Жизнь на чердаке - 11


Всем доброго времени суток и хорошего настроения! Встречайте продолжение восьмой части истории Илайаса, живущего в мире идеального будущего — мире высоких технологий, где люди не знают, что такое голод, болезни и бедность.

А ведь случайных встреч не бывает… Это или испытание, или наказание, или подарок судьбы. Также и у Илайаса, все кто встречается на его пути далеко не случайные люди, осталось определиться кто из них испытание, кто наказание, а кто тот самый подарок)


Я кладу альбом на стол и пробую еще раз позвонить маме, но снова слышу лишь длинные гудки. Может быть она занята, а может просто не хочет со мной говорить. И хотя я стараюсь гнать подобные мысли прочь и чаще думать о хорошем, они упорно возвращаются. Раз уж мне не удалось дозвониться до родителей, надеюсь тогда у Донни получится что-нибудь узнать. Мэй говорила, что он известный ученый, и Тина подтвердила это. Донни, Донни… Это такое странное чувство, когда встречаешь незнакомого человека, но у тебя возникает ощущение, что ты его уже знаешь. Мне он вроде бы не знаком, и в тоже время кажется очень знакомым. Хотя я ни в чем не уверен.

Откуда я могу его знать? Мэй говорила, что он работает на одну из крупных корпораций, которая кажется занимается разработкой продуктов питания… Да, точно. Мэй говорила про продукты питания, а еще, что Донни часто принимает участие в телевизионных передачах. Может я его видел по телевидению, хотя если честно я мало смотрю телевизор. Внешность у Донни яркая и запоминающаяся, такую точно не забудешь, но как бы я не напрягал свою память, пытаясь вспомнить где я мог его видеть это у меня так и не получалось.

Со своего портативного компьютера я выхожу в сеть, забиваю в строку поиска имя Донни и получаю миллионы результатов. Я понимаю, что так я потрачу уйму времени прежде чем найду то, что меня интересует или не найду ничего вовсе. Я открываю расширенный поиск. Фамилии Донни я не знаю, как и названия компании на которую он работает, но я пробую добавить всё что мне известно о нём и снова нажимаю кнопку поиска. На этот раз количество результатов, соответствующих критериям поиска значительно сокращается, но их все равно слишком много. Может быть, Донни — это уменьшительное имя?

Ну ничего, раз Донни личность известная, думаю найти информацию о нём я всё же смогу. Соцсети. Ну почему я раньше не подумал о них. Ведь все популярные знаменитости (и не только они) имеют там свои аккаунты. Я пробую поискать по социальным сетям и практически сразу же нахожу то, что искал. Да, Донни и правда известная личность, у него более десяти миллионов подписчиков, получается каждый второй житель Идеального мира читает его страничку.

И не удивительно, что он пользуется сокращенной формой своего имени, ведь его полное имя — Дональд. Весьма редкое сейчас имя, а в сочетании с фамилией Рён даже странное. Хотя этому и есть логическое объяснение, ведь Донни азиатского происхождения.

Где только Донни не успел отметиться. Он не только выдающийся ученый, но и настоящая кинозвезда. Да-да, он успел засветиться не только в телепередачах, но и сыграл несколько ролей в кино. Он также написал почти два десятка книг, большинство из которых стали мировыми бестселлерами. Удивительно как Донни мог не только успевать везде, но еще всё гармонично сочетать. Быть мировым ученым и телезвездой, да еще и писать книги – для меня это было чем-то невероятным.

Но начинал Донни всё же с фармацевтики. Долгое время он изучал воздействие лекарственных средств на организм человека, а впоследствии улучшая их и даже создавая новые. Именно благодаря его научным изысканиям было найдено много уникальных способов лечения людей и человечество забыло про существование многих болезней, часть из которых было наследственной патологией.

Вообще об этом человеке в сети было слишком много противоречивой информации. И чем больше страниц я просматривал, тем больше не состыковок видел. А после внимательного изучения мне даже стало казаться, что половину слухов о себе Донни распространял сам, делая свою личность еще более таинственной и может быть поэтому его популярность росла день ото дня. «Донни Рён» стал своего рода символом всего загадочного. И темные очки, которые Донни носил, никогда не снимая были далеко не самым таинственным.

Просматривая различные информационные ресурсы, я находил всё больше интересных сведений о Донни. Но больше всего меня заинтересовало удивительное происшествие, произошедшее с ним в детстве. Вероятно, именно оно наложило отпечаток на Донни и может быть поэтому он стал именно таким.

О времени и месте рождения Донни в разных источниках говорилось по-разному. Единственное на чем они сходились, так это то, что он был откуда-то с восточного побережья. Но вот первое упоминание о Донни в прессе уже было фантастическим.

Жители Идеального мира укрывшись от бед в центре самого большого материка длительное время боялись вернуться на побережье. И всё же перед угрозой надвигающегося продовольственного кризиса они были вынуждены искать всё новые способы прокормить быстро увеличивающееся население. На океанском побережье были построен огромный техногород, занимающийся выловом и дальнейшей переработкой рыбы, вновь наполнившей океанские воды.

Долгое время в Идеальном мире не слышали про цунами, это было что-то сродни страшной сказки. Но однажды огромная волна-убийца снова обрушилась на восточный берег, его мощь была такой силы, что никакие защитные постройки не смогли спасти город, и всех людей, находящихся в то время там. Они просто были обречены.

Стихия бушевала неделю, и уже никто не ожидал, что после такого кто-нибудь сможет выжить. Но один выживший всё же был. Гигантской волной семилетний мальчик был унесен в океан, но благодаря удивительному стечению обстоятельств выжил, при этом даже не получив ни единой травмы. Настоящее чудо. Но что мог делать семилетний мальчик в таком техногороде, представляющем огромную металлическую конструкцию, как корабль плавающую в открытом океане, ведь всё население города составляли рабочие, занимающиеся выловом и переработкой выловленной рыбы.

Но как бы то ни было, мальчику удалось выжить. Его усыновили и дали новое имя — Дональд. И после своего невероятного спасения, он поклялся всю свою жизнь посвятить человечеству.

Хотя Донни и не особо любит говорить про своё чудесное спасение, уже одно это сделало его невероятно популярным. А множество научных открытий принесло еще больше славы и известности.

Я просматриваю разные информационные ресурсы, содержащие какую-либо информацию о Донни. Везде в основном выложена практически одна и та же информация его чудесного спасения, различие состоит лишь в деталях. И тут я наталкиваюсь на один снимок. Вроде бы самый обычный снимок. На нём запечатлена группа людей в белых медицинских халатах. Донни в своих незаменимых темных очках сразу же бросается в глаза, его трудно не заметить даже в толпе. Но рядом с ним стоит молодая женщина, улыбка которой мне кажется знакомой. Я всматриваюсь в снимок и понимаю, что это Мэй. Читаю надпись под фото и убеждаюсь в своей правоте: Донни Рён, Мэй и Кит Сандерс. Ведущие учёные-исследователи транскорпорации «ОКО» накануне судебного разбирательства.

Всем спасибо за внимание, голоса и комментарии))

P.S.1: уже традиционно приношу извинения за длительную задержку и отсутствие фото, которые всё же постараюсь в ближайшие дни добавить)
P.S.2: максимально «причёсал» эту часть, чтобы не сильно травмировать психику читателей)

Купить недорого куклы BJD можно в шопике


Урывская Ольга Creativhook

Ямогу: Миниатюрная одежда для самых любимых пупсиков и кукол. Размер кукол до 16 см. Каждое платье неповторимо и связано с любовью.

Renenet

Ямогу: Здравствуйте, меня зовут Елена. Я занимаюсь изготовлением одежды и аксессуаров из войлока с 2006 года, для души и детей иногда создаю кукол и игрушки. Записываю бесплатные видео-МК для новичков.


Комментарии (18)

Ура, ура! А я уж думала Вы решили забросить Илайаса. Заинтригована, куча версий. Жду продолжения с нетерпением)))
спасибо большое) нет-нет, я не забросил эту историю, и к тому же обещал её выложить полностью (при этом несмотря ни на какие комментарии), так что эксперимент (и мой, и Илайаса) продолжается))
Очень люблю интригу, я без неё не могу, люблю дать людям возможность подумать, построить собственные версии, а потом «перевернуть всё с ног на голову», так что заранее извиняюсь за это)
Наконец-то продолжение!!! Как я ждала!!! И опять — на самом интересном месте!!! Я теперь опять хочу продолжение… а кучу версий прочь из головы, прочь! Даже думать не буду, чтобы впечатление не испортить ;)
спасибо большое) недаром обещанного три года ждут (а на четвертый забывают), но хоть история и получается длинной, я всё же допишу её гораздо раньше)
А ещё я спёрла у вас идею рассказывать историю от имени куклы, но, правда, у меня истории на уровне сплетен, но вы и сами знаете…
а я только рад, что в моём творчестве другие могут найти для себя что-нибудь полезное) это и правда очень здорово)
Если бы вы знали с каким нетерпением я жду выхода очередного топика!!! Как мне всё нравится: истории персонажей, фото(такие нереально фантастические)… Продолжайте творить, у вас здорово получается!!:)
Жду…
спасибо большое) всегда приятно, когда твой труд ценят, для меня это дополнительный стимул продолжать писать и дальше)
Ура! Наконец продолжение. Очень интригующе. Жду с нетерпением следующего топика.
спасибо большое) интрига — это наше всё) продолжение скоро выложу, еще немного и мы покинем «чердак»))
Как раз думала что давно нет продолжения, вспомнить бы еще теперь что было перед)) Как всегда интригующее окончание и еще больше загадок)) Спасибо))
спасибо большое) извиняюсь за такую большую задержку, в сюжете и правда большое количество загадок, просто я люблю распутывать такие «клубки», но все тайны обязательно раскроются))
Ура.теперь главное дождаться следующей серии спокойно, не накручивая и не домысливая :-)
Ларис, большое спасибо) постараюсь не задерживать продолжение, ну и конечно не разочаровать) радовать, задумок много, самое интересное будет впереди)
Ааа!!! Снова на самом интересном месте! Очень ждем продолжения! А ещё мне интересно было бы прочесть «непричёсанный» оригинал :) Что ж там такого травмирующего было? )
спасибо большое) так приятно, что ждёте продолжение, для меня это хороший стимул продолжать) и я всё равно собираюсь выложить то, что не вошло в уже опубликованные топики, так, что прочитать их есть все шансы) ничего травмирующего там нет, просто не хотелось читателей лишний раз вводить в заблуждение своими мыслями)
:D Прямо подарок делаете: новую часть выкладываете. А я-то думала всё, можно забыть… И прочитала с таким удовольствием, что чуть сама не полезла искать информацию про Донни.
И ничего страшного в части не написано, даже грустно стало (или в полной версии апокалипсис и научно-недопустимые вещи описаны?).
Ну, случилось цунами, ну потопило непотопляемый рыбозавод. Кто же знает, может, он и предполагался быть не плавучим, а подводным, с тайными лабораториями и мутационными экспериментами. Или нефтедобывающей платформой, на которой тут же процессом выгонки и перегонки «добывали» «рыбу». Не думаю, что в планах Правительства был искусственный вызов цунами и затопление жизненно-важного объекта для уменьшения численности населения.
Из этой части стало ясно, что скрывает Донни за очками: свой возраст. Интересно, была ли интернет-информация на него хронологически логичной, ведь он появился из ниоткуда и работал «в поте лица» на человечество целую тучу лет. Конечно, можно предположить, что его постоянно «клонировали», но это глупо: не представляю, как можно пересадить из одной тушки в другую мозги с душой. А то, что нам втирали про клонирование 10 лет назад – это перед второй мировой войной называлось «генной инженерией». И тогда получается, что одна из фармацевтических компаний, с которой Донни связан, изобретает кое-что для продления жизни.
Но есть и ещё версия: Донни – киборг с человеческим мозгом. Совсем не представляю как, но к этому мозгу «подключены» не только двигательные функции, но и куча сенсоров и других «показывателей» информации. И очки – это экраны с внутренней стороны.
А самым интересным в части был конец со словами «судебные разбирательства». Когда кто-то разбирается с международной корпорацией, это значит – там открыли открытие и поэкспериментировали в своё удовольствие так, как экспериментировать нельзя.
спасибо большое) нет-нет про эту историю забывать не надо, тем более я обещал опубликовать её полностью)
но пока не буду раскрывать все секреты (еще не время), задумок у меня много, осталось свести всё вместе и тогда полная картина будет) мне кажется всё вполне логичным, но как воспримут другие — для меня загадка)
А страшного и правда нет (хотя ужасы я тоже пишу, но они для этого сайта не совсем подойдут). Спасибо за то, что пробуете размышлять, выдвигать свои версии, мне всегда интересно читать ваши комментарии)