Как оформить фотоисторию?


Я люблю истории, составленные из фотографий. И разглядывать-читать чьи-то, и делать свои.
И люблю, когда они в виде комиксов: на фотографию «налеплены» вставки с диалогами.
Обычно я располагаю такие вставки на малозначимых местах, где нет полезных изображений. Но, может, Вам приятнее разглядывать фотоисторию с не редактированными фотографиями, с текстовкой, расположенной между ними?


Данила Мастер

Ямогу: Реставрирую и воссоздаю, обновляю и создаю красоту из чумазых, съеденных животными, разбитых и несчастных кукол.

Александра Лис

Ямогу: Занимаюсь ООАКом, пошивом одежды на кукол МХ, ЭАХ и изготовлением аксессуаров, а так же кукольной мебели. Увлекаюсь кукольной миниатюрой


Комментарии (14)

Лишь бы фотографии были хорошими, интересными. :))
Спасибо за комментарий! Я наивно считала, что большинство «читателей» любят видеть фотографию целиком, чтобы разглядывать мельчайшие детали. Но фотоистория — не фотокартина, мельчайших деталей закладывается не много, чтобы не отвлекали от сюжета.
Согласна. Люблю хорошие фотографии, если история интересная — еще лучше))) А уж где читать текст мне по-большому счету все равно, как автору удобнее, а я разберусь.
Это очень радует. Спасибо!
Главное, грамотно-последовательно написать диалоги, чтобы разобраться кто- что говорит, этого будет достаточно.
Спасибо. Здравая мысль!
По мне — если история в форме маленьких диалогов, то лучше на фото, как это делается на комиксах: фраза маленьким, но читаемым текстом над героем, ее произносящим.
  • avatar
  • Manu
  • +2
Спасибо за поддержку моего любимого типа фотоисторий.
Если интересное и качественное фото, то «облачка»с текстами, только портят все впечатление от просмотра, на мой взгляд?
Спасибо за ваше мнение. Учтём.
По большому счету, все равно, но облачка на фото мне нравятся меньше. И еще иногда путаюсь, когда текст одни ставят ДО фотографий, а другие ПОСЛЕ, под ними. Если текста много, то мне кажется логичнее сначала прочесть, а потом посмотреть картинку, нежели посмотреть фото, потом под ним прочесть текст. Потому что тогда приходится зачастую снова возвращаться и рассматривать фото вниматеьнее))
Спасибо за подсказки! Учту!
Мне нравятся фотоистории с интересным сюжетом и качественными фотографиями. А уж как их лучше оформить — это только автору решать. Главное, чтобы одно — другому не мешало .:))
Спасибо за комментарий! Люблю лояльность!