Мои флиртушки


Всем доброго дня!!!
Сегодня у меня выдался свободный день и я хочу познакомить всех с частью своей коллекции под названием «Мои флиртушки».
Куколки Гиглисс разных производителей, разного года выпуска, разного роста, но их объединяет одно – все они имеют флиртующие глазки. Всего их у меня 8. Все они выпущены во второй половине XX века.
Много писать не буду, но несколько слов о каждой скажу. А вот фотографий будет много.
Приятного просмотра!

Куколка №1.
Начну с Моего Любимчика. Куколка знакома всем, мечта моего детства, которая исполнилась только сейчас, чему я очень рада. Производство ГДР. Дата выпуска 70-е годы XX века. Куколка ростом около 56 см, с мягконабивным телом. Куколка в родной одежде. Глазки не только флиртуют, но и закрываются. Спасибо Нине (lada201008) за такую прелесть.










Куколка №2
Куколка Berjusa. Рост у куколки 24 Inch ( примерно 70 см). Дата выпуска 80-е годы XX века. Куколка довольно крупная, у неё светлые волосы и флиртующие голубые глаза, которые не закрываются. Малыш смеётся, показывая зубки. Родной одежды нет, в интернете подобных кукол не нашла, а так хочется узнать как она выглядела новой. Может у кого-то есть информация?







Куколка №3.
Куколка Ideal Giggles Doll, производство США. Рост около 45см. Дата выпуска 1966 – 1967 год.
При манипуляциях с руками, поворачивает голову, стреляет глазками, флиртует и кокетничает, раньше издавала звук — похожий на хихиканье. Милое личико, виниловая голова, тело и руки-ноги пластик. Красивые зеленые лукавые глазки. Родной одежды нет.





Куколка №4.
Славная малышка Ideal Giggles Doll baby, выпуск 1968г, производство США. Уже раритетная. Виниловая голова, руки и ноги, а тело пластик. Размер около 40 см. Красивые волосы и зеленые лукавые глазки, как у сестрёнки. Глазки флиртуют при наклоне, раньше издавала звук. Родной одежды нет.











Куколка №5.
Кукла Марина с флиртующими глазами (глаза флиртуют и закрываются). Рост 65 см. Фабрика им. 8 марта, СССР. Спасибо Анне (ann0033784) за такую радость.





Куколка №6.
Кукла Вика, рыжулька с флиртующими карими глазами (глаза флиртуют и закрываются). Есть соска. Рост, 58 см. Фабрика им. 8 марта, СССР.





Куколки №7-8.
Куколки Gerber Baby Doll. Рост у куколок 17 Inch ( примерно 42 см). Дата выпуска 1978 и 1979 года. Куколки в родной одежде, но чаще они выпускались в юбочке и со слюнявчиком, а тело сшито из клетчатой ткани (аутфит негритёнка). У куколок глазки только флиртуют, не закрываются.












KaleriyaBazan

Ямогу: Добро пожаловать в магазинчик «Жизнь куклы». Здесь Вы найдете модели одежды, которые я изготавливаю на заказ, а также парики для кукол, украшения, игрушки и мебель для них-любимых

Margaritatv

Ямогу: Авторские куклы, игрушки и украшения в различных техниках. Реставрация антикварных кукол.


Комментарии (30)

Ольга! У вас удивительные куколки! Они настолько позитивные, что хочется смотреть и смотреть… Я рада, что ваша детская мечта реализовалась в лице прелестного Любимчика(свою я пока реализовать так и не смогла). О Марине и Вике говорить мне сложно, здесь одни эмоции-я ими любуюсь каждый день(их у меня 3)Другие деточки у вас тоже прекрасны.Видно, что любимы!!! Спасибо, вам за чудесный топик!!!
Елена, спасибо за теплые слова. Да, такие куклы всегда вызывают бурю эмоций))) Чуть изменить наклон головы -глазки меняют положение, и как следствие — совершенно другое выражение личика.
у вас Великолепная коллекция! Такая теплая атмосфера! Очень рада, что Маринка обрела не только любящую хозяйку, но и флиртующих сестричек и братишек!!! Чудесный топик, Спасибо Вам!
Аня, огромное спасибо за Маринку! Она стоит сейчас у ёлки вместе с Ниной, такое ощущение «детства» накатывает, словами трудно передать.
Здорово!!! Какие славные флиртушки!!!
Вам привет)))



А о Ideal Giggles Doll можно только мечтать ))))
Елена, у Вас прекрасные девочки! Привет сестрёнкам! Они чудо.
Ольга, с удовольствием полюбовалась Вашими куколками))) Если честно, к своему стыду, я даже не знала, что их так прикольно называют «флиртушками»)))) Позитивные куклодетки! Спасибо!
Марина, спасибо. Да, флиртушки — и есть флиртушки ))) Глазками чудно со всеми флиртуют.
Какие хорошенькие! Любимчика видела, ещё у Нины. Сама на них засматриваюсь…
Светлана, спасибо. Любимчиков много не бывает ))) Название говорит само за себя.
Какие забавные!!! Спасибо что показали своих любимок:)))
Танита, спасибо.
Прелестно! чудесные лапушки!
Ирина, согласна, они лапушки!
Какие классные! особенно первые два малыша — как живые!:)
Наталия, спасибо. Действительно, эти куклы сделаны с любовью, поэтому вызывают только положительные эмоции.
Оля, хорошенькая у Вас коллекция, у меня тоже живут Любимчики, мы к Вам в гости, собирались утром, но получилось вечером!
Это Любимчик 80г с пластиковым телом!

Это Любимчик флиртушка, правда он более старенький чем Ваш!

Это Любимчики близнецы с обычными глазками!

Это еще один Любимчик, он ждет реставрации, пока тренируюсь на других куклах!

Ну и вся компашка!
Наталья, вот это да! Потрясающая коллекция Любимчиков! А как они мило смотрятся в вязаных костюмчиках )))
Вязаные костюмчики им идут! Здесь в розовом Ратти, итальянский пупс! Есть вообще еще один Любимчик, тело полностью жесткое, но как и флиртушки, и глазки тоже флиртующие! Более ранний выпуск, я пока не купила, но посматриваю!
Я пробовала одеть на любимчика современные костюмчики — не то, кукла теряет «обаяние времени» (на мой взгляд). А в одежде своего времени смотрятся гармонично. Если купишь Любимчика-флиртушку в жестком теле — покажи обязательно, интересно очень.

Вот такой, видела на Молотке, написано Любимчик более ранние выпуски!
Ой, у меня такой есть, только тело мягкое и глазки не флиртуют. Целлулоидный.


Ой, какой хорошенький, лапуличка такая!
Согласна, а ножки у него такие пухлые-пухлые булочки в складочках )))
Очаровательный топик! Нахожусь под впечатлением детства…
Елена, спасибо. Приятно, что смогла доставить Вам радость.
Влюбилась в Ideal Giggles Doll))))
Привет от нашей Маринки!
Рады гостям )))
Еще и такая флиртушка есть.

И такой еще появился. Чудный ребёнок.






Кокетливые детки))))