Ольга

СДк Бурная ночь. Продолжение


— Можно мне воды? — жалобно попросила Фейт. — во рту после кляпа совсем пересохло.
Дойл вынул из холодильника маленькую бутылку минералки и сделав несколько шагов протянул её девушке.

— Спасибо. — слово благодарности прозвучало необычайно искренне.
Руки Фейт так дрожали, что она никак не могла справиться с пробкой. Дойл взял у неё бутылку, открыл и вернул обратно. Девушка жадно припала к горлышку и выпила почти всю воду.
— Спасибо. — ещё раз поблагодарила она.
— Рассказывай. — снова приказал Дойл усаживаясь напротив неё. — И не тяни время, это тебе не поможет. Помощи ждать неоткуда.



И Фейт рассказала. Сама не зная, на что надеясь, она рассказала своему похитителю о том, какие особенные женщины в её роду, как их с детства учат прислушиваться к себе, читать знаки, развивать интуицию. Рассказала о необычных снах, которые ей иногда снятся и о венке, пущенном в Купальскую ночь. Рассказывала она сбивчиво, хлюпая носом, поглядывая на Эша просительно, словно ища в нём понимания. И, как ни странно, это понимание было! Мужчина слушал внимательно. И чем нелепее и путаней был спонтанный рассказ, тем, казалось, благосклоннее он его воспринимал. Под конец когда девушка уже начала повторяться, боясь, что если замолчит, то её постигнет участь обещанная Шахерезаде, Эш совершенно расслабился и улыбнулся, откинувшись на спинку дивана.
— Так как говоришь тебя зовут? Фейт*? Не врёшь?
— Не вру. — насупилась Фейт и бросила на Эша настороженный взгляд. Ей показалось, что опасность немного отступила и её, вот прямо сейчас, не поволокут снова на палубу что-бы сбросить в тёмную океанскую бездну.
Дойл закурил и протянул пачку сигарет пленнице. Та отрицательно помотала головой:
— Нет. Но, спасибо.
— Итак, из твоих слов следует, что раз я, а ты абсолютно уверенна, что это был я, нашел твой венок, то я предназначен тебе судьбой и теперь должен на тебе жениться.
— Не обязательно жениться — смешалась Фейт. — я хочу лишь сказать, что мы не просто так встретились на этом фестивале. Не знаю как, но мы как-то связаны и в будущем у нас есть что-то общее. Или мы должны сделать что-то друг для друга, или что-то ещё. Не знаю… Но точно знаю, что наши судьбы связаны. Это правда! Вы должны мне поверить!
— И что же мне с тобой делать, девочка -Судьба? — насмешливо спросил Эш, выпуская изо рта дым. — Ты веди понимаешь, что отпустить я вас не могу. Вы знаете то, что знать вам не положено.
— Не убивайте нас, мистер Дойл, вдруг совсем по детски попросила Фейт. А потом, словно устыдившись своей слабости, добавила уже более уверенно: — Дайте нам шанс! Дайте МНЕ шанс! Я смогу уговорить Надин! Она будет молчать! — девушка вдруг порывисто вскочила на ноги:- Каждый человек заслуживает шанс! Прошу вас! Не убивайте! Никто от нас ничего не узнает! А я… — добавила она чуть тише, — я не убегу. Если передумаете, всегда сможете ….закончить начатое.
Дойл поднял на неё задумчивый взгляд:
— Говоришь, что каждый заслуживает шанс? Раньше я тоже так думал. Сейчас изменил мнение. Но тебе я шанс дам. Ты вот тут мне сейчас такой галиматьи наплела, что любой нормальный человек посмеялся-бы и отправил тебя за борт, как и собирался. Но у меня есть свои резоны, принять твой рассказ. Не думай, я не лопух какой-нибудь и не любитель сказок. Я тебя проверю. И если пойму, что ты мне лжёшь, убью, уже без всяких сожалений. Кстати, какой у вас номер комнаты? — cпросил вдруг Дойл.
— 503 — тут же ответила Фейт, немного удивившись несвоевременному вопросу.
Эш кивнул.
Фейт снова опустилась на диван, а Дойл подошел к бару и плеснул виски теперь уже в два стакана. Вернувшись, один из них он протянул Фейт.
— Курить не куришь, но виски-то ты, надеюсь, пьёшь?
Эш дождался, когда девушка примет стакан и чокнулся с ней, ударив донцем своего бокала по хрустальному краю другого.
Оба отпили по приличному глотку.
— И как же ты собираешься повлиять на свою подругу? — с интересом спросил Эш, глядя на Фейт не без удовольствия. — Она ведь законченная дура.
— Не знаю пока. Дайте мне немного времени. Я приду в себя, может немного посплю и обязательно придумаю что-нибудь. — Фейт говорила с горячностью, но про себя понимала, что Эш прав, Надин глупа и добиться от неё гарантированного молчания можно только одним способом. Но не признаваться же в этом ЕМУ. — Просто дайте мне немного времени, пожалуйста.
Эш закончил набирать что-то на экране гаджета и поднял на неё глаза. Перед ним сидела измученная девушка с всклокоченными волосами, с размазанной по грязному лицу косметикой. Несколько ногтей было сломано, а из подола платья свисал частично вырванный лоскут.
Досталось ей сегодня, подумал Эш. Девушка ему нравилась. Чудачка, конечно, но смелая. Ведёт себя с достоинством, несмотря на обстоятельства. Вроде и не глупая. Надо же? Венок на Янов день! Ему вспомнилась украинская ночь. Маленький костерок в лесу. Появившийся из ниоткуда венок на его голове. Он подумал тогда, что это ребята подшутили, а что ещё он мог подумать? За почти четыреста лет Эш свыкся с тем, что к нему, как железо к полюсу тянется всякая странность. Иногда он и сам её к себе тянул, забредая в поисках Мирейи в места вне времени и общаясь с людьми нЕлюдьми. Поэтому и понял он сразу, что девочка не врёт ему. Связаны они как-то. И кто знает, быть может именно она сможет навести его на след проклятой Мирейи.
— Ладно, пойди умойся, причешись, в шкафчике у раковины должно быть всё необходимое. Приведи себя в порядок и сделай что-нибудь с платьем. Мы возвращаемся в отель. Мы, это ты и я. Надин остаётся на яхте. Тебе ведь не надо объяснять, почему? Гальюн дальше по левому борту. Не возись. Времени мало.
Фейт покорно поплелась в гальюн, а Дойл вышел на палубу к ожидавшим его Тому и Хью.
— Возвращаемся в отель. — объявил он закуривая сигарету. — Лодку-то догадались прихватить?
— Да, вон болтается. — мотнул головой Хью в сторону борта. — А с бабами чего?
— Рыжая остается пока здесь. — утвердил Эш. — другая возвращается с нами. Парни — тон его смягчился. — я пока вам не объясняю ничего, не до того сейчас. Вы же знаете, что доверяю вам, как себе. И как только будет возможность — расскажу всё. А пока, просто делайте то, что говорю. Не гундите про себя, и не задавайте вопросов. Надеюсь, скоро мы это дело урегулируем и всё вернётся в нормальное русло. А пока, Том, приведи меня в респектабельный вид, насколько это возможно, со всех сторон.
Крепыш Хью, добродушно пожав плечами и улыбнувшись, в знак согласия, своему капитану, пошел отдавать распоряжения о смене курса. А Танцор Том, прошел за Дойлом в кают-компанию, извлёк из недр одного из шкафов щётку и при помощи неё и влажного полотенца, привёл костюм Дойла в более-менее презентабельный вид. Эш умылся, воспользовавшись маленькой раковиной у бара и причесал волосы, сломав при этом два зубца на карманной расчёске.
В дверях кают-компании, показалась статная фигура девушки. Волосы были расчёсаны и лежали на плечах красивой волной. Лицо, лишенное косметики, не потеряла своей привлекательности. Разве что выглядело несколько бледным. Картину портили несколько проявляющихся синяков на руках и обнаженных плечах.
— Том, принеси из каюты Френка грим. Наверняка там есть. Не всё же он взял с собой в отель.
Через пару минут Эш уже держал в руках коробку с актёрским гримом.
Поставив Фейт под яркую лампу он аккуратно и быстро замазал наливающиеся синяки.
— Возьми с собой. — сунул он коробку Тому.
Примерно через полчаса « Песня Сирены» вернулась к своему причалу. Огни погасли, а от борта отчалила небольшая лодка, которую, к слову сказать, загулявшие наниматели ещё не хватились. А ещё через некоторое время в двери фешенебельного отеля входили, несколько потрёпанные и усталые мужчина и женщина в несвежих вечерних туалетах.

Ну что ж, известное дело: романтический вечер на пляже несколько затянулся, а шампанского было слишком много. Обычное дело для отеля. Постояльцы вяло улыбнулись дежурному администратору и направились к лифтам.
Перед самым отелем Эш вернул Фейт её сумочку и теперь она открыла дверь своим ключом.

Дав ей возможность войти в номер Эш положил руку на дверной косяк:
— Постарайся выспаться, Фейт. И не забудь посмотреть интересный сон. Завтра, я тебя о нём расспрошу. — Мужчина убрал руку и отступил в коридор: — Не разочаруй меня, Фейт.
Выйдя из лифта на шестом этаже Эш тихонько постучал в дверь Дарабонта. Тот открыл сразу, будто стоял за дверью и ждал.

— Мой Бог! Эш, что происходит? Если бы я не был уже мёртв, но точно умер-бы от неизвестности и тревоги! Нельзя же вот так сказать несколько слов и исчезнуть!
— Можно. — Эш ступил в номер, закрыл за собой дверь и прислонился к ней спиной. — Прости. Устал. Ночка выдалась та ещё. — произнёс ирландец смотря, как за окном, чернильная ночная мгла уступает место предрассветным сумеркам. — Зашёл сказать, что всё нормально. Можешь смело выходить из номера и гулять по территории. Подробности потом. Пойду спать. — Эш отклеился от двери и не слушая более ничего, из того, что бубнил археолог, покинул номер американца.
У себя в номере Эш оказался уже, когда за окнами совсем рассвело.

Вынув телефон, коснулся дисплея, дождался ответа и устало спросил:
— Нормально всё? Кто на вахте? — выслушав ответ слегка кивнул: — Ладно. Я спать. Утром позвоню.
На ходу сбросив с себя одежду, мужчина вошел в ванную комнату и встал под контрастный душ, сменяя горячую воду на ледяную. Не обращая внимания на адские перепады температуры он вымылся, растёрся махровым полотенцем и тщательно расчесал волосы.

Потом прошел в гостиную, достал из мини-бара бутылку « Перье» и выпил её целиком. Немного убавил температуру кондиционера и, наконец, сладко вытянулся на свежей постели. Проваливаясь в он он успел ещё увидеть сжавшуюся на диване в кают-компании фигуру Фейт и подумать о том, что она очень забавная.

Примечание: Фейт — рок, судьба ( англ.)
  • MODISTKA

    Ямогу: Шью, вяжу одежду и шляпки для кукол!

  • Ирина Углинская

    Ямогу: Авторские будуарные куклы. Аксессуары для кукол, кукольная мебель. Пошив одежды и обуви для кукол. Ремонт, реставрация кукол.

Обсуждение (29)

читаю с восхищением) такое точно на выложить на Прозе ру)) чтобы все могли прочесть)
Юля, спасибо, конечно.)) Но, там таких " писателей", тринадцать на дюжину.)))
Я много слушую аудио-книг. Руки работают, ухи слушают.) И вот 90 процентов современных рассказов, это таки " перлы", Как раз видимо " писатели" вроде меня, бросились завоёвывать мировую славу.)))) Боже сохрани, прибавлять к ним ещё одного.))))
Я тоже есть на Проза ру. Один из своих рассказов я показывала папе Анастасии Заворотнюк, Юрию Андреевичу. Он у нас вел режиссуру на курсе. Он прочел, оценил и сказал, что из этого получится неплохой боевичок
В принципе из моей писанины можно сделать роман. Если исключить кукол, добавить художественности. Подучиться, знать хотя-бы элементарные литературные приёмы и схемы. Пошуршать материалом, для достоверности. В общем сесть и с головой уйти в работу, на каком-нибудь, тихом островке.) Но..., ты ведь понимаешь, что мне за это не платят. Платить придётся самой.) Так что… буду играть в куклы.)
с этим могу я помочь, я как-никак редактор) просто в порядке дружеской помощи)) обращайся, чем сумею, помогу)
Спасибо, Юлинька.) Поддержка очень важна в жизни.)
Творческих тебе успехов.)
спасибо)) и тебе тоже) всегда готова помочь, если что — пиши в личку, всегда помогу))
Ох, глупость человеческая даёт представление о бесконечности! Что ж теперь делать с Надин??
Честно? Я-бы утопила!))))) А что будет делать Эш — увидим.))))
Я-бы утопила!)))))
Я бы тоже. Врят ли она будет молчать.
Сегодня, надеюсь, допишу окончание и отправлю рыжую в шопик ( утоплю).
Какие вы жестокие! Так и хочется сказать — о времена, о, нравы!
Хотя да. Глупость человеческая неистребима! По-верному, от неё надо избавиться, ну или загипнотизировать))))
  • Mailika
Юличка, а ты ведь почти угадала!:)))) О гипнозе заговорит Фейт. Но, Эш, конечно не станет так заморачиваться. Найдёт способ погрубее.
Ну да, с чего бы пирату заботится о ком-то? Вот те, кто с ним на корабле были, те да, семья, а девка какая-то…
  • Mailika
Да сколько этих девок было за почти 400 лет!
Вот и я о том же)))
Жду утра
Да, бывают такие, что хочется утопить даже в луже, не то, что в океане. Но в океане даже романтичней утонуть.
Но ведь и Надин, не факт, что захочет тонуть (уезжать). Тонут то не все. Если только обвязать под плечами и сделать рану в ноге. Для привлечения акулы. Чтоб наверняка. (Что то я разошлась. Осень глубока, мысли маньяки).
  • Kamazik
Маньяки, это по-нашему!
Молодец, Фейт! Не растерялась, собралась и смогла доказать, что она полезнее живой! Посмотрим, что же дальше)))
А Эш он, значит, Чарльз, интересно, сколько же имён он сменил?)))
Роман очень увлекает, всегда интересно, что же там дальше, за новой страницей?!
  • Mailika
Хотела сегодня окончание написать, до другими делами занялась. Но, скоро допишу и отсниму. С фестом одна часть осталась.
Ура, продолжение! А то закончилось на самом интригующем месте)
Что же будет дальше? Как Эш поступить с Надин?...
Таня! Скоро узнаем!!!
Жду!!!
А чего сразу Надин топить? Пусть познакомят с профессором Дорабонтом без грима, а потом вызовут санитаров. Можно для достоверности ещё алкоголя в нее побольше влить, али наркотик какой. И все, зомби-глюк на фоне слишком активного отдыха;)
Таня, была мысль и такой вариант описать, но Эш, определённо не хочет привлекать внимание к себе и своим друзьям.
Так с… Начну с угроз!!! Если Эш или его команда убьет Надин… то сволочи они полнейшие и все!( и голову тогда лично Эшу откручу) Уже должны понимать, что не в 19 веке живут… а в 21. Вот если Надин… сбежит и случайно попадет под автобус… то тут как говорится и… никто почти не виноват. Не смогу я читать про Эша если у него сейчас руки будут в крови пусть и глупой девицы… И Фейт хочется что бы любила почти хорошего парня а не убийцу ее подруги…
Фотки зачет!!! Здорово получилось)
Ну, положим, голову Эшу открутить я тебе не позволю, даже если он переубивает весь сайт ( чего он не сделает).
А потом, я же отдаю себе отчёт, где публикую.))) Вот, кстати! Ты сейчас навела меня на отличную мысль! Буду делать две версии! Одну, для публичной публикации, другую — для себя любимой! Без цензуры, так сказать.))) Надо будет попросить Сашу, подсказать, как можно это для себя где-нибудь сделать с картинками!) Ты — гений!!!))))
— Топи, братан, не сомневайсяЯ вот и цветочки уже приготовилАлекс
Да чёт вечно ему все мешают, прям на руках виснут: то прекрасные девушки, то Френки, добрая душа.)))
На неделе феста будет заключительная серия. Уже всё делано.)