Не выбрасывайте разбитых куколок! Дайте им шанс


Добрый день, мои новые друзья! Это моя первая публикация на этом славном сайте и я долго думала с чего же начать? Тем так много, увлечений так много и что выбрать для первого поста оказалось настоящей проблемой. А что обычно делают когда не могут определиться? Правильно, усиленно думают и смотрят по сторонам. И сразу пришло решение! Нужно рассказать о той, с которой и началось все мое увлечение куклами. Надеюсь, эта история будет для Вас интересной. Все началось абсолютно случайно ( что тоже бывает оооочень часто). Я искала материал для очередного мишки и на страничке одного из продавцов увидела Ее. Красивое личико, нежная фигурка, особое очарование, присущее только антикварным куклам и статуэткам…

Она, к сожалению, была безнадежно разбита и кроме печально склоненной головки, плечиков и талии у нее ничего не было… Продавец сказала, что таких куколок обычно покупают как ГОЛОВКИ для создания авторских куколок, а это означало, что Она вот-вот могла лишиться и остатков своего прекрасного тела. Решение было принято без особых размышлений- я купила Ее. Ну а потом уже начались тягостные сомнения смогу ли я хоть чем-то Ей помочь. Тем не менее, спустя неделю, Она приехала и вынырнув из мягкой упаковочной бумаги, доверчиво опустилась на мою ладонь.
А дальше… Дальше мы придумали ей образ. Конечно же из нее получится прекрасная антикварная Half-doll! И мы приступили к работе. Начали с тонкой талии, с хлопковой пышной нижней юбочки, затем придумали ручки, примерили их, остались довольныНу а потом пришло время для легкого макияжа и самого главного- платья из антикварного шелка. Вот такой в итоге Она стала.

Я не знаю какой она была раньше, кто ее производитель и какого года она выпуска, в сети подобной статуэточки так и не нашла, но хочется надеется, что ее новый образ не намного хуже первоначального. Самое главное для меня то, что удалось сохранить то не многое, что у нее осталось без изменений. Это был мой первый опыт по восстановлению антикварных кукол, но именно с нее началось мое знакомство с этим удивительным миром, миром кукол. В заключение хочется сказать- не бойтесь дать разбитой статуэточке второй шанс. Совсем немножечко фантазии и времени и Ваши старания обязательно вознаградятся благодарным взглядом и милой улыбкой фарфорового чуда.

Надеюсь, мой рассказ не показался слишком нуднымБлагодарю всех, кто его прочел. Очень рада знакомству с Вами и с удовольствием отвечу на интересующие Вас вопросы.



Комментарии (39)

Прекрасное преображение куколки!!! Умничка и большая молодец!!!
ОЙ, так приятно, что кому-то она понравилась кроме меня! Спасибо Вам за отзыв!
Как вы славно угадали с цветом ткани! И образ куколки-статуэтки дополнили лепкой очень точно! Поздравляю!
Спасибо за отзыв! Я очень старалась:) Девочка такая красивая была. Чувствовала, что не имею права ее испортить:)))
Ох, и красотаааа! Великолепный образ воссоздали, милейшая куколка! Браво!!!
Спасибо Вам за внимание и добрый отзыв! Это так приятно
Это просто здорово.
Я не то чтобы фанат антикварных кукол, некоторые из них меня пугают))) Но то, что вы сделали, это просто замечательно. Может быть я наивная, но для меня самое важное в кукле — ее душа, уж в каком бы состоянии тело не находилось. И вы большой молодец, раз не дали этой душе потеряться.
Ой, антикварные куколки все разные! Меня многие тоже пока пугают, нов се заставляют относиться с неизменным уважением к возрасту и аристократичности этих недотрог. Сама я очень люблю малышек Mignonette. Это такие живые общительные девочки:) Я тоже тогда наивна как и Вы у кукол Есть души. И уже давно заметила- не мы их выбираем, а они нас.
Здорово получилось! Я бы до такого не додумалась, так искусно нижнюю часть обыграть! и ткань так хорошо подобрана!
Спасибо за отзыв! Очень приятно!
Очень здорово, что дали даме второй шанс. Всегда интересно читать о создании нового образа для бедняжек с нелегкой судьбой. Отличный результат!
Спасибо! Для меня очень важно мнение других любителей куколок
Прекрасное перображение! Восхитительная работа! Я с грустью вспомнила статуэтки из бабушконого Майсенского фарфора, местами побитые не без моего участия в дкетстве… Может удастся их отреставрировать?))
Конечно удастся! Есть масса материалов имитирующих фарфор. Миллипут или полимерные глины. Мне очень нравится запекаемая глина Фимо. Она отлично тонируется и для меня удобна еще и своей мягкостью. Попробуйте, обязательно получится. У меня сейчас живет пять куколок, таких же первоначально поврежденных. И все не плохо на мой взгляд смотрятся. Хотя я конечно же любитель, не мастер.
Большое спасибо за совет, обязательно попробую)
Прекрасно! Кукла просто расцвела!
Спасибо!
Ой как здорово получилось! И наряд и восстановленные руки, супер! Скажите, а как Вы вылепленные детали крепили к куколке?
Креплю на супер клей Greatplanes Pro Ca это клей для любителей моделирования.Вот ссылка об этом клее www.capitalhobbies.com/ Детальку выпекала, подгоняла( шлифовать можно шкуркой) и на клей этот ставила. Держит очень хорошо.
Спасибо за бесценный опыт!
Ну что Вы! Очень рада, если это пригодится другим. Спасибо за отзыв!
Я в восхищении!) Очень красивая игольница получилась) словно такой была все время.) Вы просто фея)
Спасибо за прекрасный, добрый отзыв. Очень приятно.
Классно придумано и воплощено в жизнь! Нельзя в куколку иголки тыкать (к посту выше).Она живая.
Можно попробовать сделать на юбочке платья милые кармашки. И в эти кармашки прекрасно пристрояться иголочки:))
Отредактировано: 21 мая 2018, 21:31
Vera-Nika) А я свои игольницы использую по назначению))втыкается ведь в юбочку))
Спасибо!
Отредактировано: 22 мая 2018, 14:08
Какая милая девушка получилась! Не хватает маленького аксессуара: веера, букетика или сумочки расшитой. И конечно жалко в неё иголки тыкать, слишком много она пережила за свою жизнь, заслужила стать статуэткой для любования. С почином Вас, ждём новых интересных публикаций!
Отредактировано: 21 мая 2018, 23:06
Как Вы правы! Спасибо за нужный совет. Обязательно подумаю над аксессуарами для нее.
Как я рада за эту чудесную куколку!
Спасибо за добрый отзыв и внимание!
Как хорошо у Вас получилось! Все нравится, и образ и воплощение и трогательный подход к антикварной крошке! Вы просто молодец!
Спасибо! Очень хотелось, чтобы она жила
Вы дали вторую жизнь антикварной красавице. Она стала просто прекрасной)
Спасибо! Очень приятно, что эта задумка нашла такой отзыв в добрых сердцах участников форумов сайта.
Как вы здорово поняли её характер! Спасибо, что показали своё мастерство и такую неприступную красотку!!!
Спасибо Вам! Очень приятно, что эта девочка нашла отклик в Вашем добром сердце.
Чудесно преобразили по сути обломки!
Спасибо! Она это заслужила:))