Ура, опять понаехалиииии. 10.02.19


Добрый вечер :)). Сегодня топик посвящен двум мальчишкам, закадычным друзьям, героям книги Марка Твена. Догадались — о ком пойдет речь? :))

Гек (by-Effanbee, Huck-Finn, 1983, Mark-Twain-Collection, 13")

и

Том (Tom-Sawyer, by-Effanbee, Mark-Twain-Collection, 13”, 1983)

Они очень давно были в списке хотелок, но все время уходили на задний план. А тут встретились у двух разных продавцов одновременно, и цена не дорогая и доставка не конская. И приехали одновременно.

Полный аутфит у них должен быть такой:



Гек одет в штанишки, подпоясанные веревкой; красную короткую трикотажную жилетку на кнопках на тело; сверху жилетки клетчатая рубашка — боди (т.е. рубашка служит и трусиками); еще у него есть холщовый мешочек под рыбу; удочка с рыбкой и соломенная шляпа. А еще его большой пальчик на ноге перевязан бинтиком.

Том одет в «комбинезон»: верх белая х/б «жилетка», низ -клетчатые штанишки; черные носки; темный сюртук; поясок; ботинки; шляпу. Еще у него есть букетик цветов для Бекки.

Тела у мальчиков абсолютно одинаковые, а на шее надпись тоже, но написано, что Гек Финн. Отличаются головы и шеи, у Тома голова с наклоном.

Бекки я тоже думала поселить у себя, пока не увидела это фото:



Чего это она такая мелкая? Она ж вроде как их ровесница! Да и 2 куклы с таким молдом у меня уже есть. В общем, с Бекки у меня не срослось.

Гек мне достался в полном наборе, Том растерял шляпу, букетик и подошвы от ботинок.

Оба были грязные и пыльные. Поэтому мылись и стирались.

Мальчики высохли быстрее, чем высохли их одежки. А показаться охота скорее :)). Поэтому они сегодня обычные, современные мальчики :)).



































Спасибо за внимание :))

Может у вас тоже живут какие-нибудь литературные или киношные персонажи?


Ирина (Sonechka)

Ямогу: Свяжу спицами и/или крючком нарядные комплекты для кукол Galoob Baby Face, Paola Reina, Gotz, Adora

shillien

Ямогу: Сошью на заказ платья для кукол Disney animators, советских кукол


Комментарии (14)

Очень хорошие пацанята у вас поселились. И отсутствующий «жуб швиштящий» очень к образу подошел!
Отредактировано: 10 февраля 2019, 21:09
Спасибо :))
Добрый вечер) Понравились Ваши мальчики. И произведение любимое с детства. А в современных одежках им очень уютно и удобно) Вам и Вашим мальчикам всего наилучшего) Думаю тема литературных персонажей близка всем тем, кто собирал коллекцию Де Агостини «Дамы эпохи» (я в их числе). Мы со своими дамочками показаться.
А можно рассказать про них? Я на коробках не смогла надписи разглядеть, и без подсказки, кажется, только Джейн Эйр узнала (по шляпке).
О, в этом — то и была маленькая интрига) Думаю, если кто — то заинтересуется, расскажу с удовольствием, а если нет — пусть будут просто фото). Я на работу бегу, а вечером напишу, хорошо?)
Итак, о дамочках: сверху вниз по порядку: 1. Наташа Станкевич из произведения И. Бунина «Натали». 2. Рейчел Вериндер из книги Уилки Коллинз «Лунный камень». 3. Каролина Мибер из книги Теодора Драйзера «Сестра Керри». 4. Анна Сергеевна фон Дидериц из Чеховской «Дамы с собачкой». 5. Лиза Калитина из книги И.С. Тургенева «Дворянское гнездо». А поскольку коллекция солидная — 130 дамочек, то кого тут только нет! Героини произведений Л.Н. Толстого и Ф.М. Достоевского, Стендаля и Эмиля Золя, Маргарет Митчел и Чарльза Диккенса, А.С. Пушкина и Джейн Остин… В общем, спасибо Вам за топик, Вы меня вдохновили на то, чтобы написать топик о своих дамочках, как о героинях произведений авторов различных стран мира)))
Нда, почувствовала свою непросвещенность. и что-то я не вижу Джейн Эйр в этом списке :)) — совсем не угадала значит. Отличная идея с отдельным топиком, авось найдутся такие же невежды в плане опознавания женских литературных образов :)).
Напрасно Вы себя ругаете) Я пока не увлеклась куколками «Дамы эпохи», даже и не догадывалась, что существует огромное количество произведений, о которых и не слышала, хотя читала всю жизнь, сколько себя помню. А тут и книги прочла, и фильмы посмотрела). Да и как можно догадаться по кукле, кто она? Наверно, только Снегурочку, да Красную шапочку или Бабу — ягу все сразу узнают, да и то есть огромное количество вариантов. Удачи Вам) До встречи на бейбиках.
Может, Бекки просто маленького роста. Или мальчишки рослые. Или другую куколку на эту роль подобрать можно. У нас литературный персонаж (не считая Алисы в стране чудес)-это Поллианна. Точнее, сразу три. Причем, книгу мы прочитали только благодаря кукле. Раньше и не знали об этой повести.
Здорово, что просветили, не знала, что это образ из книги.
А у меня такие Том и Бекки:Куколки, предположительно, производство Чехословакии, а костюмы, — мои…
Отредактировано: 12 февраля 2019, 01:02
  • avatar
  • EN56
  • +1
Симпатичные :)). А костюмчики у них родные?
Как интересно, не знала о таких куклах! Хотя типажность лично меня разочаровала. Гек- то еще ладно, но Том, насколько я помню, в книге имел темные кудри. А Бекки так вообще… Это, что и есть, по их мнению, самая красивая девочка в школе?))) Да и про рост согласна, 12- летние девочки обычно крупнее мальчиков.
Костюмы же совсем неплохие на мой взгляд.
Интересно, кто был в этой серии еще? Я поискала, но не нашла. Зато какого я видела Джорджа Вашингтона!)
Есть в этой серии сам Марк Твен, вот нашла неактуальную продажу здесь же на бебиках babiki.ru/shopik/271493/ Нууууу, он очень на любителя, лицо кукле сделали очень неровное, мне напоминает рытвины от оспы.