Бедные родственники


Здравствуйте!
Когда стали известны результаты конкурса, мы с девчонками уже отдыхали в деревне! Тереза решила увезти Аланис подальше, дабы отвлечь ее от последних волнительных событий! Даже не знаю, которое из них было более важным: призовое место в конкурсе или предложение руки и сердца!
В деревне их встретили и приютили родственники Терезы.
А на самом деле вот такую компанию я, наконец, извлекла на свет.

Дядя Билл со своей женой Сэнди и двумя близнецами: Вовчиком и Антошкой. Слева Сюзанна — его дочь от первого брака. Дядя, тот, всю жизнь работает на заводе сварщиком, его жена продавщица в овощном магазине. Сюзанна закончила школу и временно разносит почту.
Это куклы моего детства. Тогда, конечно, все не было так прозаично и у дяди Билла было много разных ролей, так же как и у всех остальных. Имена никому не меняла и аутфиты у всех сохранились родные. Сюзанна-моя первая кукла «типабарби», папа привез мне ее из, тогда, Ленинграда. Сэнди купила сама будучи уже достаточно взрослой(долго копила деньги, потом прятала ее от мамы). Это была самая подвижная кукла-в руках проволока, ноги на два щелчка!)))
Дядя Билл появился незадолго до нее. Жутко не нравился мне лицом, но вариантов не было.
Уже несколько лет, в каждый свой приезд домой, я вынимала коробку с куклами и повертев в руках убирала обратно. Не было у меня ни желания, ни вдохновения. Но, в эту поездку я пообещала, что приведу их в порядок на сколько это получится! Да и Тереза с Аланис были рады помочь «родственникам» в перезагрузке!
Сюзанна оказалась самой заигранной и чуть ли не безнадежной( так мне казалось). Я прокалывала ей уши, стригла волосы и красила их гуашью. А какой красоткой она была в свои лучшие годы!

Эту фотографию делала я сама, больше двадцати лет назад! Сюзанна на ней та, что справа!
Решено было начать именно с нее.


Здесь она уже после мытья в бане; весь затылок и лоб были в пятнах и разводах от краски, но достаточно хорошо оттерлись( слава богу, что это была гуашь).

С собой у меня были только трессы из козочки, ими и прошивала.

Сильно распушились-пришлось заплести косички и макнуть в кипяток.
Губки нарисовала лаком. Дальше дело за малым. Одеть всех и вывести на прогулку. Вовчика и Антошку я в детстве таскала везде, а вот для старших кукол это, поистине, первая прогулка.
Как осчастливить малышей? Вывести их на пикник в новых штанах!

Разрешить съесть мороженное на улице!

Подарить мяч

И собаку

У Сюзанны оказались сильно разболтаны ноги, отчего были даже перетянуты скотчем; теперь эту функцию выполняет мини-юбка. Ноги, они хоть и не крепкие, но вполне стройные.


Фигурки, после йоговских, у них конечно так себе. Широкие плечи при полном отсутствии бедер. Ну и ноги, ноги. Помните, как в «Служебном романе»: — Неудачные ноги, Людмила Прокофьевна, надо прятать!



Вообще, я очень прониклась к дяде Биллу. Мне он видится таким работягой, хорошим семьянином, заботливым отцом. Даже лицо его мне теперь нравится!



Со старшей дочкой)


С молодой женой и сыновьями

Ох, чует мое сердце, придется все это семейство в город перевозить! Родителей на работу, а Сюзанну учиться пристраивать! Ведь какая девица получилась!





Надеюсь, нам с девчонками, удалась перезагрузка этих «бедных родственников»! Спасибо за внимание!


Вы можете купить игровых кукол в нашем разделе в Шопике


Мастерская Сказка

Ямогу: Мастерская Сказка. Пусть ваши куколки живут в сказке. Осуществим ваши желания — домики и мебель по вашим размерам и эскизам

IraNazarenko

Ямогу: Изготовим на заказ из дерева мебель и аксессуары для кукол любых размеров.


Комментарии (32)

Как прекрасно, когда сохранились куклы детства! Как бы мне хотелось вернуть своих!
Да! Вы правы! Я и сама не ожидала, что вновь проникнусь к ним, пока в руки не взяла! И они оказались очень даже ничего!)))
Прочиталось на одном дыхании! Как здорово получилось! Сюзанна так вообще красавица!))
И как здорово, что сохранились именно Ваши куклы! Они такие родные! ))
Спасибо! Сюзанна всегда была любимицей! Но мне, видимо тоже надо было «созреть» чтобы взяться за них!
Как здОрово, что их жизнь продолжается! Главное — куколки любимы, и все у них будет хорошо! :)
Спасибо, Ирина! Это оказалось очень увлекательным-возвращать их к жизни!
За душу взяло)) Зимой еще перевезла своих детских Барбиобразных куколок, до сих пор до ума довести не могу, надо бы уделить им внимание! Столько тепла они хранят и воспоминаний…
Сюзанна с новыми волосами такая красивая стала, только губки бы чуть светлее, был бы более нежный образ. Билл у меня такой же лежит)) тоже много ролей переменил, но в основном, был мужем Вероники (фабрики Огонек).
Ольга, спасибо за отзыв! Придет время и для ваших куколок! Мои очень долго ждали моего вдохновения! Насчет губ я с вами полностью согласна, надо менее яркий оттенок подобрать! Но ведь молодежь! Попробуй им что-то доказать! Все хотят выглядеть взрослее!)))
это точно!))) молодежь не признает советов, нужно ведь все испытать и попробовать самостоятельно… например, яркую помаду))
Хорошие какие, такие родные, добрые, теплые))))
Мне было 10 лет, когда мне на ваучер (!) купили этого Билла. Он такой классный был тогда. В белом костюме, такой брутальный!!!
Низачто никогда с ним не расстанусь.
Сейчас у меня много парней, но Билл до сих пор мое сердце волнует))))
Наталья, благодарю! У моего не было белого костюма, только это странное одеяние. Мы с мамой мастерили ему понемногу. Помню был у него спортивный костюм с красными лампасами! Вот умора! Мне он никогда не нравился и казался староватым. А теперь-то мы сравнялись!))) Огонь мужчинка!)))
Как здорово что у вас сохранились куклу детства еще и в таком отличном состоянии))
Спасибо! Сюзанну мама чуть не выкинула в прошлом году! Даже удивляюсь, что ее удержало!? Она у меня терпеть не может старые, сломанные вещи, игрушки. Все безжалостно выбрасывает, а я потом ищу, спрашиваю!
Сюзанна красавица! Обязательно в город надо брать, может для нее там жених найдется:)))
Да, Ирина! Есть в ней какая-то изюминка!)))
Отличное преображение! Это большое счастье и удача, что куклы детства сохранились! Немного наивные, и конечно более простые чем современные навороченные игрушки, но такие душевные и любимые!
Благодарю за отзыв! Их, конечно, сложнее одевать и фотографировать, но в них есть особая прелесть! Они многое помнят!)))
Перезагрузка удалась!
Спасибо!)))
Прелесть. Прелесть. Прелесть. Раритет да и только. Какой хороший дядя Билл. Какая красивая у него молодая жена. А дочка, я так поняла, это Барби супер стар! А какие малыши колоритные!!!
Срочно надо их всех забирать в город.
Очень красочные с ними получаются фото. Мне очень понравились ваши бедные родственники :0)
Галина, большое спасибо! Нет, Сюзанна не барби! Такая роскошь мне была недоступна!)))
Но головушка у нее, похоже, именно Барбейска, суперстар молд. тело китайское дутое, в 90-е много было интересных гибридов)) у моей первой Барбиобразной куколки тоже оказалась фирменная головушка.
Ну, а может и быть! Я не очень разбираюсь!))) Вообще, молд действительно похож!
Спасибо Вам за топик! Такая ностальгия! Я обожаю красоток (и красавцев!) из 90-х. Как-нибудь
сделаю топик о своих.
Александра, спасибо за отзыв! Все они, за исключением Сюзанны впервые позировали перед камерой!)))
Здорово!!! С удовольствием почитала и посмотрела! Замечательная история и очень хорошая перезагрузка получилась!!! Фото классные!!!:))))
Классное семейство! И так здорово получились на фото! И не скажешь, что так давно с конвейера сошли — совсем как новенькие! В гости мой так до сих пор безымянный Кристининмуж (четверть века под этой кличкой живёт), успевший сняться в трёх сериалах, но так и не сообщивший своё настоящее имя (Билл ему почему-то сразу не шло)
Да? А мне в детстве даже в голову не приходило поменять ему имя! Ну, Билл и Билл!
Дома у мамы тоже до сих пор живет такая же чудесная пара Билл и Санди. Посмотрела на ваши фото и сердце защемило, сразу детство вспомнилось и тот самый момент, когда мама купила мне Билла. Как я была счастлива! Настолько четко помню этот момент в жизни, как будто это было вчера. Жаль нет фото этой чудесной парочки.

Спасибо за топик и приятные эмоции!
Как здорово, что такие похожие парочки есть!)))
Сюзанна прекрасно сохранилась. Она очень похожа на Барби 90-х. А на голове есть клеймо на затылке или внутри шейного отверстия? И очень хорошая у вас кукла Санди из 90-х, сейчас она раритет.
Отредактировано: 11 августа 2018, 15:23
Спасиюо за отзыв! Нет, никаких опознавательных знаков!)))