author-avatar
Мария Сергеевна

Испанская характерная кукла на шплинтах. Мой опыт

Доброго времени суток уважаемые куклолюбители! Хочу показать вам, как я переделала испанскую характерную куклу на шплинты. Заранее большое спасибо за внимание :) Ко мне попал вот такой кукломалыш фирмы Ариас. Состояние его, скажу мягко — было очень плохим, первоначальное фото не сохранилось, но в двух словах: тело было дырявое, глаза совсем пожелтели и волосы на голове едва ли напоминали причёску. Тело пришлось сразу снять и выкинуть, а виниловые части протереть ацетоном и промыть :( Выкройку для тела я составила довольно быстро, и сшила его тоже быстро, но я никак не могла смириться с такими пожелтевшими глазами! Это же кашмар! Голову пришивать пока не стала. Решила поменять :).Выковырнула глаза я довольно ловко с помощью ножика для рукоделия) На старых глазках с обратной стороны стоял номер 18… Я подумала что это размер в мм, но нет — померила линейкой и они оказались 16 мм. Несколько дней я ходила по магазинам в поисках нужного размера глаз, но не нашла и пришлось ехать за ними в магазин Куклобаза, где мне как раз подсказали взять ещё и зажим для внедрения глаз непосредственно в голову — за что отдельное спасибо! Очень удобно! Взяла я там целых четыре пары глазок) ещё пригодятся) С помощью этого зажима мне довольно ловко удалось вставить глазки на место. Затем с обратной стороны я для прочности укрепила их клеем момент кристал. Готово! Пришиваю голову и малыш готов показаться, пока конечно в чужом платье, но какая красота! Не сравнить с тем, что было раньше! Большое спасибо за просмотр :) Всем очень рада :)

Купить игровые куклы можно в шопике
  • InnaRRR

Ямогу: Создаю одежду для кукол Paola Reina 32-34 см. Вяжу и шью комплекты, дополняю образ обувью и аксессуарами.

• Julia Fedorova

Ямогу: Миниатюрные зверушки из фетра. Мягкие игрушки Тоторо. Одежда и аксессуары для кукол.

Обсуждение (30)

Какой красивый молдик! Очень удачно получились глаза! И замечательное тело! Но вот только это, по моему, никак не девочка! С таким-то характером! :)
  • Tootty
А разве у девочки не бывает отрывного, «мальчишечьего» характера? Она обязана быть жеманной куклой?
Я сама в детстве была сорванцом, так что очень даже может! ;)
Здорово, тело получилось такое настоящее! Я не очень люблю мягконабивных именно из-за нелепых мешочков вместо тел, а тут просто ощущение полной анатомичности у ребенка. А ручные швы обшивки умилили:-)
Как красиво все получилось!!! И тело ладненькое и глазки выразительные! Все — супер! А что это за зажим, с помощью которого Вы вставили глазки? Когда ко мне попадает кукла с непонятной прической (с одной стороны — пусто, а с другой густо), то у меня это однозначно девочка — сбоку бантик и все!
Ооо) Опять у Вас милота:) зажим на фото) похож на ножнички. Да что-то тоже подумалось что девочкой оно лучше получится, но на счёт мальчика я подумаю :) Шью я на руках целиком, да… Очень не люблю когда на машинке сьезжает ткань :(
Не нужно ничего менять! Малышка — чудесная, изумленная девочка (даже слегка испуганная, по-моему, видимо, что-то успела натворить! ;)) Почему-то многие считают, что если у куклёныша на лице какая-нибудь сильная эмоция, то это неприменно мальчишка… вот почему?
Ого! Руками? Так аккуратно получается, как на машинке!!! Мне нравится девочкой! У меня есть такой, он кажется медицинский. И что, ним удобно вставлять глаз? А с той стороны Вы только подрезали глазницу? А как Вы это делали: одновременно и отгибали подрезанную глазницу и вставляли глаз?
Да, подрезала глазницу наполовину и немного отогнула край буквально на миллиметр, чтобы было видно щель, зажимом зажала штырек с обратной стороны глаза и с силой ребром продавила через щель этот глаз в глазницу, потом промазала клеем край глаза, и с силой придавила зажимом заднюю стенку глазницы, всё хорошо приклеелось:)
Слава мастерам! :)) Кукла ожила.Впревые слышу про зажим. Интересно.
Как нибудь обязательно сделаю. Я недолюбливаю кукол с карими глазами. Бывает попадается кукла, которая очень нравится, но карие глаза останавливают. Потом жалеешь, что не купила…
Ваша куколка умеет держать указательный пальчик правой руки во рту?
Ну да, причём карие у характерных кукол какие то не живые :( мне тоже не нравится цвет. Может быть на фото не видно — но я выбрала зелёные глаза)) Они как-то необычно смотрелись в магазине, что я решила выбрать этот цвет :)
Про палец не знаю)) Буду дома — попробую)
Как здорово получилось, шикарное тело! У меня осталось две характерных, надо попробовать им сшить. Спасибо, что поделились!!!
Получилось красиво. Про девочек и мальчиков — у характерных бывает с одним молдом, но разными причёсками и нарядами и те и другие. С короткими причёсками мальчики, с длинными волосами, хвостиками, косичками. А Куклобаза — это на Павелецкой? Или в Сокольниках?

Том Сойер и Гекльберри Финн в гости. Это у меня единственные из характерных, которые дети. Остальные характерные у меня только взрослые. А вообще я не понимаю, как характерных можно видеть детьми. По мне они взрослые весёлые люди.
Куклобаза — это на Менделеевской :) Весёлые у Вас ребята )) У каждого своё видение одних и тех же вещей — так что дерзайте! Всё в наших руках)) Кем кукла видится — пусть тем и будет :)
А точный адрес магазина, подскажите, пожалуйста.
Тихвинский переулок, д. 10/12 корпус 3, я выхожу на менделеевской( там всего один выход из метро) и иду направо, магазин находится во дворах в обычном доме, вывеска на входе совсем не большая, так что лучше поспрашивать у прохожих — там раньше был спортивный магазин.
Спасибо!
Здравствуйте, хочу тоже поменять характерной кукле желтые глазки. Но у меня нет спец.инструментов. Это реально? А глазницу, я так поняла, изнутри нужно подрезать и изнутри вытолкнуть? Не совсем представляю, как это сделать через шею.
Да всё верно :) шея достаточно широкая, чтобы вытащить старые и вставить новые глазки. Вот только инструмент на подобие пинцета всё- таки нужно раздобыть, чтобы вставить новые глаза :)
Спасибо, пинцеты у меня есть))Буду пробовать…
Всегда пожалуйста :)
Как у вас все здорово получилось. Но расскажите поподробнее чем набивали тельце и как устанавливали шплинты — вы их покупали, что внутри тельца и как крепиться? Спасибо.
Тело набито синтепухом для игрушек, шплинты я сделала сама из кусочков пластика( просто вырезала кружки — по два на каждый сустав) и соединила толстой проволокой, вставляла сами шплинты аналогично как это делают у мишек Тедди))
Спасибо!
Добрый день, уважаемый мастер.Не шьете ли вы такое прекрасное тело для характерных кукол на заказ?
Всем привет. Недавно обнаружила, что у двух кукол пожелтели глазки, очень расстроилась, но ведь им уже много лет… Посмотрела, что можно поменять глазки, только как и где купить? Подскажите пожалуйста. Спасибо огромное.
Добрый день, посмотрела ваш топик и не совсем поняла, как проволока крепится внутри, можете рассказать или показать фотографиями? Спасибо за ранее.
Добрый день, спасибо за идею, есть в планах одну подопечную переделать, с удовольствием воспользуюсь вашей публикацией