Мои ГДРочки детства 2


Доброго времени суток, уважаемые жители кукольной страны! Сегодня приглашаю любителей кукол нашего детства. Прошел ровно год с первой моей публикации о куколках ГДР. Многое изменилось с тех пор, появились новые куколки в коллекции. Некоторые куколки преобразились благодаря нашему кукольному доктору Jan321. Можно для сравнения посмотреть топик, сделанный год назад. Приятного просмотра!
моя команда в обновленном составе














FifthKingdom

Ямогу: Творческая мастерская «Пятое королевство» — это содружество мастеров. Все что вы можете хотя бы представить, мы можем реализовать на практике!

Ledy-Arcona

Ямогу: Бисерные украшения и вязаная одежда для кукол, аксессуары для румбокса


Комментарии (22)

Какие все милые, красивые))
Спасибо большое, Минву! Вы мой первый гость)
Красоточки! :)) Мою немку я вам показывала уже. :))
Спасибо, Ирина, что зашли к нам на огонек! Рады Вас снова приветствовать))
Какие милые куколки! У меня тоже есть немочки, только маленькие — копытки.

Спасибо, Наталья, за похвалу моим девчонкам!) у Вас замечательные малыши)) у меня очень разные есть ГДРочки, в том числе пупсики. просто руки еще до них не дошли…
Наталия, какие у вас красивые куколки живут! Очень ухоженные — настоящие красавицы, видно как вы их любите! Очень люблю ГДРочек!!! С удовольствием полюбовалась на вашу семью и решила привести в гости своих девочек (большую их часть)



Очень понравилась ваша Биггочка в платье с бабочкой, у меня не так давно поселилась похожая девочка, такая же скромняга!
Спасибо, Татьяна, что нашли минутку зайти к нам в гости всей компанией!) у Вас замечательные куколки, все чистенькие, новенькие и любимые:)
Большое спасибо! Очень люблю такие темы топиков, наши куколки из детства всегда связаны с самыми теплыми воспоминаниями))
Таня, а на последнем снимке даже и ФРГшечки.))
Отредактировано: 21 декабря 2017, 21:29
Да, Наташа, это моя троица (3М, ФРГ), очень симпатичные ребята на мой взгляд, хотя я их всех очень люблю))
Чудесная коллекция, все милые и просто как новые! Спасибо за показ!
Мы старались))

Спасибо, Галина! Рада Вас приветствовать с вашей веселой компанией)) у Вас замечательные куклодетки и все такие разные:)
Наташа, хорошие у вас немочки! Особенно меня заинтересовали близняшки с сердечками на платьях, потому что теперь я поняла, с кого болгары содрали одну мне известную болгарскую куклу, произведенную при социализме. До сих пор мне этот молд не встречался. В немецком варианте это гораздо красивее, болгарская целиком пластиковая.
Как раз вчера на параллельном форуме изучала тему, где сравнивались похожие куклы, произведенные в разных странах.))
Прошу прощения у продавца, если случайно увидит!

Спасибо, Наташа за похвалу моим красавицам)) да, куколки в платьях с сердечками особенные. мне было лет пять, когда мне такую купили… прошли годы, моя давно канула в Лету. а с таким молдом я долго куклу искала, потом так вышло, что поселились сразу две)
Хорошульки))
Спасибо!)
Какие у Вас хорошенькие девочки! Такие чистенькие, ухоженные, нарядные! Сразу видно, что очень любимые! Увидела фотографию, поняла, что смотрю на лицо своей любимой Катеньки! Это самая высокая девочка. Только моя была с рыжеватыми волосами и серо-зелеными глазами! Помню, что одета она была в белую блузку, голубую юбку в белый горох, носочки белые и туфельки белые! Как я хочу ее вернуть! Только не попалась мне ни разу точно такая же…
Спасибо, Ольга! самая высокая куколка, копия той что у меня жила когда-то. такие же глаза, волосы, платье… я ее очень долго искала на просторах инета и нашла)) если очень захотеть и каждый день просматривать кукольные сайты, можно практически любую куклу разыскать!) я уже практически всех своих нашла, правда одежда не всегда совпадает. вот самая наиредчайшая куколка оказалась та, что на аватарке (с ходячим механизмом) Раунштайн. я ее искала года 4! и все-таки мне удалось ее найти:) так что не теряйте надежды, ищите и ОБЯЗАТЕЛЬНО НАЙДЕТЕ!))
Спасибо! Надеюсь, что найду!