author-avatar
Елена

Кошка Freya от Hujoo

Некоторое время назад поселилась у меня серая кошечка Фрея, сидела в коробочке и скучала от недостатка вниманию, думаю, надо это исправить и рассказать о ней подробнее.

Итак, начнем с того, что я не первый владелец, но изначально кошечка была куплена через Интернет-магазин кукол Обитсу dolls-hobby (они иногда расширяют ассортимент и привозят не только Obitsu, но и Hujoo, Ai). Когда я в одноименной группе ВКонтакте написала, что хотела бы приобрести подобное чудо, одна девушка откликнулась и в скором времени у меня появилась эта серая прелесть.
Вот такой она ко мне приехала:



На сайте junkyspot нашла данные о её размерах:

Compatible body size: Hujoo
Eyes: 16-18mm
Height(include ear): 24cm
Neck: 4.7cm
Shoulder: 4.8cm
Arm: 7cm
Chest: 10cm
Waist: 7.5cm
Hips: 11.5cm
Leg: 9cm
Foot: 3cm

После первого знакомства решено было изменить кошечку под себя, ну, не устраивали меня её ресницы и взгляд. Аккуратно разобрала её по частям, заодно и познакомилась с устройством подобных кукол. Начисто стёрла старый мэйк и розовые подушечки на лапках, вклеила магнитики, чтобы хвостик держался. Немного лёгкого макияжа и новые реснички, и наша Фрея преобразилась, результатом я осталась довольна.
Вот так она выглядит теперь в голом виде с хвостиком и без:



По подвижности и принятию поз кошечка намного уступает Обитсу, да и опыта обращения с таким видом крепления ручек-ножек ещё не было, поэтому фотографировать мне сложновато.

Далее надо приодеть нашу красавицу, из подходящей одежды нашёлся только наряд невесты от барбиобразной девы, правда, платье длинновато:



А потом связала платье спицами из меланжевого Ириса и сшила колготки, девочка стала более домашней и уютной:



Но всё равно в глазах у неё грустинка просматривается. Вот я и задумалась: «А почему я так мало уделяю внимания? Почему нет особого желания шить-вязать одежки, устраивать уголок, хотя кошечка мне очень нравится?»

И поняла: всё дело в том, что кошечка по возрасту и фигуре более девушка, чем девочка, я и с Харукой также металась, вроде и нравится, а особого желания ею заниматься нет. Мне более по душе мелкие детки от рождения и до 5-7 лет, тут есть где разбежаться фантазии — бантики, рюшечки-оборки, кофточки с узорами, видно не доиграла я в детстве в дочки-матери. А тут уже дева со своим характером и предпочтениями, к выбору одежды относится криточно, лишь бы что на неё не оденешь.
Поэтому решила отправить объявление в Шопике о продаже в поисках нового дома и заботливой хозяюшки для Фреи, а пока сидит кошечка, грустит и ждёт…


Купить куклу BJD можно в нашем Шопике
  • От Larpurlar для кукол

    Ямогу: Салон/ателье для кукол от Larpurlar — Дизайнерская и эксклюзивная одежда ручной работы из 100% шерсти мериноса, изготовление и ремонт.

  • Forinyia

    Ямогу: Гардероб для любимой куколки спицами и крючком

Обсуждение (4)

Красавица! Очень милое создание.
  • metalah
спасибо, очень приятно!
Они славные, мы к Вам в гости.
  • riana
да, согласна на все 100%, привет-привет!