Помогите опознать и привести в порядок. Куклам 20 лет


Здравствуйте, уважаемые! помогите пожалуйста понять что это за куклы, знаю точно что покупали их ровно 20 лет назад на рождение племянницы, , никаких опознавательных знаков нет.У мальчика сохранился родной костюм, у девочки ничего не сохранилось. Куклы в ужасающем состоянии. Отмыть я их попробую, и следы ручки и фломастера тоже попробую вывести, но это лишь малая часть. Надо заменить тела ( посоветуйте где купить дешевле или сшить), так как реборновские не подходят-там нет выемок под хомуты, все было прошито, потом самое страшное это глаза- они ржавые, мутные, у девочки вообще замазаны какой то черной краской, как правильно вытащить эти железки из глаз и вставить другие( где купить недорого), волосы у девочки спереди обрезаны, наверное нужны парик или прошить, вообщем хочется их в жизнь вернуть( лежали они 10 лет в сарае на улице у родни). Жду очень помощи, ссылок, советов, может быть есть какие то статьи которые мне пригодятся. Спасибо Вам, если обратите внимание на мою просьбу.

Ремонт кукол — смотрите темы в разделе «кукольная мастерская» на Бэйбиках


Lina_Kroeger

Ямогу: Здравствуйте! Меня зовут Лина. Занимаюсь мэйками для bjd с 2010 года.

"Кнопочки". Кукольное ателье (Галина Лайкова)

Ямогу: Авторские комплекты одежды для куколок Paola Reina 32-34 см и аналогичных. Шью, делаю обувь, аксессуары. Вязание использую в качестве дополнения.


Комментарии (30)

Обе куколки у вас немочки. Чтобы вынуть глаза, вам нужно сначала отделить головы от туловищ, полить на глаза кипятком и изнутри, засунув руку в отверстие шеи, выдавить глаза. Глаза отдельно нужно будет почистить, есть топики про это. Волосы мыть несколько раз с шампунем, потом ополаскивателем для белья замочить, потом опять шампунь, потом бальзам для волос, намазать и оставить на пять часов, потом смыть, расчесать. Пятна, чернила, фломастер, все эти места намазать базироном (продается в аптеках) и оставить на несколько дней. Потом придется повторить процедуру, и не один раз. Тела сшить из материала, из которого шьются подушки, типа тика, подробнее насчет тел подскажут мастера реборнов. Удачи! Она вам понадобится :0)
спасибо, это точно
рост у них около 63 см
Что за куклы не могу определить.а вот привести в порядок можно.распорите тельце и будет вам выкройка.из наперника.была такая ткань.хорошо сшить новую тушку.ткань плотная.может осталась старая наволочка.глазки поменять купить любые по размеру.можно чуть больше и сзади залить клеем.а если сзади нет доступа.то спереди.надо вынуть глаза и посмотреть какого размера.не бойтесь экспериментировать.волосы если совсем плохие.состричь совсем и или парик или сшить чепчик с кружевами или шапочку.можно одеть в народном стиле.платок на голову и шапку с мехом. Я так делала снегурочку.нашла лысых.выгоревшую куклу.сшила красивый костюм.надела платок и на него шапку с мехом получилась как боярыня и мальчика в том же стиле
Если больше вяжете.чем шьете.то можно связать.
Можно восточную красавицу сделать и платок красиво намотать на голове с монисто или бусами
m.vk.com/doc210214507_440491713?hash=efd6cbe06fbdc4020b&dl=d27d5b12a95db44b93
Эта тоже лысая была)
Чудесная монашка)))
Тот, что мальчик мне знаком, примерно лет 20 назад свекровь привозила с Белоруссии две такие куколки моим девочкам. Зовут его Никита. На нем был голубой вязанный костюмчик и шапочка, на другом красный.
Не знаю как реально выглядит дело, но судя по фото тела не столь уж в плачевном состоянии, может просто попробовать их снять, отстирать и подштопать?
Головка у Никитки очень мягкая и проблемы с выниманием глазок не должно быть особой, тут не так давно была публикация как раз на тему глазок, вытащить, железочки прошкурить и покрасить.Сейчас попробую найти. Если найду брошу ссылку.
Куклы не могут быть немками, у них ресницы советские, пластиковые.Учитывая, что куклы даже не винтаж, надо смотреть современные производства.
Элина, я тоже подумала про Белоруссию. Куклы-одномолдники, только прошивкой отличаются. У моей свекрови похожая лежит, 24 года назад куплена, перед рождением моей дочки. Но бабушка так и не смогла расстаться с Лялей, в результате её тискали все приходящие в гости дети и мягкая резина не выдержала, нога лопнула.
Я хорошо запомнила, у мальчика на одежке должно быть имя. Он сто процентов не немец, это белорус, зовут Никита. Наши до сих пор живы, валяются где то у свекрови. Внучка подрастет может будет играть)
Вполне может быть, ведь это имена кукол, которые сейчас выпускаются. Предприятие и то название поменяло. Кстати, одно время продавали много китайчиков больших с набивным телом, так вот они тоже все Никитами были, независимо от пола)
Девочки, глазки вынула с кипятком
положила отмачиваться, голова у кукол действительно достаточно мягкие
мне кажется что 20 лет назад пемяннице дарили Александру и Александра( имена кукол)
в интернете я лазила около месяца и не нашла таких кукол
а тела все в плесени, плюс расползающиеся швы, проще новые сшить
вообще хотела на али какие нибудь как на реборна, чтоб сажать их было можно, потому что они с такими телами не сидят
а где на али Вы тела видели? можно ссылочку здесь или в личку
Нашла в инете: куклы производятся и сейчас, производителем называют «Свiтанак»(до 2014г.), или Унитарное предприятие «БелКукла» ОАО «Актамир»(после 2014).
Мальчик идёт под именем Андрюша и Павлуша.
Куклы сядут.если в районе паха прострочить насквозь машинкой
Мальчик — минский Андрюша, девочка, скорее всего, того же рода-племени.Эти трубы вставляли им в головы из-за очень мягкой резины, чтобы лучше держали форму.Молды действительно использовали, да и до сих пор используют ГДР-овские, но качество, конечно, не сравнить с немецким.Белорусская резина, как губка, впитывает в себя все эти краски-маркеры, очень трудно вывести.Но при желании ослабить интенсивность пятен можно, лучше базироном, другие средства могут изменить цвет резины.Удачи Вам в благородном деле спасения кукол)))
И с наступающим праздником!
Посмотрела сайт этой фабрики, у них что Андрюша, что Павлуша, все одинаковые))) отличие только в одежде)) но… это свежие видимо куколки, а тут речь идет о куклах 20 летней давности, я бы наверно точно и не вспомнила имя, но дочка не так давно говорила про них, говорит Никитки наши еще живы, у бабушки лежат. Так что если этот кукленок 20 летний, то это точно Никита, Андрюшка с Павлушкой по младше будут)))))
Совершенно согласна, что это Белоруссия. Это были первые приличные резиновые куклы, и я покупала таких для своей дочки, Андрюша до сих пор жив, только кисть лопнула почти сразу. Очень мягкая резина, и дочь не сразу поняла, что нужно осторожно играть. А девочка у нас была с темными волосами. В голове точно трубки, иначе головы бы не выдержали натиска детских рук.
вот например тело на али ru.aliexpress.com/item/Hight-Quality-wholesale-Reborn-Baby-Doll-Cloth-Body-For-24-not-finish-Reborn-Doll-Polyester-Fabric/32637541199.html?spm=2114.14010208.99999999.261.R2mM7b
спасибо огромное!
спасибо девчата,
а как это прошить в паху? поперек? от места пупка до между ног? покажите пожалуйста схематично или объясните пожалуйста
Еще вот что получилось: так как глаза были ржавые а дома от ржавчины не было ничего, был только электролит( в аккумуляторы авто заливается) то решила в него положить, полежали механизмы час в этой жидкости, всю ржавчину убрало, пластик побелел, и самое главное что не воняет ничем, оно без запаха