Юлия

Нлошка и Мышка. С новосельем

Кто-то из читателей, возможно, помнит эту ветку о маленьких игрушках-сувенирах Мышке и Марсианине (он же для краткости Нлошка). Так вот, у темы оказалась счастливая развязка — не только подтвердилось существование Мышки, но и случилось так, что ко мне приехали сразу оба, причём почти один в один как на картинках в журнале «Работница».



Вот они, живьём у меня :-)


Это уже после того, как я сменила Нлошке антенны и нарисовала заново глаз. Зелибобе, как главному над всеми игрушками в доме, они представились после приезда как есть:


Малыши на то и малыши, что им всё любопытно. Конечно же, Нлошка первым делом решил подыскать себе тарелку.



А Мышка выступила в поход пешком по холодильнику. К счастью, не ради сыра – просто похвастаться, мол, вот как мы умеем :-)



Но обоим одинаково понравились цветы на кухне и тётин мини-садик на балконе. Самое то, чтобы изучать Землю или просто играть в жмурки-пряталки, и никаких летающих тарелок не надо.






А завод, на котором их сделали, определить получилось по памяти: запомнился логотип с ярлычка одного из Марсиан, которые у меня были, но не сохранились.


Поиск показал, что это ЛПО «Игрушка». Так что родом Мышка и Нлошка из Ленинграда. А редкие — видно, потому что целлулоидные. В ножках у обоих есть магнитики, а головы держатся на пружинках – это наводит на мысль, что они вроде башкотрясов, которых в машину ставили. И действительно, ушками и антеннками оба трясут исправно. :)

Но самое главное — они на маппетов похожи! «Улица Сезам» в России в годы их выпуска ещё не снималась, но глазастенькие улыбчивые персонажи любого рода мне нравились всегда — а теперь нравятся ещё больше, раз так хорошо вписались в мою сезамскую компанию.
  • DianaRebikova мастерская "Как у людей"

    Ямогу: Доброго времени суток, дорогие форумчане! Меня зовут Диана и моя мебельная мастерская «Как у людей» рада предложить лучшие образцы европейской мебели, уменьшенные до кукольных размеров.

  • DreamღDolls

    Ямогу: Создаю мебель, обувь, одежду и аксессуары для кукол БЖД (формат МСД)

Обсуждение (2)

Ну прямо таки волшебная история и потрясающее исследование! Даже производителей смогли определить!!!
Класс. Безумно рада этому событию, для меня они ожившие классные картинки, зацепившие ещё в далеком детстве, но не думала и не гадала однажды увидеть их вживую — и точно такими!!!))

И ведь действительно — с Зелибобой совершенно одна стилистика! Так здорово и сезамно)))
  • AlinZa
Ну дай бог, чтобы и вам попались — в конце концов, чем чёрт не шутит, не один же такой продавец на всю страну. Желаю!

Ну насчёт «с Зелибобой» – это вряд ли, у него-то бакенбарды и брови ещё вон какие :) Скорей уж с Элмо или Коржиком – у кого глаза на макушке и шёрстка покороче.