Файзашки – солнечные лучи для моей души


Уже скоро год, как я на Бэйбиках. Давно хотела создать топик, да все никак не могла. Вот, решилась.
Все началось с того, что я захотела купить себе игрушку в новый дом в качестве интерьерной. Думала о мягких игрушках большого формата, но потом обратилась к своим детским мечтам. И здесь сразу озарило: КУКЛА!
Сначала смотрела, чтобы была и красивая, и недорогая. Потом, чтобы большая была. Купила одну Адору и одну куклу Моники Левениг. Но, когда увидела кукол Файзах Спанос, Fayzah Spanos, здесь уж тормозов не было. Сначала прятала их от мужа, да развежь столько спрячешь, они ж не маленькие! Теперь он уже смирился, хотя всю правду до конца не рассказываю.
От подруг тоже скрывала, теперь – нет. Иногда высылаю им фото какой-нибудь из моих девочек для поднятия настроения. Получается. Ольга поделилась, что, когда к ней приезжала подруга, она рассматривали эти фото, долго обсуждали (может, и меня). Было еще о чем поговорить, так и скоротали вечерок.
Где-то здесь на форуме я прочитала, что файзашки – это куклы-настроения, я согласна с этим. Причем это куклы настроения веселого, радостного, несущего позитив его обладателю.
У меня больной мальчик, он очень тяжелый аутист, не разговаривает. И, когда я впервые достала из коробки куклу: «Посмотри какая красивая девочка к нам приехала»,- он заулыбался, застеснялся ее даже, очень осторожно потрогал за руку и начал кружиться. Он так делает, когда ему хорошо. И мне хорошо, и муж эту сцену наблюдал с по-доброму.
Так что куклы эти еще и отдушина для меня вот в такой непростой жизни.
Читаю здесь топики и радуюсь за всех нас, девочки большие и не очень. Здесь в нас открывается ребенок, и здорово, что мы можем так радоваться.
Имя первой «Torianna», это абсолютно новая кукла, была в коробке полностью упакована. Она была следующая за Фиби Моники Левениг, совершенно другая, просто неземная красота! Фиби я тоже люблю, как-нибудь сделаю про нее топик, но она – ребенок. А Торианна – не то, что богиня, а просто инопланетянка какая-то с неземным взором.
Торианна


Вторая из файзашек «Mommy …look what I found» (Мамочка… посмотри, что я нашла), она была с сертификатом, как обещали.
Девочка – проказница, очень милый человечек!

Ой, извините, здесь мы не причесаны.

Так случилось, что у меня появилась еще одна, теперь им весело.

«Heaven scent» пришла тоже только с сертификатом, но без коробки, хотя в лоте было указано и то, и другое. Здесь я испытала такую досаду! Цена этой куклы зашкаливала, но я очень ее хотела, и рассчитывала получить в полном комплекте.
«Heaven scent» (Запах неба) красивая кукла, всем своим видом она явила себя миру, и мир вокруг нее этому рад.




“Thank heaven for little girls”, была заявлена с сертификатом и в коробке, но пришла только с сертификатом, хотя цену я за нее заплатила тоже довольно приличную.
Имя этой куклы переводится “Спасибо небесам за маленьких девочек”, и впрямь – спасибо.
Миленькая, наивная, славная девчушка. Она мне так понравилась, что я решила подарить куклу того же молда сыну. Они с женой сделали евроремонт, у них нет детей, и я решила, что такая кукла может их натолкнуть на определенные мысли.


Это была «Coy» (Застенчивая), у нее симпатичный девчоночий аутфит.


«Binky bunny» (Зайчик Бинки) мне понравилась тем, что, вроде бы молд тот же, а кукла другая. Красивые голубые глаза, ноги, руки полностью винил. И вообще хорошенькая зайка. Но, опять с куклой не пришла не только коробка, но и сертификата не было.


Вот такая компания получилась:

“Treasure” (Сокровище), эта кукла из молда “поцелуи”, я где-то читала, что сама Fayzah Spanos считала удачными этих кукол. Мне особенно понравилась она в исполнении темнокожей девочки метиски.

“Peachee cream” (Персиковый крем). С этой куклой было очередное разочарование Bay.ru. Она была заявлена и с сертификатом, и с коробкой, но пришла просто кукла, хорошо еще, что одета. Все также, как с предыдущей «Binky bunny».
Эта моя персиковая радость лежит на кровати, и я каждое утро ее кладу и убираю на ночь. И все, кто приходят ко мне, умиляются, обязательно берут ее на руки и качают.


На ebay.com я купила Timmy в идеальном состоянии. Просто мне захотелось мальчика. А этот румяный рыжик очень уж приглянулся. Тем более, что файзашки без анатомических признаков, переодел – и уже девочка.





Фото делала в разное время, давно готовилась написать, и вот наконец-то!
О других жемчужинах своей коллекции я расскажу в следующих топиках.
Спасибо, что зашли в гости!
***


Бартенева Анастасия

Ямогу: Здравствуйте, я Бартенева Анастасия!

Ivetta

Ямогу: Вяжу спицами и крючком наряды для BJD — малышей. Принимаю заказы :)


Комментарии (42)

Боже, какая чудесная коллекция! Роскошные куклы, очень красивые! Такой прекрасный топик, спасибо Вам, что показали этих необыкновенных, ярких кукол! Глаза разбежались, столько красоты и доброты в Вашем топике!!!
Спасибо, Zhanna9, за Ваше восхищение моими девчонками.
Полностью согласна с вами, что эти куклы само совершенство, необыкновенная красота и в то же время реалистичность!!! Их невозможно не любить! Спасибо за такой рассказ и показ этих очаровашек!!!
Это точно, Iren329, невозможно не любить!
Очень прекрасная у Вас коллекция! Невозможно выбрать лучшую… Ваш рассказ прочитала на одном дыхании, получила массу удовольствия от топика!
Я рада, что Вам понравилось, Helda777.
Какая прелесть!!! Очень понравились!!! Спасибо за топик!!!
  • avatar
  • inna
  • 0
Спасибо Вам, Inna, что зашли.
Какая у Вас чудесная коллекция! Я тоже большой любитель Спаночек. По возможности стараюсь приобрести кукол этого автора. Мы к вам пришли в гости всем коллективом.
Мы гостям всегда рады, заходите еще! Я смотрю, у Вас тоже есть куколки М. Левениг. Они другие, но в них свое очарование. Особенно мне нравится у Вас девочка в синем (в центре).
Мне не очень нравились куклы этого мастера, но посмотрев Ваш топик я увидела кукол со всем с другой стороны! Они же ПРЕКРАСНЫ!!! Все таки очень важно кто делает фото и с какой ЛЮБОВЬЮ! Спасибо большое за то что показали нам своих любимец!
Я рада, что смогла так показать кукол Файзах Спанос, что вы смогли их увидеть по-другому.
Очень красивые куколки!
Да, мне тоже нравятся.
Лучше Спанос кукол нет!))))))) В нашем полку фанатов Спанос пополнение, чему не радоваться нельзя! Каждая куколка просто море позитива, а как умиляют эти пухлые губёшки!))))))Я смотрю на своих кукол каждый день и радуюсь каждый раз, они чудесные! Каждая со своим настроением и характером. Они разные все, серьёзные, с грустинкой, весёлые, шкодливые, но все потрясающие! Поздравляю Вас с такой замечательной коллекцией куколок от такого чудесного автора! Будем ждать Ваших новеньких, которые не заставят себя долго ждать!:)Спанос много не бывает!))))
Я с Вами согласна, это такой кайф, когда приходит новая кукла!
Спасибо за показ! здоровья Вашему мальчику, а вам — много радости и терпения…
Спасибо за Ваши пожелания, melamori!
Спасибо за топик! Спасибо за показ коллекции!
Вам спасибо, что посетили нас!
У Вас замечательные девочки!!! а мне почсастливелось приобрести пока одну девочку, я её очень люблю))) можно в гости?
Конечно! Гости — это здорово! Тем более таким красивым сероглазым девочкам мы всегда рады!
Спасибо вам большое за топик Людмила! ))))В который раз с удовольствием полюбовалась на файзяшек. Они моя любовь навсегда! Жалко всех с разу купить нельзя, а так хочется!)))Абсолютно согласна с вами что Спаносы- это солнечное настроение! Пусть в вашей жизни его будет как можно больше!))))

Wow! Какая красота у нас в гостях! Это даже не жемчужины, а, пожалуй, бриллианты от Fayzah Spanos!
Людочка мне кажется любую куклу этого автора можно назвать самородком! Когда читала ваши слова как вы первую встречу с Торианной описывали и прям свои ощущения узнала! Моя девочка правда без коробки и без документов ко мне приехала, и да же без бантика на голову. Но я всё равно её очень люблю.)))Хочу отдельно пожелать вам удачи терпенья в вашем нелёгком деле, помощи необычным деткам и строительстве дома для них. Я думаю Бог всё видит и никакое доброе дело просто так в этом мире не проходит!
Наташа, спасибо Вам за теплые слова и пожелания!
простите за ошибки-ребёнок помогал))))
Поняла, вы втроем к нам в гости заходили. Втройне приятно.
Невообразимо прекрасно! Очень красивые куколки! Тоже очень люблю Спанос:)
А я-то как люблю!
Такие красивые куклы, просто обалдеть! У меня тоже больной мальчик, ему 4г, и он тоже любит кукол, очень нежно их обнимает, даже спит с ними! Таких кукол я никогда не видела, не замечала! Они великолепны! Теперь мне тоже хочется таких, или хотя бы такую! Спасибо большое за показ!
Моему мальчику, Наталья, гораздо больше. И с куклами я его оставить не могу без присмотра, может разобрать.
Удачи вам и победы!
Ой, Спанос-это отдельная любовь.Кто хоть раз держал Спаноса в руках, заболевают к ним любовью раз и на всегда.Невероятно позитивные детки.Аутфиты Спаносов-это отдельная тема.Лично я ни одной куклы не переодела, хотя очень люблю наряжать.Всё в них хорошо.
Я переодевала только одну из двойняшек, у них под пальто ничего нет, поэтому мне любопытно было посмотреть. Как-нибудь выложу эти фото с переодеванием. Остальных не трогала, аутфиты прекрасны, ничего лучше придумать нельзя.
Замечательная коллекция, изумительные куклы. Топик получился очень солнечный и позитивный. Буду ждать продолжения!
Сделаю позже, у меня на это, почему-то времени много ушло. Может, потому, что впервые, пока разобралась.
Бесподобные, восхитительные куклы. В моей жизни куклята тоже отдушина. Особенно понравились тройняшки. А зайчик Бинки запала в сердце. Если надумаете когда — нибудь продавать, вспомните обо мне.
Ок!
Спасибо за такой очаровательный топик! Этого автора я открыла для себя впервые! Очень позитивные детки!
Рада, 1Ludmila, что помогла расширить Ваш кругозор в мире кукол.
Я очень благодарна всем вам, девочки, что посмотрели мой топик. Общение с увлеченными людьми и их куклами помогает на время уйти от нелегкой действительности. Даже телевизор уже смотреть не хочется — одна чернуха и вранье.
А куклы — это общение с прекрасным в одной отдельно взятой семье.
В прошлом году в один из тяжелых периодов моей жизни куклы помогли мне, я полностью погрузилась в этот мир, заказала сразу несколько кукол и жила ожиданием и предвосхищением встречи с ними. Открыла для себя Бэйбики, и с большой радостью обнаружила, что я не одна такая странная. Это помогло мне преодолеть нелегкое время. И я благодарна Богу, что у меня есть возможность для такого увлечения, ведь это, как известно, недешево.
Конечно, куклы — это зависимость. Но, она достаточно безобидна и даже полезна. Расширяешь свой кругозор. Я, когда на какую-нибудь куклу глаз положу, весь Интернет перерою, разные домашние фотки найду, какую-то интересную информацию о художнике-кукольнике узнаю, о кукле. Да, и потом, это же не бездумно потраченные деньги, в самом крайнем случае их можно вернуть, подарив при этом радость новому владельцу вожделенного сокровища. И, пережив трудные времена, начать сначала коллекционирование любимых кукол.
Наверное, это все «отмазки» для себя и для других, как у любого зависимого человека. Но, доля правды в этом есть.
Я рада этому миру babiki.ru и вам, дорогие единомышленницы. Я хочу быть каждому из вас другом.
Хочется сказать спасибо за топик и пожелать успехов в ваших начинаниях!