Мой талисман, мою любовь храни. Часть I


Доброго времени суток, дорогие друзья!
Позвольте представить Вашему вниманию мой первый рассказ в нескольких частях с фотографиями живущих у меня кукол. Желаю приятного чтения и просмотра!
Часть I.

Первые лучи весеннего солнца, спеша известить о наступлении нового дня, обгоняли друг друга и, проникая сквозь окна старинных домов просыпающегося Парижа, заполняли все пространство теплым светом. Не пропустили они и небольшую квартиру в одном из престижных районов города, ворвавшись в нее стремительно, заполнив каждый уголок и задержавшись поиграть золотыми нитями в рыжих волосах. Кирстен открыла глаза.



Окинув сонным взглядом свою комнату, она вдохнула воздух парижского утра, смешанный с ароматами нероли и сандала, которыми еще благоухали ее прекрасные волосы, как напоминание о недавней поездке. Бессонная ночь давала о себе знать, и потянувшись в сладостной неге, окутываемая пьянящими восточными ароматами, она погрузилась в призрачный мир грез, который обещал привести ее навстречу мечтам и воспоминаниям.





Это была не первая поездка Кирстен в Марокко для участия в модном показе в качестве модели, но одна из самых запоминающихся. Высокая стройная девушка с выразительными чертами лица, обладающая типично скандинавской внешностью, была очень востребована одним из ведущих Домов Моды, устраивавшего престижные показы мод в Марракеше, одной из древних столиц Марокко.




Кирстен очень любила поездки в восточные страны, тем более, что ее любовь подогревалась и другой страстью: страстью к необычным старинным вещам, артефактам и предметам искусства, которые легко можно было найти и приобрести во время таких поездок. Так случилось и во время этого незабываемого путешествия.





Увлеченная созерцанием восточных колоритов и криками оживленно зазывающих торговцев, Кирстен отстала от своей группы и оказалась на узкой извилистой улочке. Оглянувшись вокруг, к своему радостному удивлению над одной из решетчатых дверей она увидела надпись «Антикварная лавка» и стремительно направилась внутрь. Старинная кованная дверь пропустила ее в свое нутро, погрузив в облако дыма от аромасвечей и сандаловых палочек. Глаза девушки, немного привыкнув к полумраку стали различать содержимое магазина: это были различные по форме и размеру сосуды, сундуки, предметы мебели и посуда, выцветшие ковры закрывали стены помещения и расположили на себе серебряные и позолоченные подносы, изогнутые инкрустированные сабли в ножнах и другие виды холодного оружия.
Завороженная видом и запахом старины Кирстен не заметила, как кто-то приблизился к ней и вздрогнула от неожиданности, услышав за спиной скрипучий голос: «Я могу Вас чем-нибудь помочь?». Она обернулась и увидела перед собой старика, укутанного в длинные одежды по типу балахонов, отпустившего длинную седую бороду и смотревшего на нее своими иссиня черными глазами с отблескивающими недобрыми огоньками, из-под надвинутой на морщеный лоб чалмы. Девушка невольно отшатнулась назад и почувствовала себя некомфортно под этим насквозь проникающим и изучающим взглядом. Холодок пробежал по коже, но собрав всю свою волю в кулак, девушка с невозмутимым видом осведомилась, нет ли в лавке интересующих ее артефактов, которые она с удовольствием приобрела бы в свою коллекцию. Старик, внимательно изучив гостью, проводил ее в глубь своей лавки, по ходу комментируя попадающиеся в поле зрения предметы. Стараясь из общей картины выловить нужную вещь, Кирстен с блуждающим взглядом переходила от одного предмета к другому, пока он не остановился на крышке деревянного кованного сундука. Она не могла оторваться от него, как-будто что-то подсознательное манило и притягивало ее. Продавец, заметив этот завороженный взгляд, постарался отвлечь ее внимание на другое содержимое своего магазина, но Кирстен уже твердо знала, что ей нужен именно этот сундук.
Преодолев долгие уговоры и торги со стариком, никоим образом не хотевшим его продавать, девушка добилась своего и получила желаемое. Напоследок торговец предупредил, что сундук идет в комплекте с нефритовым сосудом, отделанным серебром, и разлучать их не следует ни в коем случае. Кирстен даже обрадовалась такому «подарку» и заверив, что разъединять эти предметы она не собирается, поспешила в гостиницу, куда должны были в скором времени доставить долгожданную покупку. Каково же было ее удивление, когда войдя в свой номер, она увидела свои недавно приобретенные покупки уже доставленными и лежащими на полу около собранных чемоданов. «Чудеса да и только! — подумала Кирстен — Непростой этот старик-продавец оказался, шайтан какой-то». Ночь перед отъездом выдалась особенно тяжелой: сухой горячий воздух с примесью мелкого песка, принесенного с пустыни, усугублял состояние Кирстен, которая в каком-то полусне-полубреду видела кошмары, душившие и давящие ее хрупкое тело, глаза и скрипучий голос старика преследовали ее, лишая последних сил. Рано утром, изнеможденная тяжелой ночью, она с нетерпением ожидала рейс, чтобы вернуться в свой родной Париж.

Продолжение следует в Части II.


Вы можете купить коллекционные куклы в Шопике


Семейная творческая мастерская Артамоновых

Ямогу: Народная одежда для кукол, украшение готовых нарядов, Бальные платья, колеты, кружевные шляпки, всевозможные народные куклы и все, что вашей душе угодно. Все вещи авторские. Мы НИКОГДА НЕ ПОВТОРЯЕМСЯ.

Огнева Оксана - аутфит от Iridescens Puella

Ямогу: Люблю монстряшек! Аутфиты, различные аксессуары и прочие приятности для кукол MonsterHigh.


Комментарии (4)

Как интересно, жду продолжение! Кирстен — очень красивая!
Марина, спасибо за комплимент девочке) Продолжение уже опубликовала.
Очень красивая кукла! Какой у нее рост и кто она, скажите, пожалуйста.Жду с нетерпением продолжение!
Жанна, спасибо Вам за интерес к рассказу и девочке! Это авторская полиуретановая шарнирная кукла, замечательного мастера Маргариты Кутуевой, молд Эмили, рост у нее 32 см.