Винтажные игрушки компании "Knickerbocker", США


Всем доброго времени суток! В моей винтажной коллекции кукол недавно появились две парочки очаровательных малышей. На спинке есть клеймо с надписью «knickerbocker plastic co. glendale. calif. des. pat. pend.». Искала информацию о игрушках Knickerbocker Toy Company и фотографии на просторах интернета.
Какими игрушками играли американские дети в середине и конце прошлого столетия? И что означает на игрушках слово «Knickerbocker»?


Фотографии из интернета.

До конца я так и не разгадала, так как информации очень мало. Вот всё, что смогла найти.
Компания Knickerbocker Toy Co., основанная в 1927 году, известна своими куклами Raggedy Ann and Andy, которые были героями комиксов. Кукол Raggedy Ann and Andy компания Knickerbocker начала производить в 1963 году.
По моим наблюдениям заметила, что игрушки в основном были героями американских мультфильмов и комиксов.
Фотографии из интернета.







Компания сделала много других кукол из ткани в течение своей долгой истории, в том числе персонажей Диснея, таких как Белоснежка и семь гномов, героев мультфильмов, таких как Маленькая Лулу (Little Lulu), сиротка Энни (Little Orphan Annie)



и Флинстоуны (Flintstones).




Dave Nimitz — коллекционер FLINTSTONE. Фотографии из интернета.


Также компания «Knickerbocker» выпустила некоторые замечательные композиции кукол, включая персонажей из комиксов comic strip Blondie, Пиноккио Диснея (Disney’s Pinocchio) и сверчка по имени Jiminy Cricket.




Холли Хобби (Holly Hobbie) и ее друзья были сделаны в нескольких размерах в середине 1970-х годов.



Выпускались в 1978 году такие подарочные наборы.





Компания «Knickerbocker» был куплена «Hasbro» в 1983 году, но они продолжали выпускать куклы под названием Knickerbocker, в том числе замечательной линии Magic Attic vinyl play dolls, спроектированных Роберт Тоннер (Robert Tonner) в 1990-е годы.





В 2001 году Мари Осмонд (Marie Osmond) и ее муж купили «Knickerbocker» и изменили свое название на Marian LLC. Эта компания позже стала частью харизмы брендов.
Вся информация и фотографии найдены на просторах интернета. Продолжение следует…


Купить игровые куклы можно в шопике


Axinya Fashion - наряды для FR, PP, Mattel, Action man.

Ямогу: Шьем и немного вяжем для кукол барби, Кенов, деток, Fashion Royalty, Poppy Parker и не только.

Сажина Анастасия

Ямогу: Приветствую всех на моей странице! Я очень люблю кукол! Все любители кукол также любят их наряжать! И я не исключение!


Комментарий (25)

Как интирестно читала бы и читала.Всегда радуюсь как что то новенькое узнаю.С удовольствием почитаю если еще что то найдете. Спасибо что поделились.
Анна, большое спасибо за отзыв! Информации очень мало, а хочется знать больше. Картинки долго собирала, в основном игрушки с ebay. Может кто-нибудь в комментариях напишет ещё об этой компании «Knickerbocker».))
Очень интересно! Про американских кукол я вообще не так много знаю. Интересно, что никербокеровские игрушки здорово напоминают советские, даже кот в ботинке у нас подобный был. И они такие теплые, наивные, и даже дети на рекламе у них какие- то такие обычные, похожие на нас в детстве. Очень понравились косметические наборчики, жалко, что в моем детстве таких, с куклой, не было.
А вот куклы, сделанные в 90-х Хасбро такого детского восторга у меня не вызвали, они, может быть, более шикарны, но энергетика у них уже совсем другая.
Наташа, спасибо за добрый отзыв! Почему-то мало информации об «Knickerbocker», долго всё это собирала. Да, они напоминают советские игрушки. А у меня были в детстве котята в корзинке:) Косметические наборы интересные.))
У меня несколько кукол фирмы Кникербокер, коробки фирменные, как на фото, но написано -производство Китай.Это характерные куклы, как испанские хулиганчики.Не смотря на то, что производство -Китай, они отменного качества, зачастую лучше испанских с клеймом.Давно собираю и тех, и других, есть с чем сравнить.Спасибо огромное за оба Ваших топика, даже и не предполагала, что эта фирма американская и со столь давней историей+замечательными игрушками.Мои Кникербокеры тоже решили показаться:)

Елена, большое спасибо за отзыв! Какие очаровательные малыши! Я бы подумала, что они испанцы, а оказывается той же компании «Knickerbocker»! Куклы Raggedy Ann and Andy на коробке тоже написано «сделано в Тайване, в Китайской Республике».
Лен, какие хорошенькие!) Сплошной позитив!
Да, тоже самое и на моих коробках написано.Малыши милые, винил чуть светлее и теплее по оттенку, чем у испанцев и качество супер.Еще раз огромное спасибо Вам за топики!
А у меня тоже есть парочка характерных, они у меня испанцы:) Покупала их в конце 90-х годов, тогда они продавались во многих магазинах игрушек.))
Хорошенькие!!! Я своих первых испанцев тоже в 95-96 в Детском мире покупала.И с этого момента начала их собирать, привозила из Германии сама, привозили и дарили друзья.Сейчас оставила человечков 30, самых любимых.Остальные 300!!! были принесены в жертву цвергам.Увы, пришлось расстаться.Время идет, меняемся мы и наши интересы.С кем-то приходится расставаться.Кникеров тоже осталось только двое.Ну ничего, коллекции должны развиваться.А мои хулиганчики радуют в семьях своих новых мамочек:)
300 — ничего себе, вот эта коллекция!!! Своих характерных купила по совету мужа, ему они понравились, а ещё была хорошая скидка! Девочка у нас зовётся Сарочкой, она похожа на обезьянку:) А мальчика уже здесь на сайте форумчанка Юлия подсказала назвать Гаврошем. Он такой боевой мальчиш!)) Цверги — роскошные куклы, ради них можно и пожертвовать! Из Цвергов у меня только Миша. Что интересно мужу она тоже нравится:)
Катя, у Вас совершенно очаровательная характерная парочка, так что привет Сарочке и Гаврошу от моих 30 оставшихся хулиганчиков:) Да, цверги -это просто песня! А раз уж у Вас живет Миша, я не могу не привести в гости ее сестричку-одномолдницу Надежду и подружку Верони.
Красавицы!!! Спасибо за привет и чудесную фотографию, от Миши привет сестрёнке:)
Миша и её подружка Джульетта угощают красавиц конфетками:)
Боже мой, я в первый момент решила, что цверги- это собаки цвергшнауцеры, ничего себе, думаю, целых 300 кукол сожрали! )))))))))
Наташа, не волнуйтесь, цверги-это куклы цвергназе:))), ради их покупки и пришлось продать три сотни испанчиков-фактически всю коллекцию.Но собаки цвергшнауцеры у нас тоже имеются, вернее,
один --Юстас-Зюс, но к куклам он совешенно равнодушен, да и сидят-стоят они в стеклянной витрине:)))

Пардон, обманула, на фото как улика -желтый покемон, с которым Юстас не прочь погонять по газону.Так что, у каждого свои куклы)))
Надо же, все- таки без цверга не обошлось!)))))
Да, всё в полном комплекте-цвергназе, цвергшнауцер:)))
До чего же хороший Юстас-Зюс, красавец! У нас тоже есть похожий покемон(музыкальный), сыну покупала, когда был маленький.))
Катюша, привет! Очень увлекательная публикация, интересно было узнать про винтажные игрушки американских детей! Прочитала и посмотрела с большим удовольствием! А Еленины характерные куколки и правда отличаются от испанских, мне показалось более веселые мордашки и светлее по тону! Забавные и те и другие, очень позитивная публикация!
Спасибо!!!
Танюша, большое спасибо за отзыв! Да, испанцы более загорелые, но схожесть в том, что лица у них светлые (то есть приятные).))
Катюш, какая смешная фоточка — так ребята весело качаются на креслицах! Ух, тоже такие хочу — классные!
Спасибо, Екатерина.Очень интересный топик!
Марина, большое спасибо за отзыв!
Фотография малышки для Вас!)))
Спасибо! С интересом посмотрела!
Марианна, спасибо за добрый отзыв!