Друг детства. Выкройка мишки


«Он сидел передо мной такой шоколадный, но здорово облезлый, и у него были разные глаза: один его собственный – желтый стеклянный, а другой большой белый – из пуговицы от наволочки; я даже не помнил, когда он появился. Но это было не важно, потому что Мишка довольно весело смотрел на меня своими разными глазами, и он расставил ноги и выпятил мне навстречу живот, а обе руки поднял кверху, как будто шутил, что вот он уже заранее сдается…
И я вот так посмотрел на него и вдруг вспомнил, как давным-давно я с этим Мишкой ни на минуту не расставался, повсюду таскал его за собой, и нянькал его, и сажал его за стол рядом с собой обедать, и кормил его с ложки манной кашей, и у него такая забавная мордочка становилась, когда я его чем-нибудь перемазывал, хоть той же кашей или вареньем, такая забавная милая мордочка становилась у него тогда, прямо как живая, и я его спать с собой укладывал, и укачивал его, как маленького братишку, и шептал ему разные сказки прямо в его бархатные тверденькие ушки, и я его любил тогда, любил всей душой, я за него тогда жизнь бы отдал. И вот он сидит сейчас на диване, мой бывший самый лучший друг, настоящий друг детства. Вот он сидит, смеется разными глазами, а я хочу тренировать об него силу удара…»
Есть несколько вещей, которые я, как и многие другие, не могу читать, чтобы не плакать. Этот рассказ Драгунского всегда очень трогает за душу. У меня тоже был именно такой Друг детства. Я также, как и герой рассказа, нянькала его, кормила, лечила. Но… Прошли годы… Нет моего Мишки больше. Есть такой же точь-в-точь. Вот он. С ним рядом Динка, моя кукла детства.


Я на просторах интернета долго искала выкройку такого мишастика, только маленького. И нашла!!! Делюсь с вами. Это выкройка замечательного мастера Гуменниковой Светланы. Есть еще и видео-уроки. Пусть сшитый мишечка подарит вам кусочек детства. Пусть воспоминания будут теплыми! Я сшила такого. Я не очень мастер, конечно. Но он такой славный получился. Шейте и приходите в гости.



Волга

Ямогу: Предлагаю кукол и игрушки ручной работы.

Doll jeans

Ямогу: Предлагаю сшить или преобрести для ваших кукло-дочек форматом МСД фирменную, стильную, красивую джинсовую и трикотажную одежду.


Комментарии (3)

Мишка получился очень милым. Видно, что сделали вы его с любовью. Этот рассказ Драгунского всегда вызывает у меня слёзы. Дохожу до определённого момента и всё- ком в горле и слёзы на щеках. Вроде и не самый трагичный рассказ, а всегда одна и та же реакция. Дочь говорит:«Мама, только не плачь!»Думала одна такая, а выходит нет!
Спасибо! Трогательно! :))
У меня тоже слезы подкатывают, читая))
Чудесный медведик получился!