Мечты сбываются


Иногда куклы так волнуют и будоражат воображение, что рождаются маленькие истории. Истории из далекого прошлого…

Папа Маргариты Мармеладовой, штатный врач уездной больницы, частный прием не ведет, и семья живет на скромное жалование врача. По вечерам в кабинете папы толпится народ: соседи, знакомые или просто люди, которые знают о добром сердце отца. За эти приемы доктор денег не берет, да и нечего брать с бедного люда.
 Однажды в дом к Мармеладовым пришла пожилая женщина с лучистыми глазами. После разговора с отцом она вышла грустная, увидев, маленькую Риту, она положила теплую руку ей на макушку и спросила как дела, о чем мечтает. Девочка призналась, что давно мечтает о бусах и маленькой собачке. Женщина утешила, сказав, что такие замечательные мечты обязательно сбудутся. Прошла неделя или две, Рита уж забыла  о разговоре с посетительницей отца, но она  вновь встретилась с Верой Ильиничной, так звали ту женщину. Она отозвала Риту и протянула ей сверток бумажный и попросила развернуть его после ее ухода. Девочка положила сверток в кармашек домашнего платьица, да и позабыла о нем до позднего вечера, пока не стала раздеваться перед сном. Развернув бумагу, она увидела горсть бусин, влажно блестевших при вечернем свете. Ночью плохо спалось, потому что не терпелось спросить у мамы нитку, чтобы нанизать бусины… Ах, в среду у кузины именины, и она сможет надеть новые бусы, и это настоящий праздник, с настоящим, почти взрослым нарядом. И мама обещала сшить новое платье к бусам, ах, до чего же хорошо!
  Возвращалась Рита с детского праздника вместе со старшим братом.  Немного поотстав, она тихо шла по улице  и вспоминала как весело было, и какая чудесная добрая женщина эта Вера Ильинична. Вдруг ее размышления прервал отчаянный лай, навстречу выскочил маленький рыжий щенок с глазами -смородинами. Наверное, ее ужалила оса,- подумала Рита. Она позвала братца и умоляла его поймать зверька и показать его папе. Дети взяли на руки скулящего щенка, страшно переживали, как отнесутся  к затее взрослые. Папа осмотрел щенка, вынул пинцетом жало. После этого его искупали. Увидев умоляющий взгляд дочери, родители разрешили оставить Щенка и назвали Жужей в честь той драматической ситуации.
  А Вера Ильинична больше не появлялась  в доме Мармеладовых…
Девочка приехала ко мне в гости на поправку и за нарядом. Паричок винтажный, хороший уже был. А больше ничего. Глазки косили.
Ей полечили глазки, каким ясным и тягучим стал ее взор… Выбрала новый наряд…. Платье из натурального шелка цвета пыльного какао сшито полностью вручную, украшено антикварным алансонским кружевом. Пальто сшито по старинному лекалу из японского фактурного хлопка, подкладка- винтажный сатин, пуговки старинные, купила на блошке. Сорочка сшита из антикварного детского платья.


















Антикварную куклу купить можно в нашем Шопике



Комментарии (13)

Оксаночка, как мне понравился образ малышки! Наряд без излишеств, такой лаконичный и такой добротный, настоящий! Дивная девочка, серьезная, вдумчивая, живая. Вы большая умница!
Здорово получилось! Вы так " вкусно" рассказали из чего сложился наряд.
Здравствуйте! Видела девочку в Вашем ЖЖ. Очень понравилась! Фактурное лицо! Образ подобран великолепно) Глаз не оторвать)
Добрая, трогательная история. Оксаночка, спасибо. Так приятно читать эти строки вечером, после напряженного рабочего дня. Сердце наполняется теплом и покоем.
Девочка очень выразительная, ей невероятно повезло, что она оказалась в твоих руках.
Наряд как всегда продуман в мелочах и пошит великолепно, с большой любовью.
Еще раз спасибо за публикацию!
Чудесная девочка, очень понравился образ!
  • avatar
  • bebe
  • 0
Красивая очень! Наряд у девочки очень красивый!
Милая какая история, немного грустная. К антикварным же куклам я пока отношусь настороженно, может быть когда- нибудь они станут мне близки, но пока я даже в руках такую не держала. Оксана, скажите, у этих кукол, действительно, один зуб посередине, или это от ракурса такое впечатление складывается?
))) Я не Оксана, но могу сказать, что не у всех один зуб посередине!) Иногда такое бывает, да, но чаще зубки расположены так, как и должны быть!
Красивое лицо.Люблю такие.Не избито-слащавые.Очень здорово вмя одежда выглядит!
Большое спасибо за то что показали Девочку. Замечательный топик. Еще раз спасибо за приятный просмотр.
Она прекрасна! Одежда заглядение!
Бесподобно:)
Отредактировано: 1 декабря 2017, 13:30
Да, наряд идеальный, правильный до последней «точки» во времени и настроении. цвет, фактура, образ, — сто баллов мастеру!