Жак и Джоли Fayzah Spanos или...?


Здравствуйте, уважаемые бэйбиковцы! Прошу помощи у всех, а особенно у любителей и ценителей кукол Fayzah Spanos.
В интернете попались мне на глаза куколки-морячки от Файзах Спанос. Захотелось узнать о них побольше, но сколько ни искала, не могу найти подробную информацию.
На сайте fayzahspanosdolls.com обнаружила такую картинку и имена — Жак и Джоли из Nautical Collection:


На Ebay нашла совсем других коллекционных кукол Жака и Джоли, отличающихся от первых и молдами, и костюмами:


Тогда кто же эти?


Буду очень признательна знатокам за информацию о куклах на аватаре (фото alexa3110): имена, год выпуска, лимит, особенности и т.п. Заранее благодарна за внимание и помощь.


tatyana-ivanovna

Ямогу: Могу сшить для ваших кукол… люблю и умею шить.

Наталья Кранина

Ямогу: Hand made одежда для кукол Baby born Zapf Creation ростом 43 см


Комментария (4)

Оленька, здравствуйте, вы правы, это Жак и Джоли, год выпуска у кукол за ушком.
Мы к вам в гости…
Марина, спасибо огромное!!! Очень рада Вам и Вашим замечательным морячкам. Они у Вас есть! Какого года, 1991-го? Лимитки? А те, что на втором фото моего топика, тоже с такими именами? Они представители другой коллекции, или какой-нибудь спецвыпуск для определённого магазина? Мне очень нравятся лица и костюмы Ваших )))
Разница в том, что одна пара виниловая, а другая фарфоровая. Поэтому отличие на лицо. У Спанос много кукол как в виниловом так и в фарфоровом исполнении. На мой взгляд, виниловые гармоничнее у Спанос, живее. Хотя сама я больше люблю фарфоровых кукол, но виниловые «Спанос» самые красивые куклы. Моя любимица
P1090628.JPG
Оксана, Вы правы на 100% ))). И как мне самой не пришла эта мысль в голову?! Наверно потому, что я специализируюсь на адорах, а они почти все виниловые. Мне и данном случае больше по душе виниловая парочка (как у Марины): они как-то «живее».