А мне опять 5 лет


Здравствуйте, уважаемые любители кукол!
Очень хочется поделиться частичкой воспоминания моего детства.Яркие мгновения детства, воспоминания о стране(СССР), которая исчезла…
В свои выходные ехала с дочкой от сестры.Так хотелась побольше с ней побыть, поэтом пришлось ехать с пересадкой.И как всегда надо ждать.Мы с дочуркой решили прогулятся около вокзала и набрели на киоск белсоюзпечати.Дочурка покупала себе журнал, а я скучая рассматривала полки.И… Боже… Опять, я маленькая-рядом мама, папа.Они молодые и живые.Теплая ладонь папы и ласкова гладит мама меня по голове.А мы с сестрой улыбаемся, смеёмся… Так хорошо, мне стала на душе.Очнулась только когда дочурка спросила:" Мамочка, тебе плохо? Ты, бледная."«Нет, всё хорошо, дочурка.
Просто жарко.» только могла выдавить из себя, чтобы не за плакать.Так как моя мама ушла от нас, когда ей была 44 года.
Ещё пару минут постояв у прилавка смогла сказать :«Пожалуйста, мне этого пупсика.»
В детстве у меня всегда было много кукол, особенно пупсиков было куча.Пупсиков нам покупал наш папа, так они стоили пару копеек.А нас у него было — двое и каждой надо, купить.
Все дорогу назад тискала пупсика и удивлялась прошло более 35 лет, а их ещё делают-выпускают.Маленькие, корявенькие, но такие милые, родные и«дорогие».Простой, пупсик оказался машиной времени.








Вы можете купить игровых кукол в нашем разделе в Шопике


Люшечка

Ямогу: Свяжу на заказ одежду для кукол

Elo4ka

Ямогу: Делаю на заказ трессовые парички из козочки!


Комментарии (18)

Мария, очень трогательный рассказ!
Вы знаете такое наверное с каждым случается раз от раза, накатывает волной из детских воспоминаний и наступает щемящая грусть… Светлая память вашим родителям, а пупсик явился к вам как маленький проводник — наверное для того что бы вы о них вспомнили. Главное не грустите, жизнь продолжается!
Спасибо.Татьяна, пупсик подарил не только грусть, но и радость.Сколько лет прошло, а он «жив» и радует детей.Только стал дороже и теперь мамы, и папы купит не его.А китай собрата, теперь они стоят дешевле.
Я тоже очень удивилась, но их, действительно, выпускают! От меня вот прямо низкий поклон вашим белорусским производителям! Это реально машина времени! У меня в детстве таких пупсиков не было(а я бы полцарства отдала вот за такого!), но я их помню. Этой весной я увидела такого в очень далёком от Беларуси деревенском магазине в Республике Коми. Ни секунды не думала))) Единственное, спросила — а ещё есть?

И моя маленькая дочка относится к нему очень трепетно — для неё он символ детства мамы.
Отредактировано: 25 июля 2018, 22:38
Я сама не поверила своим глазам.Они выпускаются и ванночки, колыбели как и раньше.
У вас, чудесный комплект, а у меня только трусы хи-хи.
У меня был как раз в ванночке в распашонке, которая как-то сразу потерялась, и пришлось шить другую)))

А потом и целый гардероб сочинять — ну а как же!
А у нас пока трусы.Хи-хи, как в мультике«У мальчугана трусики, а у таракана усики..»Думаю скоро одену и будет больше одежды, чем в детстве.
Очень светлая, трогательная история. Спасибо, что поделились!
Я маленькая тоже любила пупсиков. Пупсиков покупала мама, заходила по дороге с работы в «Звездочку». Некоторые пупсики дожили до наших дней)
Да, маленько чудо, сколько много радости давала нам.Вам, повезло, что ваши малявки с вами.А у нас младшая сестра обменяла на наклейки.
До слёз растрогали! Спасибо, что поделились воспоминанием!
Спасибо.Хотела порадоваться и поделится, а получилась не много погрустить.
Как трогательно, какой милый пупсик! Детство вспомнилось, взгруснулось…
Спасибо.Вы, правы милый и теплый пупсик.А главное его еще можно купить.
И это здорово, что ещё выпускают таких пупсиков! Мне тоже несколько лет назад повезло купить, в простом продуктовом магазинчике, таких двух пупсят, очень душевные, сразу детство вспоминаешь. Ваш рассказ растрогал очень… Эх детство, куда же ты ушло… Как было здорово там, когда мы были маленькие, были живы наши мамы, папы, бабушки, дедушки, как же теперь их нехватает.
Спасибо, вам за ваши слова.Как вы правы, Елена, их нехватает.И детство быстро ушло.Хотя я ещё бегую по лужам, дочурка хихикает и спрашивает: " Кто, ребенок?«А муж ворчит, что там грязно… Когда, ты уже мокрый, почему бы и нет-побегать по лужам.Так классно!
У меня тоже сердце волнуется, когда вижу советских пупсиков. Белорусы молодцы! Малыш Ваш замечательный!
Отредактировано: 26 июля 2018, 06:10
Спасибо.Пупсик как в детстве, ничего не изменили.Даже, швы какие были корявые, такие и остались.
Да, выпускают))) Это фабрика Белкукла актамир. Они также выпускают Милан и Диан, они как те, наши отечественные «Барби» из 90-х))) Очень люблю этих кукол!
Да, у нас Беларуси выпускают пупсиков и других кукол.Даже формы для отлива деталей ещё старых времен.Названия фабрик меняют, а условия труда как при СССР.