Half doll "lady Green"


Приветствую всех! Сегодня хочу показать вам свою новую игольницу, сшитую на основе антикварной куклы половинки: игольница lady Green для рукодельницы.

Точнее, желанный подарок рукодельнице. Устойчивая. Большая. Удобная. Красивая. Нежная. Роскошная.

Одна из любимых мною кукол-половинок, на первый взгляд, простой, не вычурной по цветам, но посмотрите, как она преображается, когда приобретает юбочку. Сколько в ней благородства!

Фарфоровая часть: кукла половинка, пришивная, высота 10,5 см., производство Западная Германия 1930 год.

Основа цвета травы с картин старых художников сшита из уникального винтажного бархата. Прочного. Нежного наощупь. Одного из самых лучших моих бархатов из запасников.

Верхняя юбочка из кружева на сетке, очень нежного. Отделка лентами двух цветов в тон основе. Вживую роскошно смотрится на рабочем столе…

Приятного просмотра:











Благодарю за внимание!


Купить антикварные куклы можно в шопике



Комментарии (15)

Ах, какая прелесть)! Чудо как хороша)Изысканна, благородна, восторг несказанный)!!!
Спасибо за удивительную красоту)!
Спасибо огромное!
Мария, добрый день. А я неделю назад загорелась иметь у себя такое же чудо. Уже едет, тоже винтаж, но в стиле арт-деко. Ваша девушка — очарование, спасибо, что показали. Предпоследнее фото — как открытка.
После первой всегда следует вторая и тд) Обожаю их делать! Оставляла бы всех себе, но негде уже хранить. От всей души поздравляю с началом, это очень увлекательное занятие-делать игольницы. У меня на очереди две большие из моих любимых половинок, руки чешутся начать)
Шикарно выглядит. Красота!
Спасибо большое, очень приятно!
Какая чудесная дама!!! Жалко иголками в неё тыкать!
Благодарю! Иголки втыкаются в юбочку, она для этого и предназначена. На самом деле потом уже не жалко, очень удобная штучка, всем рекомендую.
Я знаю для чего предназначена игольница ))) но в такую работу мне было бы жалко! Хотя для себя тоже хочу подобную, но пока не попалась половинка, которая понравится.
Мария, доброе утро! Весь вечер любовалась вашей красоткой — такая стильная дама ))) А подскажите, внутри юбочки что за наполнитель? Синтепон? или есть другие наполнители? очень интересно )))
Благодарю! Внутри смесь опилок и синтепона. И утяжелитель на дне.
Вам спасибо, за то что поделились такой красотой! Выставляйте еще фото!
в выходные выставлю еще две)
Мари) обычно игольницы не бывают такими роскошными! Мне ваша очень нравится!
Спасибо Вам огромное! Мне очень приятно!