P.S. Я люблю тебя


Всем доброго времени суток! Очень рад, что мой предыдущий топик был принят столь душевно. Хочу поделиться еще одной историей. Ваши комментарии и голоса послужили стимулом, чтобы опубликовать ее.

Эта история большей частью основана на реальных событиях. Совсем недавно я потерял родного для меня человека, не успел попрощаться, сказать, как он мне дорог и до сих пор я ощущаю ту боль утраты, что сжимает мое сердце в тисках. Потеря близкого разбила такой привычный ранее для меня мир. Возможно, эта история не будет вписываться в формат этого сайта, но раз уж я решился ее выложить… Сразу же скажу, что закончится все на счастливой ноте. Заранее извиняюсь если задену кого-то, на долгие приготовления времени не было, поэтому в тексте могут быть ошибки)

Действительно, как было написано в комментарии, отчасти эта история перекликается с сюжетом книги Сесилии Ахерн «P.S. Я тебя люблю», по которой был снят фильм с Джерардом Батлером и Хилари Суонк. У этого произведения есть много поклонников, есть и отрицательная критика. Наверно нужно пройти определенные испытания судьбой, чтобы понять, что значит потерять любимого родного человека. К сожалению таких случаев не становится меньше, а казалось бы число таких потерь только растет. Люди погибают в автокатастрофах, при падении самолетов, в перестрелках и от эпидемий и этот список можно долго продолжать.


Она одела его старую любимую рубашку и от этого такого знакомого запаха внутри все сжалось, сердце сразу же захлестнула волна жгучей боли. Этот запах всегда ассоциировался у нее с надежностью, с теплом, верностью, любовью и страстью. В затылок словно бы вонзились тысячи иголок, а в груди встал ком, мешая дышать. Пустой дом молчал, только вода гудела в трубах и чуть слышно шумел холодильник на кухне. Не в силах больше выносить эту мучительную тишину, она опустилась на пол и разрыдалась.



Он больше никогда не вернется. Его больше нет, и изменить это невозможно. Когда-то она могла гладить его по волосам, засыпать рядом с ним каждую ночь и просыпаться каждое утро, вздрагивая от его неосторожного движения. Они ходили вместе на вечеринки и там, сидя по разные стороны стола, переглядывались, смеша друг друга. По вечерам никак не могли договориться, чья сегодня очередь выключать свет, а утром – кому варить кофе. Эти простые обыденные картины снова и снова проплывали у нее перед глазами. Мгновения, на которые рассыпалась их жизнь. Это все, что у нее осталось, — горстка воспоминаний и отражение его лица где-то на самом дне памяти. Отражение, тускнеющее с каждым прожитым днем. Они не просили у жизни ничего особенного, они просто хотели прожить ее вместе. Все вокруг считали, что так оно и будет, по-другому и быть попросту не может, ведь они просто созданы друг для друга – идеальная пара. Но судьба разрушила их планы.


Все случилось так быстро. Прошла уже пара месяцев, а она до сих пор помнила отчетливо тот момент. Они возвращались из Парижа, где проводили романтический уикэнд. Вдвоем вдали от шумной суеты Нью-Йорка, вдали от чрезмерной родительской опеки. В аэропорту Дэни стало плохо, закружилась голова, а потом он и вовсе потерял сознание. Она поначалу не придала этому большого значения, подумала, что это вероятно от переутомления, чтобы на выходные слетать в Париж, Дэни пришлось работать несколько месяцев без выходных, соглашаясь на любые подработки. И он сделал невозможное, он всегда делал для нее невозможное.

Дэни никогда не жаловался на здоровье, она даже не могла вспомнить ни одного случая когда-бы он подхватил хотя бы простой насморк. Сильный, выносливый, он всегда был для нее опорой, придавал уверенности в себе. Его крепкие объятия служили щитом от всех бед и несчастий окружающего мира, никогда и ни с кем другим она не чувствовала себя более защищенной. И вот всего мгновение назад он смеялся, шутил, и его белозубая улыбка заряжала позитивом всех вокруг, просто невозможно было не улыбнуться в ответ. «Ну же Лори, улыбнись, не будь букой» — говорил он ей, пытаясь выбрать подходящий ракурс для снимка. А потом улыбка пропала, глаза, казалось бы, остекленели, взгляд уставился в одну точку, фотоаппарат выпал из рук, и Дэни рухнул на пол. Она сразу же подбежала, стала трясти его за плечи, звать на помощь. Сколько это длилось, наверно не больше пары минут, но она успела действительно испугаться. Но он практически сразу открыл глаза, и улыбка снова осветила его лицо. Она даже подумала, что это его очередная шутка, хотела отругать его, разве можно так шутить. Но по тому как он был удивлен, что вокруг них собралась такая толпа, поняла, что это совсем не шутка. Подошла медсестра для оказания первой помощи, но Дэни от нее отказался. Он говорил, что это просто из-за переутомления и усталости, действительно за выходные они сомкнули глаза лишь на пару часов. Он обнял ей за плечи и шепнул на ухо: «Все в порядке, малыш!». И она ему поверила, так было всегда. Пока они ждали вылета, она поминутно спрашивала его, как он себя чувствует, он говорил, что пока они вместе, он чувствует себя просто прекрасно, ведь он самый счастливый человек на Земле. Она заглядывала в его глаза, пытаясь определить по ним, все ли в порядке.

После прилета в Нью-Йорк она даже забыла о случившемся в аэропорту Парижа. К Дэни вернулось веселое настроение, пока они ехали в такси домой, он не переставая шутил. Они сидели, обнявшись на заднем сиденье, и целовались. Уже давно Лори не стеснялась своих чувств, и совсем не обращала внимание на присутствие таксиста, отвечая на поцелуи Дэни.

Но через несколько дней приступ повторился. Дэни опять потерял сознание. Она понимала, что это уже не может быть простым совпадением, но он категорически не хотел идти к врачу. Говорил, что от врачей одни только беды, и он со всем справится сам. Они даже поссорились, он ушел, хлопнув дверью, а она стояла у окна и ждала, когда же он вернется. Дэни ведь отходчивый, а она любила его больше всех на свете и заботилась о нем, так же, как и он заботился о ней. И вот звонок в дверь, она обрадовалась и пошла открывать. Соседский мальчишка стоял на пороге и округлившимися от страха глазами смотрел на Лори. Сбивчиво он рассказал, что Дэни в парке, лежит без сознания.

Они ехали на скорой в госпиталь, он так и не открыл глаза, но хотя бы дышал. Она все время сжимала его руку, и он сжимал ее в ответ. Она молилась, не помня никаких молитв, ведь нечасто это делала, молилась лишь бы только всё обошлось. На каталке его повезли на разнообразные обследования, пытаясь определить причину частых обмороков. Дежурный врач разводил руками, говорил, что надо все проверить, а пока он сказать ничего не может.

Она сидела с Дэни в коридоре, ожидая, надеясь на лучшее. Время казалось замедлило свой ход, ожидание было просто утомительным. Когда врач вышел к ним, она по одному его виду поняла, что надо готовиться к худшему. У Дэни обнаружили опухоль мозга.

Ему еще не исполнилось и тридцати. Он мог был прожить длинную жизнь вместе с ней. Но судьба разрушила их планы. Неожиданно старость перестала казаться им неизбежным кошмаром. Она просто стала недостижимой мечтой. Как самонадеянны они были, не желая понять, что это и есть итог совместного пути. Больше всего на свете Лори боялась состариться, ведь она считала, что всю жизнь проведет рядом с Дэни, и не хотела, чтобы он видел ее, когда её молодость пройдет и она растеряет свою красоту.


Лори ходила по комнатам, не в силах усидеть на месте, а слезы все текли и текли по лицу. Казалось, ночь никогда не кончится. Она мучительно всматривалась в очертания знакомых предметов, словно искала что-то важное и не могла найти. Все вокруг замерло в напряженном молчании, и это молчание было невыносимым.




Порой она слышала его шаги, слышала его голос, его смех. Переходила из комнаты в комнату, пытаясь найти его. Взглянула на свое отражение в зеркале. От бесконечных слез и бессонницы ее глаза распухли и покраснели. А если бы Дэни увидел меня в таком состоянии? – вдруг подумала она. Вряд ли бы ему это понравилось. Она глубоко вздохнула и попыталась прийти в себя. Включила воду, выключила, снова включила. Слезы катились по ее щекам, и она все никак не могла остановиться.


Ее взгляд упал на зеркало в прихожей. Сбоку висела фотокарточка, на которой она обнималась с Дэни, как же давно это было, а снизу его рукой было подписано «Я люблю тебя!».





«Нет же, это неправда… если бы ты любил, то никогда не оставил бы меня одну», она сжала руку в кулак и принялась бить им о зеркало. Зеркало треснуло, по рукам текла кровь, от бессилия она опустилась на пол, содрогаясь от беззвучных рыданий. Там же она и уснула.


Так просто все понять и заново начать … так просто,
Любить и уходить, все снова повторить… так просто,
И музыка в ночи для нас звучит… так просто,
Твой взгляд в последний раз, здесь и сейчас… так просто!

А помнишь, как она смеется, когда увидит слезы солнца
В свет утренней зари, я встану и солнце для тебя достану
А помнишь, как она смеется, когда увидит слезы солнца
В свет утренней зари, я встану и солнце для тебя достану!!!

Так хочется забыть, но дверь свою закрыть не просто
Забыть, твой сердца стук, и шепот твоих губ не просто
И боль моя в ночи кричит, кричит… так просто
Твой взгляд в последний раз здесь и сейчас… так просто!

А помнишь, как она смеется, когда увидит слезы солнца
В свет утренней зари, я встану и солнце для тебя достану
А помнишь, как она смеется, когда увидит слезы солнца
В свет утренней зари, я встану и солнце для тебя достану!!!

(стихи взяты из песни «Слезы солнца», которую исполняет Мохито)

Всем спасибо за внимание, за понимание и за оставленные комментарии!!!


Купить недорого куклы БЖД можно в шопике


shillien

Ямогу: Сошью на заказ платья для кукол Disney animators, советских кукол

Живые куклы от Лары

Ямогу: Ремонтирую винтажные и современные куклы, создаю уникальный образ. С удовольствием приму в работу ваши любимые старые куклы, чтобы вдохнуть в них жизнь!


Комментарии (22)

Сильно! Прочитала на одном дыхании! Топик пронизан светлой грустью…
спасибо) очень рад, что понравилось, да топик писал в состоянии грусти, но уже не той, что была поначалу
Просто нет слов… до глубины…
спасибо большое)
О, как грустно!!! Пусть у девушки все будет в порядке!
спасибо) пусть будет у всех всё хорошо)
А мне топик напомнил недавно прочитанную книгу Сесиль Ахерн с аналогичным названием. Очень понравились фото — живая история
спасибо) да Вы правы, собственно после прочтения этой книги, захотелось облечь свои мысли в слова, передать свое внутреннее состояние, отчасти поэтому и название выбрано таким, а другую причину я расскажу в следующем топике
Вы знаете хочу вам просто пожелать радоваться жизни. Я несколько раз была в таких же ситуациях, когда весь созданный мир рушится на глазах, когда казалось, что боль разъест тебя изнутри, что слезы не закончатся, что красок в жизни не осталось, но… как это ни ужасно ты встаешь каждый день, а мир все еще стоит и ты еще в нем. По началу очень тяжело. Я не понимала, как другие могут дальше двигаться, а я стою и скорблю. Но в итоге день за днем все восстанавливалась, текло по тихоньку. И слезы высыхали, улыбка возвращалась, но болл все равно остается. Она никуда не уйдет со временем. И тихими вечерами все равно будут пролиты слезы. Редко, но будут. И знаете -это прекрасно, что люди дарившин нас тепло и ласку все равно останутся в памяти и сердцах. Да они были, да они уже ушли из жизни, но они никогда не уйдут из наших сердец.
Я желаю вам самых лучших солнечных дней и приятных улыбок. Все пройдет и все наладится так или иначе )
спасибо, для меня важна любая поддержка, действительно мир изменился, но течение жизни не прекратилось, все также люди куда-то спешат-бегут, но после таких событий по-другому смотришь казалось бы на самые простые вещи, начинаешь замечать то, на что ранее не обратил бы внимание, происходит своего рода еще одно «взросление», спасибо Вам за такой комментарий, мне это очень важно
Прочитала и посмотрела фотоисторию с большим удовольствием. Спасибо за публикацию, продолжайте писать, у Вас явный талант)))
благодарю, я не люблю публичности и обычно пишу для себя и своих близких, эта история не закончена, есть продолжение, и если топик понравится, я опубликую продолжение
Буду ждать, с удовольствием почитаю)))
Ох… Топик тронул до глубины души. Сильно! Все мы рано или поздно теряем тех, кто нам дорог. Тяжело… даже очень. Но мы должны двигаться дальше. Действительно со временем будет легче. Очень интересная история, даже поплакала. Хотелось бы продолжение прочитать).
спасибо за слова поддержки, продолжение будет непременно, мне еще много надо рассказать, надеюсь Вам тоже понравится)
Ваша история трогательная, грустная, жизненная. Сочувствую Вам всей душой и жду продолжения.
спасибо, я обязательно опубликую продолжение раз столько людей ждут)
Трогательно… дай Бог вам обрести свое счастье! Поверьте в этой жизни все имеет свой конец, и эта не совсем светлая полоса обязательно завершится. А топик действительно отличный, пишите… как можно больше пишите-это помогает пережить такие моменты
спасибо) я тронут вашими словами поддержки))
Может быть, я сейчас что-то не то напишу, заранее прошу прощения… Но как все-таки хорошо, что у кукол на самом деле не бывает опухолей мозга. Крышечку снял, подкорректировал, что нужно, крышечку надел, паричок приладил — и кукел как новенький. Никаких ночных бдений, стонов и скрежетов зубовных, инвалидных каталок и выноса «уток», перевязок и мучительных болей, истощения и беспомощности… Смотришь на фото и думаешь — ну, это же куколка, в кукольном мире все иначе, сейчас ее милый кукел вернется цел и невредим, ведь это не человеческий мир.
Человек — существо уязвимое, увы, несовершенное, подверженное болестям, хрупкое. И медицина в огромном количестве случаев оказывается бессильна. И потом многие годы это сидит страшной занозой — вот я жив, а его нет, и как будто это и твоя вина тоже. Думаешь, что надо было бы чаще быть с человеком, пока он был жив. Остаются смутные образы, какие-то воспоминания, живешь как будто «за себя и за того парня», все время думаешь — а что бы он сказал сейчас, что бы сделал… Вздрагиваешь, если встретится кто-то похожий.
В конце концов, раны зарастают, но шрамы остаются и болят, и с этим ничего не поделать. Хоть десять лет пройдет, хоть двадцать. Остается страх — потеряв однажды, потом всю жизнь боишься повторения пройденного. Боишься, но повторяешь. Появляются новые друзья, близкие люди. И прошлый опыт — всегда наука о том, что надо чаще быть рядом, и чаще говорить о своих чувствах.
«Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная, что всему этому придет конец. Слава безумцам, которые живут себе, как будто бы они бессмертны»…
спасибо за комментарий, очень созвучно моим мыслям))
Держитесь. Все проходит, как ни печально, и это пройдет. Но дырка в душе останется. Чем дальше, тем больше их, этих дырок. Главное, постараться не замыкаться в себе, а больше общаться с людьми, это помогает.
У меня в жизни была история, схожая с этой, даже не одна. Прошло много лет, но до сих пор я стараюсь не ходить мимо Института нейрохирургии :)) Или инстинктивно перехожу на другую сторону улицы.