Маленькая куколка на ракушке


Продолжая тему сокровищ моего детства. Есть у меня еще две таких куколки. Около 8 см. Ручки подвижные. Куплены в начале 90х в галантерее, рядом со школой. Одну я сохранила как есть, она на фото, а вторая, сейчас живет у родителей. Второй я срезала подставку-ракушку. И сняла с нее юбку. На голове у нее шляпка. И ей я шила платья и разную мелкую одежду.





А были ли у вас такие? Я знаю, они были с разным цветом волос(с белым и бордо у меня, с черными была у моей подружки) и немного разной одеждой. И продавались в маленькой картонной коробочке-футлярчике.


Вы можете купить игровых кукол в нашем разделе в Шопике


Ольга Брежнева

Ямогу: Здравствуйте, меня зовут Ольга. Я занимаюсь OOAKом куколкам monster high, ever after high, мейком для бжд кукол. люблю, когда куколка оживает в моих руках. так же занимаюсь пошивом аутфитов на заказ

Евгений Васильев

Ямогу: Изготовим под заказ кроватки для кукол. Так же кроватки для кукол бывают и в наличии.Наличие уточняйте. Возможно изготовление другой мебели для кукол под заказ


Комментарий (7)

У меня такая куколка была, только кажется с желтыми волосами. Да и сейчас она есть, стоит в стенке, в родительском доме.Очень она мне нравилась. (у нее было много сменных юбочек, завязывались на нитку- это мы с мамой шили) Мне подарил ее брат, причем на свое День рождение.
И у меня у родителей с желтыми(типа пченичными волосами)… :)

Какой брат молодец!
У меня была с темными волосами, юбочка красная. Я ее считала испанской Кармен)
Точно! Я тоже такую помню в магазине! Как жаль, что раньше не принято было иметь много игрушек… Я бы многих купила, да кто же давал. :)
Как жаль, что в моем детстве ни в одном окрестном магазине таких куколок не было! Я так мечтала о чем-то подобном, но все, что видела похожего, было только в чьих-то руках, и никогда в продаже… И как же здорово, что сейчас можно дотянуться не только до ближайшего ларька)) Хвала интернету и Бейбикам, столько заветных мечт сбылось, благодаря им!!!))
Это точно! Столько возможностей! С другой стороны… есть ли у современных детей то волшебство, которое было у нас от получения «недосягаемого». Каких сейчас только игрушек нет. А раньше девочки и мальчики мечтали, что у них когда-нибудь появится ...(далее у каждого свое). Мечтают ли сейчас дети… и о чем. Вот у меня какой вопрос.
У родителей сделала несколько фото своей второй девочки на ракушке. С которой больше всего любила играть, и которой сняла ее юбочку. Она у нее была очень коротенькая, похожая на балетную пачку. А сама куколка мне напоминала Дюймовочку. На фото она в одном из моих платьев, что я шила лет в 8-10. Все модели дела так, чтобы она могла двигать ручками, и чтобы волосы сзади были видны.







Сразу прошу прощения за нечеткие фото. Очень хотела ее показать, а сразу не проверила качество и не пересняла.