Нужна помощь в реставрации.


Девочки очень нужна ваша помощь.Купила куклу раритетную а у нее скол под глазом. Продавец не идет на контакт и возврат не принимает.Очень прошу помочь чем заделать закрасить возможно ли?

Кукла Kammer reinhardt Simon Haulbig молд 126 mein libeling голова бисквитная а тело композит… год не знаю но возможно 1920

Вот фото проблемы






Pchila

Ямогу: Одежда, аксессуары & ботиночки, балетки для Kidz'n'cats,Gotz и MSD Kaye Wiggs.

Екатерина

Ямогу: Очень люблю создавать парики и одежду для кукол, в разных стилях и любой сложности, с удовольствием воплощу в жизнь и любые ваши идеи и фантазии!


Комментарии (29)

Я бы не стала чего-то менять, кукла отличная!) Ну небольшой скол, бывает, ей кукле больше 100 лет. Продавец конечно поступает плохо!
Спасибо! Продавец просто игнорирует и не отвечает, при продаже видимо специально были показаны фото с закрытыми глазами чтобы скрыть дефект…
Если скол неглубокий, возможно, слегка тонировать и тонко, чуть заметно дорисовать реснички?
Скол на мой взгляд достаточно глубокий((
Если на ебей брали, то требуйте компенсацию, как минимум. По поводу реставрации. Есть два варианта. Отдать реставраторам фарфора в профмастерскую ( это лучший вариант)или попытаться самой. Я скол поменьше перекрыла смесью краски с эпоксидкой. Но подбирать нужно долго цвет и пробовать на незаметном участке( затылок) тк цвет может измениться при высыхании. Если приложить усилия, то будет практически незаметно.
Спасибо.Брала не на ибей увы и платила через банк… Буду пытаться что то сделать.
Классная кукла, харАктерная, редкая.Хорошая покупка.
Я бы не «парилась» с возвратом.И скол бы меня не беспокоил, если в остальном голова цела… без трещин и волосяных линий.
Спасибо.Все целое корме этого скола.
Людмила, у меня есть координаты прекрасного мастера по фарфору. Работает около м. Маяковская.Год назад она восстановил полностью голову моей куклы из мельчайших осколков.Цены на реставрацию очень невысокие. Восстановить скол будет совсем дёшево. Думаю, что лучше доверить Вашу куколку мастеру… Если Вам интересно, то напишу на почту адрес и телефон.
Спасибо большое.Буду благодарна за координаты!
Отправила Вам на почту.
Сразу скажу прекрасная кукла поздравляю! В сколе нет ничего страшного.Я бы не стала реставрировать его для последующее жизни куклы он не угрожает, но дело ваше разумеется.
Спасибо.
Очень хорошенькая…
Спасибо большое.
Я бы тоже не стала ничего делать по этому поводу.Куколке 100 лет.Это все незначительно.По началу я тоже обращала внимание на все.А сейчас могу взять и с волосяной линией.Главное-чтобы была по душе, чтобы зацепила, чтобы хотелось ее видеть, ею любоваться.
Спасибо большое.Возможно вы правы буду думать.
У антикварный не принято восстанавливать такие дефекты. Поэтому, если вы хотите это убрать, то надо консультироваться с антикварщиками, как сделать так, чтобы вмешательством не понизить цену куклы.
Согласна про «не понизить цену куклы» ))
Сама несколько раз консультировалась)) Так и надо.
Спасибо за информацию!
Куколка и правда замечательная!!!
Я бы тоже использовала для реставрации эпоксидку, причём — двухкомпонентную.
Или взяла бы специальную пасту для фарфора — она есть в интернет-магазине Леонардо. Только с цветом, вправду, могут быть сложности — подобрать нелегко. Можно для коррекции цвета ещё и краску для фарфора найти, в инете бывает всё ;-)
А про компенсацию и продавца… Главное, сама кукла целая и без серьёзных изъянов сломаных деталей. Остальное можно поправить.
Из моей практики — купила винтажную фарфорку… всё замечательно — целая, в платье… я по первости в восторге пребывала… стала куклу раздевать, рассматривать и заметила много мелких недочётов — от песка в штанишках до… швейной булавки в недошитом платье, что проткнула тело куклы насквозь!!! Обидно до слёз… и куклу жалко…
А сейчас сидит моя красавица в новом платье)
И вам желаю удачи и успешного «излечения»))
С уважением, Елена
Спасибо вам большое!))
Присоединяюсь к сторонникам «невмешательства». Скол у столетней куклы, на мой взгляд, можно принять.
У меня тоже есть кукла с таким дефектом.



Любим такой, какая есть.
А ты и антикварок собираешь?
Да.
а я ничего не понимаю в реставрации антикварных кукол, но мне кажется если взять ладол и чуть чуть примазать а потом чуть затонировать будет незаметно
главное, чтобы потом всё это можно было убрать.
Поздравляю! Просто чудесная кукла, я бы такую купила даже заведомо зная про скол. Хотя так поступать со стороны продавца очень некрасиво. Я вам советую дать пожить куколке у вас некоторое время такой какая она есть, может через несколько дней вы уже не будете обращать внимание на этот скол, а если же будете, то советую самой не вмешиваться, что бы не навредить, а найти профессионала и доверить куклу ему.
Я бы припудрила скол худ.пастелью в тон, чтобы резко в глаза не бросалось и оставила на некоторое время, а там будет видно, если не свыкнетесь, то можно тогда и реставратора искать