Флёр. Девять жизней...


… Она необыкновенная.Немного странная… немного? Нет, она СТРАННАЯ!
Ее прошлые жизни стремительно отличались от теперешней. Свобода, независимость, не приручать и не принадлежать — вот основные принципы… ее подругой была луна, домом — крыши высоток, музыкой — оркестры водосточных труб. Она мудра, в ней опыт прежних жизней… их было девять. Она помнит их все, по крайней мере ей так кажется.
Она была Кошкой.


Черной-черной кошкой с карими бездонными глазами. Не была пушистой. Носила накрахмалено-белые носочки и не признавала власти человека. Играла золотом солнечных лучей, и под покровом звездного неба, скользила тенью по пустым улицам и подворотням, оставаясь не замеченной случайными прохожими.Её унижало приторно-сладкое «кис-кис». Гордая. Скажете, таких не бывает? Но ведь она была…


Она не любила людей. Это была ее планета, и если рядом с ней, лунно-нежной, появлялся Человек, лишь она решала, поиграть с ним в доверчивость или наделив надменным взглядом, и блеснув жемчугом лакированных коготков, раствориться, пропасть без вести, не оставив после себя и шлейфа цветочных духов.

Зависеть от кого бы то ни было не стоит. Даже от любимых…
Она не верила в любовь. Глупая циничность рассыпчатой пудры…
Она верила радуге, той что после дождя, и может, совсем чуть-чуть, вон тому музыканту, не признанному толпой, не понятому, и… наверное вполне заслуженно, считавшемуся городским сумасшедшим.


Он звал ее, совершенно чудным для черной кошки именем, Флёр. «Мне нравятся городские сумасшедшие. Они вдохновляют меня...»- промелькнуло в ее голове. Она приходила послушать его музыку.


Садилась у его ног, следила за танцем пальцев, заигрывающих со струнами гитары.


Она не принадлежала. Она была тут, потому что так хотела сама. В отличии от всех, кого она называла толпой, Его сердце бьется, оно бьётся, бьётся, бьётся… и добьётся своего! Странно… но при любой погоде рядом с ним сияло Солнце и было тепло.

Странно… прикосновение его теплой ладони не вызвало желания уйти. Странно… но с ним она, словно бриллиант, переливалась всеми гранями. Она больше не сидела у его ног, уютно свернувшись клубочком, она лежала на его коленях, странно…
Она не верила в несостоятельность его гения. Об этом мурлыкала, засыпая на его груди. Слева. Она всегда знала где болит.

Она уходила девять раз. Из-за боязни стать зависимо-ручной… Нет, она не скучала. Просто переживая время без Него она теряла жизнь. «Ничего… их девять», — мурлыкала она Ему, вновь возвращаясь. Он ждал… Считая до девяти. Семь… Восемь… Девять… последняя.

Крыши высоток манят своей звездной неизбежностью. И это не правда, что глядя вниз появляется непреодолимое желание прыгнуть.
Ее подругой была луна. Именно здесь, четко улавливался аромат ее духов.

Он считал звезды, сидя на парапете многоэтажки… семь, восемь, девять…


— Последняя?
Он обернулся. Девушка, с невероятно карими, бездонными глазами…
— Ты кто? — шепотом произнес Он
— Флёр… — с нежными кошачьими, мурлыкающими нотками в голосе, произнесла девушка…



The End

В публикации использованы цитаты замечательной актрисы Ренаты Литвиновой.

Спасибо всем нашим гостям!


Куклы и одежда IRINA_PO

Ямогу: Одежда и образ для фарфоровых кукол.

Polixsenya

Ямогу: Фейс-ап различных кукол. Создание авторских аутфитов. Индивидуальный пошив уникальных образов для наших любимых кукол. Кукольные глаза со стеклянными линзами.


Комментарии (45)

Одно слово — восторг!!!
Спасибо за такую высокую оценку моей работы! Очень приятно)
Ух ты! Какая замечательная история. И грустная и романтичная и чуток правдивая. Ведь мы тоже готовы преобразится ради любви. Спасибо за топик! Я под впечатлением.
  • avatar
  • Vict
  • +2
Виктория! Огромное спасибо, за Ваше внимание. И отдельное спасибо, за то что смогли так тонко передать мысль этой публикации. Да, именно… преображение ради любви. Ради настоящей…
Замечательная история))) Спасибо!
  • avatar
  • rbhf
  • 0
И Вам спасибо! Очень приятно)
Чудесная история! И хорошо, что хэппи энд :) хотя это вряд ли конец, должно быть красивое продолжение красивого начала :)
Вы правы))) Уже в процессе продолжение «Флёр. Девять жизней спустя...»)))
Спасибо)
Вау! Даже мурашки по коже, пока читала. Впечатляет!!!
Спасибо)
Я самый большой в мире фанат кошек, обожаю их, боготворю… Мало того, я родилась в год кота и всю жизнь чувствую свою настоящую натуру, и люди часто это чувствуют и говорят мне о моей кошачьей сущности… Кукла просто шедевр, изумительная прелесть.А сам топик про меня… почти… Спасибо за прекрасное, чудесное настроение, романтичное, вечно-весеннее, кошачье!
Как приятно что в моей публикации Вы узнали себя. Я тоже большой фанатик кошачьих… наверное поэтому Лиликет и поселилась у меня.
Класс! Пронзительно-романтично! Весеннее настроение диктует правила, и мы вновь и вновь, подобно кошкам, влюбляемся в уличных певцов, столь странных и непохожих на правильных офисных мальчиков.
Спасибо!
Спасибо большое! Вы абсолютно правы… ВЕСНА!
Ой, Как красиво! Замечательная история! Читала и вдруг возникла ассоциация с Мишель Пфайффер — женщины кошки. Эти взлохмаченные волосы...9 жизней… А еще если учесть< что Константин — моя любимейшая кукла Лилликетовская — тронуло — до нем могу. Вот правда, спасибо за такой топик — сюжетный и необычный!
Спасибо Вам! За то что не прошли мимо, за то что так тонко прочувствовали мои буковки)
Впечатлило! Жизненно…
Спасибо, я очень старалась)
Очень красивая история:-) браво!
Спасибо!)
Аленка, супер!!! Браво-браво-браво!!!
Спасибо, дорогая) Вот… с пополнением меня)))) Неожиданно для самой себя.
Поздравляю, она необыкновенная!!!
Спасибо, тезка!
Очень красивая история!
Это всё куколка… очень вдохновляет)
Спасибо!
Бесподобно…
Большое спасибо! Очень приятно)
Загадочная, грациозная, прекрасная…
Да, они такие!) Спасибо.
Прекрасно! Кошки… Грациозные существа!
Вы абсолютны правы! Наверное самые загадочные существа на планете…
Люблю кошек, восторгаюсь грацией их. Вы классно передали похожесть.
Больше спасибо за такую высокую оценку!
Спасибо за прекрасные минуты романтики :)
Спасибо Вам)
Аль, тебе удалось очень точно передать характер девушки. Интересный, необычный образ. Ну, а подача этого образа, как всегда на высоте, я аплодирую стоя
Спасибо, моя дорогая!
Высокая, шикарная, глубоко загадочная история. И где то я пробегала той ночью. Люблю кошек всех мастей, уважаю их любовь к свободе, их грациозность и мудрость. В этом топике есть всё, что можно назвать шедевром.
Большое спасибо! Невероятно высокая оценка моей публикации… Спасибо Вам, за Ваше внимание!
Ей бы еще кошачий наряд ))) И вообще улет )
Да-да!))) Это в планах)
Что-то из разряда черной лаковой кожи)))
Какой у вас красивый слог, столько невероятных сравнений и все на своем месте.Я получила удовольствие от прочтения этой маленькой истории, которая я Надеюсь является только началом большого и великого рассказа )
Большое спасибо! Очень приятно! Продолжение обязательно будет)