Людмила

33 годочков 33 росточком. Кукла СССР

Доброго времени суток, Уважаемые любители, ценители и хранители кукол. Хочу представить вам одну недавно преобретенную мной игровую куклу. Возможно кто-то сможет узнать по фото и описанию и свою «неизвестную» куколку. Возможно найдутся просто «сестрёнки» близняшки. Буду этому не сказано рада. Итак — Аллочка.
Укрпромигрушка фабрика Победа. Всего 33 сантиметра с красивыми синими спящими глазками. Резиновая головка на пластиковом тельце. Ручки на резинке, ножки на дисковом креплении.
В 1985 году была торжественно вручена девочке закончившей десятый класс, на последнем школьном звонке. Всё тридцать три года она пролежала в своей коробке не игранной. На её жёлтых пышных и мягких волосах красуется ни разу не тронутый зелёный бантик. Полностью родная одежда от нижнего в синию полоску нижнего белья, под красным платьицем, до носочков в белых туфельках с петелькой для завязки. Наивная и добрая, дарящая позитив и тепло, чудесная малышка и просто лучик солнышка.
Спасибо большое за ваше внимание.
Прошу строго не судить. Мой топик так сказать «проба пера». Буду рада всем вашим комментариям.
  • Ирина

    Ямогу: Люльки, кроватки для кукол-деток

  • Наталья, sofia2013

    Ямогу: Изготовлю соски-пустышки на магнитах для Ваших любимых куколок.

Обсуждение (6)

Привет! Просто сестренки-близняшки полностью в родной одежде. Люблю их, своих тезок) Интересно, что детали платья (крылышки и оборка) сделаны из плотного флизелина. Видимо, дефицит тканей был в тот период.
Еще добавлю, что у одной куколки ручки на резинках, а у другой- диски.
Спасибо большое Вам за ваш комментарий. Действительно отделка платья очень интересная. Ваши близняшеки изумительны. Мне эти куколки почему то напоминают деточек из детского сада.
Большая благодарность всем уделившим внимание и свои симпатии.
Людмила, куколка у Вас чудесная! Я тоже начала собирать кукол СССР, оказалось их столько было много, самых разный и очень красивых.
Моя маленькая коллекция кукол из далекого СССР.





Большое спасибо. Ваша коллекция бесподобна и вызывает лишь восторг. Я только начинаю собирать свою, если можно так сказать, определяюсь с направлением. Ведь действительно кукол СССР огромное количество. А Вы я вижу ценитель кукол в национальной одежде? Или быть может ошибаюсь? На кукол 8 марта в национальной одежде давно засматриваюсь и безмерно Вам благодарна за их фото в общей коллекции. Спасибо.