Прошу совета


Всем доброго дня. Прошу совета в реставрации глазок. Приобрела малышку, всем хороша малютка, но видимо от времени, пожелтели белки глазок. Глазенки моргающие, работающие, разбирать точно не буду -боюсь поломать. Можно ли отбелить глазки, не вынимая их? Может кто имеет опыт в этом деле, посоветуйте, пожалуйста. Я пробовала перекисью водорода на ватной палочке -не помогло.


Купить игровые куклы можно в шопике


NataDoma

Ямогу: Здравствуйте, друзья! Меня зовут Ната, я вяжу одежду для любимок Паола Рейна/Paola Reina 32-34 см, Монстряшек/Monsters High 1/6, Блайз 30 см, а также для малюток Челси/Chelsea и мини Шу-Шу.

Jaskier Studio

Ямогу: Студия «Jaskier» воплотит вашу мечту в реальность!


Комментарий (12)

Фото взяла из шопика бывшего владельца малышки
Добрый вечер, Леночка! У испанских кукол спящие глазки сделаны так, что отбелить пожелтевшие белки, не вынимая и не разбирая глазки, проблематично))Но однажды у моей куклы возникла такая же проблема, так я просто зафиксировала глазки открытыми с помощью деревянных зубочисток, взяла быстросохнущую эмаль и кисточку-нулёвочку или единичку, самую тоненькую, что нашла, позаимствовала у родителей очки для увеличения и аккуратно закрасила жёлтое белым))Получилось вполне прилично))Думаю, можно воспользоваться и акрилом, даже удобнее — можно стереть, если что не так.Просто у меня тогда под рукой была эмаль(для покраски подоконников покупали))
Можно попробовать, спасибо за совет. Главное, чтоб руки не тряслись :-)
Делаю также, только акрилом.
А я разобрала глаза, вытащила сиарую замазку изнутри, беоым акрилом выкрасила пластик глаза изнутри.Высулила, собрала все обратно.Как новые.
  • avatar
  • Cova
  • 0
Это отличный вариант, если руки растут откуда надо, в себе я очень сомневаюсь на этот счет, но зато теперь знаю, к кому обратиться, если не получится с краской. Спасибо!
Я поначалу тоже прокрашивала белки, но потом поняла что надо когда-то учиться вынимать глазки, чистить и возвращать на место, и это не так страшно как кажется на первый взгляд. Здесь на сайте даже есть мастер-классы. Белок зачастую желтеет не только от возраста куклы, но и потому что металлическая часть капсулы заржавела, ее надо отмыть от ржавчины, вскрыть бесцветным лаком, а у белка надо маникюрной пилочкой аккуратно отшлифовать пожелтевший слой.У моей любимой куклы не было ресниц и тоже пожелтел белок, но у меня все получилось babiki.ru/blog/detstvo/73057.html В этом деле просто надо никуда не спешить, и чтобы малышня не крутилась под руками.
Спасибо. Но моя малышка очень маленькая, это пупс, а на фото выглядит большой, и глазенки у нее крошечные, хоть и моргающие, меньше копеечки. Если что, можно Вам писать в личку?
Если есть вопросы, конечно пишите, если знаю на них ответы, обязательно поделюсь. Расскажу Вам как делаю я: Налить горячей воды в тарелку, опустить лицо куклы где-то на полминуты, резина станет мягкой. В шейное отверстие просуньте большой палец, найдите глазницы, выдавите глаза наружу. Все очень легко. Вставлять конечно тяжелее, но все приходит с опытом. Разобрать аккуратно капсулу, если верхняя металлическая часть ее заржавела, опустить в стаканчик с уксусом примерно на сутки, потом металлической кухонной губкой до конца очистить ржавчину, промыть, высушить, вскрыть бесцветным лаком для ногтей. Белок аккуратно шлифовать маникюрной пилочкой для ногтей, придерживаясь той же формы. Потом все собрать обратно. Опять нагреваем голову в кипятке, донышко капсулы слегка смазываем детским (любым другим) кремом, кладем сверху глаз на отверстие и вставляем. С первого раза может не получиться, может быть такое что глаз встанет криво, если не удастся поправить, нужно снова вытащить глаз и вставлять по новой.
Мои советы:
У меня было в опыте такое, что я вместо кипятка грела голову феном, один глаз вставила, пока грела глазницу для второго, от температуры сгорели ресницы на первом. Потому только горячая вода.
А еще не в коем случае не садить радужку на клей при сборке глаза, от этого он мутнеет изнутри, и это необратимый процесс. Радужка и так прекрасно держится.
Если все еще боитесь испортить куклу, попробуйте на какой нибудь советской кукле с резиновой головой (они прекрасно поддаются этой процедуре) или китайчонке. Это поможет понять суть данной операции и набить руку.
В личку кину Вам несколько постов для примера.
Да там ничего сложного, только кажется, что надо быть с руками.На самом деле все делится на мини этапы, и все потихоньку делается.
  • avatar
  • Cova
  • 0
Вынимайте, надо же когда-то начинать. Потренируйтесь на «мышах», если боитесь. И не используйте никаких пилочек для полировки глаза, только чистошерстяной драп. По фото не совсем понятно, где и как расположено пожелтение — изнутри или снаружи. Если изнутри, требуется капитальная реставрация глаза. Не разбирала итальянок, наверное, строение глаза у них аналогично ГДРовкам? Если краска внутри глаза, то не нужно ее ковырять. Глаз надо погрузить в средство для чистки плит и духовок. Любое, самое дешевое, на щелочной основе. Выдержать несколько часов, краска должна начать отслаиваться сама, пластику эта процедура ничего не сделает. Но этот способ для запущенных случаев, когда глаз был окрашен изнутри и там внутри краска пожелтела. Глаз потом придется перекрашивать полностью.
В это же средство погрузить металлические кольца. Это я случайно экспериментальным путем выяснила. До этого чистила их в кислотных средствах, металл вычищался до блеска — это плохо. Объясню, почему. Там что-то на основе бронзы или латуни. Естественная патина (чуть буроватая) защищает металл от дальнейшего окисления. Кислотные средства ее сдирают напрочь. А наша цель избавиться только от зеленой патины — самой вредной. Кольца подержать надо несколько минут, потом хорошенько промыть и натереть мягкой тряпочкой до матового блеска.
Теперь про глаз. Снаружи, как я уже сказала, полировать только о чистошерстяной костюмный драп. Сложите ткань в 4 слоя, положите на стол, включайте кино и трите, не сильно напрягаясь, в разных направлениях круговыми движениями. Минут за 30 вы глаз не узнаете. Если пожелтение снаружи, оно тоже уйдет, а глаз станет глянцевым.