклы были мои ;)
Именно это я и ощущаю! Спасибо, что сформулировали и как хорошо, что мы можем себе это позволить!!!
Куколки просто очаровательны. А мы в гости.
Елена, спасибо! Мы рады гостям! Мои девочки тоже носят вязаные вещи, правда вязать некогда.
Какие у Вас куколки ухоженные! Каждая из них необычайно красива! Спасибо, что показали. Вернулась в детство. Оказывается куклы СССР хороши по своему!
Спасибо, Лариса! Заходите, любуйтесь, продолжение следует :)
Зоя, спасибо! Наслаждение для глаз, просто не налюбоваться! Прекрасные куколки и фото прекрасные! На некоторых заметила симпатичные ботиночки на шнурках, Вы не сами совершенно случайно их делаете? Давно хочу попробовать, никак не могу подступиться к сапожному делу)))…
Спасибо, Виктория! Ботиночки делаю сама, правда только начинаю, все времени не хватает руку набить.
Зоя, спасибо за бальзам для глаз и души, очаровательная коллекция! Примите нас тоже в клуб любителей винтажа

Светлана! Принимаем, принимаем! У Вас чудесные куколки, и тоже любите современных. У меня вот пока ни одной Минушки нет :(
Добрый день, чудесные куколки, видно что окружены заботой и вниманием, фото мастерски передают очарование девочек
Спасибо, очень приятно!
Какие красивые у вас куклы! Люблю советских.
Можно узнать кто на пятнадцатом фото? Серьёзная девочка с двумя длинными белыми косами?
Елена.
Добрый день, Елена! Спасибо за комментарий, с косами это Василиса Днепропетровск, рост 77см клеймо кошка, позже стали выпускать Наташ с этим молдом и клеймо сменилось на птичку и цветочек, и волосы стали прошивать в пейт.
Спасибо.
Чудесная девочка.
Елена.
Какая прелесть! Я зависла)Все чудесные девочки.В моем детстве была улыбашка Днепропетровск.Когданибудь поселю ее себе, мечта)У Вас увидела прелестную девочку Инну и в хотелки поставила, ходила несколько дней и все думала о ней, но к сожалению сняли с продажи.Очень интересно посмотреть на вашу коллекцию общим фото и порасматривать.Спасибо за эстетическое удовольствие!;)
Доброго времени суток, Галина! Общего фото как-то не делала, мои куклы ходят по всему дому, живут кучками, кто на реставрации, кто ждёт одежду, кто собирается в новый домик… но обязательно сделаю и покажу, правда некоторые уже давно уехали, а на их месте другие :) на данный момент у меня их не так и много, всего около 40 СССР и немножко современных Готц 11 и 1 вихтелек :) Инночек забрали сразу, новенькие редкость.
Оооо, какие прекрасные Натальи, cколько же их у Вас!? Очень понравилась брюнетка с «баранками» прямо Гоголевская паночка. Живые, чудесные, залюбленые девочки!!! К Антошке давно присматриваюсь, хочется уже мальчишку в женский коллектив)))
Добрый вечер, Елена! Наташ и Василис было много, показала не всех, здесь больше 50 фото нельзя выложить, позже сделаю 2часть. На сегодня одна Василиска и одна Наташа. Черненькую делала под заказ и даже на обмен :)
Замечательная у вас коллекция!
Спасибо!
Потрясающая коллекция, потрясающие куклы! Знаю точно, не смогла бы отказаться ни от одной из них! Поздравляю!
Спасибо, Ирина! На самом деле с некоторыми очень тяжело расставаться, но по 2-3 одинаковых куклы хранить не могу, оставляю самых-самых.
Красавицы-куклы. Ухоженные, нарядные. Донецкая Аннушка 1976 года рождения в гости к подружкам.Внучка разбила нам пятки, но в туфельках не видно. На лице трещинка. Тоже её рук дело. Думала купить новую, но у этой куклы особая история и энергетика. Другая будет — чужая кукла, не моя. А рыжую Таю с голубыми глазами потеряли. Теперь ищу.
Спасибо, Ирина! Аннушка-красавица, у меня рыженькая есть, а Таечки, по-моему, все хороши, очень миленькие, Вам обязательно нужно найти свою Таю :)
Спасибо за топик! Много полезной информации, классные фотографии!
Спасибо! Готовится к выходу вторая часть, заходите :)