История большой любви.


Я умер почти 9 лет назад. Но я пишу вам не для того, чтобы рассказать, как мне тут живётся. Я пишу, чтоб рассказать вам свою историю. Историю моей большой любви.


И ещё хочу сказать, что любовь не умирает.


Даже на том свете. Даже если её пытаются убить, даже если этого захотите вы.


Любовь не умирает. Никогда…


Мы познакомились 31 декабря. Я собирался встречать Новый год у своих старых друзей. Моя жизнь до её появления была настолько никчёмной и ненужной, что очень часто я спрашивал себя: «Для чего я живу?». Работа? Да, мне нравилось то, чем я занимался. Семья? Я очень хотел иметь детей, но у меня их не было. Теперь я понимаю, что смысл моей жизни был — в ожидании этой встречи.


Я не хочу описывать её. Вернее, я просто не смогу описать её, чтоб вы действительно поняли, какая она.


Потому, что каждая буква, каждая строчка моего письма пропитана любовью к ней и за каждую ресничку, упавшую с её печальных глаз, за каждую слезинку я готов был отдать всё.


Итак, это было 31 декабря. Я увидел ее и сразу понял, я пролсто сразу, сразу понял, что пропал.


И вот, теперь, я увидел её.


Когда пробили куранты, и были произнесены тосты, я подошёл к окну. От моего дыхания окно запотело, и я написал: «ЛЮБЛЮ». Отошёл подальше, и надпись на глазах исчезла.


Потом опять было застолье, тосты.


К окну я вернулся через час. Я подышал на него и увидел надпись: «ТВОЯ». У меня подкосились ноги, на несколько секунд остановилось дыхание…


Любовь приходит только раз.


И это человек понимает сразу.


Всё, что было в моей жизни до этого дня — была мишура, сон бред.


Но жизнь моя началась именно в тот новогодний вечер, потому что я понял, я увидел в её глазах, что этот день — тоже первый в её жизни. Второго января, мы переехали в гостиницу, и планировали купить свой маленький уголок. У нас вошло в привычку писать друг другу на окнах записки. Я писал ей: «Ты — мой сон». Она отвечала: «Только не просыпайся!».


Самые сокровенные желания мы оставляли на окнах в гостинице, в машине, у друзей дома. Мы были вместе ровно два месяца. Потом меня не стало. Сейчас я прихожу к ней только когда она спит. Я сажусь к ней на кровать, я вдыхаю её запах. Я не могу плакать. Я не умею. Но я чувствую боль. Не физическую, а душевную. Все эти восемь лет она встречает Новый год одна. Она садится у окна, наливает в бокал шампанского и плачет. Ещё я знаю, что она продолжает писать мне записки на окнах. Каждый день. Но я не могу их прочитать, потому что от моего дыхания окно не запотеет. Прошлый Новый год был необычным. Не хочу рассказывать вам секреты потусторонней жизни, но я заслужил одно желание. Я мечтал прочитать её последнюю надпись на стекле. И когда она заснула, я долго сидел у её кровати, я гладил её волосы, я целовал её руки… А потом подошёл к окну. Я знал, что у меня получится, я знал, что смогу увидеть её послание — и я увидел. Она оставила для меня одно слово «ОТПУСТИ».

Этот Новый год будет последний, который она проведёт в одиночестве. Я получил разрешение на своё последнее желание, в обмен на то, что я больше никогда не смогу к ней прийти и больше никогда не увижу её. В этот новогодний вечер, когда часы пробьют полночь, когда вокруг все будут веселиться и поздравлять друг друга, когда вся Вселенная замрёт в ожидании первого дыхания, первой секунды Нового года, она нальёт себе в бокал шампанского, пойдёт к окну и увидит надпись «ОТПУСКАЮ».



мастерская ХохлоМа

Ямогу: С удовольствием сошью одежду для кукол формата YoSD, LittleFee, а так же с еще большим удовольствием порадую вашу куклодетку мягкой игрушкой!

CatRina

Ямогу: Авторская одежда для БЖД, разные тканевые звери).


Комментарии (44)

Красота! Молодец, Лен!)
Наташ, спасибо
Вот это рассказ! Очень душевно! Это реальная история?
Галиночка, спасибо
Лен, какая история, до слез… Хорошая история.Думаю, так и бывает.
Светик, спасибо
Трогательно… красиво…
Марина, вы правы…
Плачу…
Наташа, спасибо, что заглянули
Очень тонко, душевно и трогательно.
Ирина Петровна, спасибо
Елена! Очень проникновенный топик, заставил задуматься. Спасибо!
Юлия, спасибо
Пока читала-бегали мурашки, пишу-плачу… Сильно, очень…
Татьяна, разделяю ваши чувства
Ох какой топик. слёзы наворачиваются! Такая трогательная история… не перадать что чувствует чкловек прочитавший это.
Валерия, спасибо, что заглянули
Лирично. Кукла очень красивая и грустная.
Танюш, спасибо
Так проникновенно и жизненно… Очень сильно впечатляет история. Я даже ее кому-нибудь перескажу. Спасибо большое за рассказ.
Сильно.Слёзы совсем близко и в груди болит… Вы автор? Если так, снимаю шляпу.
Уууууууууу… здорово, ммммммм… я в восторге!
Это ж надо, очень интересно! Только… правда, грустно очень…
Автор этой истории, к сожалению, не известен.
Красивая сказка… красивая и печальная…
Леночка! Очень красиво и душевно! Вы сумели таким маленьким рассказом достучаться до глубины моего сердца. Оно сжалось и плакало вместе с героями. Вам стоит продолжать писать. Очень цепляет за живое. Спасибо!
Ирина, к сожалению это не моя история, го очень нравится
Как красиво…
Очень трогательная история любви на стекле. Жаль, что автор неизвестен. Хотелось бы почитать другие его рассказы, так как думаю что они у него есть. Леночка, спасибо за изложение этой грустной, но красивой истории.
Ох, как трудно отпустить… и я не могу… не могу уже 7 лет… мне кажется, если не вспоминать, тогда исчезнет всё… а это невыносимо… я знаю… я чувствую и я… люблю…
Зато Вам Бог послал испытать любовь на этом свете, не всем это дано почувствовать вообще за всю свою жизнь!
Лена… тут любовь другого плана, к сестре… данная нам Богом и мамой… а боль одна и таже и не проходит и не уходит… и не забыть и не отпустить… тем более когда разница была большая… и она была даже больше ребёнком, чем сестрой…
Понятно, у меня вообще сестры не было…
Красиво и печально…
Печально до слез…
Спасибо большое! Очень печально… А меня не отпускает… 13 июня будет уже 19 лет…
Главное, что живет в душе…
Красиво! Главное познать вообще это чувство-любовь! Не всем дано в этой жизни… к сожалению…
Танюш, спасибо!
Мороз по коже… Больно.
Трогательно до слез…
Спасибо..
Леночка! СПАСИБО! трогает… самые глубинные струны души… настоящую жизнь… как и любовь настоящую… надо уметь прожить и прочувствовать и это-ДАР! СПАСИБО!
И вам спасибо, что прочитали