Кража фото. Нарушение интеллектуального права на Ebay


Добрый день жители страны Бейбики! Прежде всего хочу поздравить всех с праздником Победы! Счастья, радости и мира!
Ну а теперь о проблеме.У меня есть куколка от Моники Левениг Michaela, я делала топик о ней.Куколка редкая, покупала ее у коллекционера в Германии.Вчера, просматривая немецкий Ebay, я увидела, что продается эта малышка и фото показаны мои, взяты они из топика.

Конечно погуглив можно увидеть их в интернете, но там видны другие, а те, что использованы продавцом, взяты именно из моего топика о кукле.Ник продавца nata1139! Можно только предположить, что «nata» -это может быть от имени Наталья. Место проживания: Германия,Augsburg.Это видно в объявлении.Поскольку фото взяты именно из топика, смею предположить, что этот продавец здесь бывает и надеюсь, что увидит эту публикацию.
Недвно,2 мая, Michaela была выставлена и продана.Посмотрев отзывы у продавца, обнаружилось, что именно «nata...» купила Микаэлу.Отзыв продавцу был оставлен 3 мая. А вчера,8 мая, куколка вновь была выставлена на аукцион, с гораздо большей начальной ценой.Я написала три сообщения, с просьбой убрать мои фотографии куклы и сделать свои, зачем обманывать покупателей.Мои письма проигнорировали.Письмо в службу безопасности сегодня было отправлено.
В правилах Ebay нашла:
Die Bilder und Beschreibungen anderer Nutzer dürfen nicht ohne Erlaubnis verwendet werden. Informieren Sie uns, wenn ein anderer Nutzer Ihre Bilder oder Beschreibungen verwendet.
Если продавец бывает на нашем сайте, а я в этом не сомневаюсь, то хочу обратиться к ней:
«Вы использовали для продажи своей куклы мои личные фото, не спрашивая разрешения.Т.е. нарушили мое интеллектуальное право! Все фото являются собственностью их автора, Вы нарушили мои авторские права.У Вас небольшой рейтинг на Ebay:»17", но это не значит, что Вы, как маленький продавец никому не интересны.Есть служба безопасности и специальный отдел, проверющий нарушение прав продаж.Раздел называется:«Нарушение интеллектуального права».Соблюдение этих прав начинается с момента, когда товар выставлен на продажу! Продавец, уличенный в использовании чужих фотографий, может получить «пожизненный» бан. Эта информация исходит не от меня.Все написано в правилах!
Этот топик был создан, чтобы предупредить потенциальных покупателей.Продавец nata1139 обманывает покупателей, выставляя свою куклу с чужими фото.У нее несколько лотов, посмотрите, может и там используют чужие фото.
Хочу заверить всех, топик не для раздувания скандала или споров.Это предупреждение о нечестном продавце.И я очень надеюсь, что и она прочитает эту публикацию.Мне совсем не жалко, что мои фото использованы, но неизвестно какая кукла продается, а моя малышка новая и на фото выглядит аккуратной.

Моя Микаэла.Эти фото использованы продавцом.





А вот Микаэла, которую купила nata, в отзыве продавцу ник покупателя n...a(17).




Елена Львова

Ямогу: Валяние, игрушки, валяные игрушки и скульптуры, авторская кукла, авторская игрушка, мишки — тедди

Авторские текстильные куклы Ирины Поцелуйко

Ямогу: Авторские текстильные куклы из натуральных материалов. Текстильные портретные куклы по фотографии.


Комментарии (30)

Фотографии у Вас отличные, как студийные, не удивительно что ими захотели воспользоваться. Наверное Вам стоит ставить индивидуальную маркировку на фото, как у многих на форуме, чтобы защитить свои авторские права от проходимцем (имхо)
Спасибо за комплимент моим фото.Я подписываю свои фотографии и другим всегда рекомендовала, а сама в этот раз оставила без подписи и вот результат.Но теперь точно все фотки будут с моим ником)
подпись фото не спасает… сама в этом убедилась. Совсем недавно тоже была в такой же истории и фото моё было с подписью… но на е-бее оно выставленно было с вытертой (размыленной) подписью....(((( я тоже писала продавцу — просила убрать мои фотографии и пригрозила жалобой в е-бей.
Фото сняли? Мои все еще на месте((
Мои сняли сразу же! Продавец извинился и сказал что поставил красивое фото для примера…
Вообще, конечно, ужасно. Видно, что Ваша кукла новая, идеальная, а та, которую продают Б/У. Это самое настоящее мошенничество, продавец вводит в заблуждение покупателя, потому что кукла приедет другая и в совсем другом состоянии. Хоть бы написали, что фото взято из интернета и то честнее.
В этом и дело, что моя новая и в родном аутфите, кроме беретки, а другая может и с документами, но одета иначе.Покупатель видит мою девочку, а получит другую.Продавец не думает о последствиях совсем.
Это просто ужас!(((Как же так? Ведь покупатель ждёт новенькую девочку, а приедет не понять что!!! А я свои фото видела на Авито!!!(((Там продавали моих мулатиков Элианов.Я была просто в шоке и ярости.Сразу позвонила продавцу и всё высказала.Правда продавец быстро их убрала.Короче сделала вывод, что у не знакомых продавцов надо обязательно просить дополнительное фото с ником!!!
И у меня был сначала шок, а потом сильно я разозлилась))
Я тоже иногда для сравнения беру чужие фото, чтобы показать как мои крохи выглядят в другой одежке и с новой прической, но обязательно наряду с моими фото, а про чужие я указываю, как взятые с интернета, а спросить разрешения ( что я и делаю) можно если знаешь как, например на Бейбиках я всегда так делаю, но как спрашивать на иностранных я не знаю, просто продавец должен и родные фото выставлять, а если использует чужие — подписывать.
В случае с моими фото присутствует явный обман покупателя.Вторая куколка может и в хорошем состояни, но разве трудно переодеть понарядней и сделать фото.Мы же покупаем то, что видим, если подписать чужое фото, что оно из интернета, ну кто станет покупать«кота в мешке», естественно попросят фотку продаваемой куклы.Можно воспользоваться чужим фото, когда ищешь куклу, для наглядности, но подписать просто необходимо, что оно из интернета.
В использование фото в вашем случае я тоже считаю обманом,- на сколько я поняла, кроме Ваших не было реальных фото, и всегда фотографирую в дополнительных фото куклу там, где просит покупатель, потому что дорожу своей репутацией, А Вам — большое спасибо за топик, бдительность — прежде всего!
Самое печальное, что в этом объявлении о продаже на EBAY кроме украденных фотографий других просто нет. То есть, это не тот случай, когда продавец, показывая куклу, выставленную на продажу, добавляет еще и красивые фото из интернета. Здесь умышленное мошенничество.
Ситуация очень неприятная!
Но хочу добавить что тот кто украл Ваши фото не обязательно бывает на Бейбиках(но не исключаю это). Любой поисковик показывает фото со многих ресурсов (в том числе и с Бейбиков) при поиске фото определенной куклы.
Когда мы размещаем фото в интернете на любом ресурсе, мы автоматически даем согласие на общественное пользование этих фото. Надо ставить защиту от копирования фото. Или хотя бы ставить подпись на фото (хотя и это не панацея и подпись легко убирается)
А мне, кажется, что при использовании фото из интернета нужно помечать. Вот эти фотографии взяты из интернета, а вот эти мои домашние. А так обман чистой воды.
Подпись, как выяснилось, не спасет.Размылят, сотрут, в фотошопе много чего можно сделать.При поиске куклы возможно воспользоваться хорошим фото, в этом нет ничего страшного, я знаю, что мои фото миддлтошек есть на сайте коллекционера из Германии, меня никто не спрашивал, но они в разделе:«Ищу» и я совсем не против.В данной ситуации продавец использует мои фото, для продажи своей куклы и в каком она состоянии нам не известно.А главное-он категорически не слышит моей просьбы убрать фото.Я уже в сообщение скопировала выдержку из правил, но толку нет.Надеюсь с нашего сайти никто не купит))
Да, здесь обман налицо. Кто-то попадется и будет еще одно разочарование. Обидно очень, что на таком красивом и безобидном увлечении люди наживаются любыми способами.
Очень жаль, но не удивили! Такое сплошь и рядом.На других ресурсах так же торгуют куклами под чужими фото.
И мне жаль, что кто-то возможно будет разочарован покупкой.А удивлять и не собиралась, знаю, что нЕчему удивляться, а предупредить о нечестном продавце и предостеречь от покупки, есть желание.И фото других кукол у этого продавца мне показались такими разными по качеству и фону.Возможно, что тоже чужие.И с воровством все же можно бороться, раз есть запрет на использование чужих фото при продаже своих товаров.
Валечка, абсолютно согласна с Вами, на 10000%. Об этом не то что предупредить, кричать надо, чтобы все услышали. Может кто-то прочитает и воздержится от такой покупки. Спасибо, Вам, за топик!
Спасибо Марина, наши форумчане уже предупреждены, надеюсь никто не станет покупать эту куклу.

Хочу сообщить: мне пришел ответ от Эбей.Благодарят за сообщение, мне предложено предъявить притензию к продавцу.Я легко докажу, что это мои фотографии, продавец для первого раза будет оштрафован, но я не буду ввязываться в тяжбу.Вы предупреждены, что и есть моя цель.
Все замечательно! Продавец удалил мои фото и поставил свои.Куколка выглядит хорошо и у нее есть такая же беретка как у моей Микаэлы))Видимо ходим по одним магазинам))
Рекомендация ebay: подписывать свои фото, что я сейчас и делаю, готовя к публикации топик, но портят надписи фото… Вот так теперь выглядит:
Валечка, я так рада, что справедливость восторжествовала! У тебя всегда замечательные фотографии я ими восхищаюсь, вот и клюют ленивые, дабы не напрягаться пользуются чужим трудом, а ты всё правильно сделала.
А мое домашнее фото с куклой Тессой от Левениг, тоже украли на днях, и учавствуют в конкурсе кукол на сайте Мастер Писс Доллс посвещенных Дню Матери.И еще хватает наглости писать, что это ее любимая кукла Тесса, а она сама Бетти из Амстердама...!!! Наглости нет придела.
Алена, ну это уже вобще ни в какие рамки… Вы написали на сайт? Просто необходимо вывести«на чистую воду» эту мадам, а самой поучаствовать в конкурсе.
Валечка, да лень заморачиваться просто. Там же регистрироваться надо… все опять на английском заполнять… Она все равно не выиграет, не самую удачную фотку своровала, там где я с телефона делала)).
И подписала My favourite doll Tessa: she wishes her mother good luck for Mother's Day. Betty from Amsterdam
Этой Бэтти даже в голову не пришло, что кто-то узнает свое фото))Я там зарегистрирована и запросто могу написать, что видела это фото, только владелец другой))Только нужно ли… Человека можно вытащить из грязи, а вот грязь из него… А у таких людей душа не чиста.ИМХО.А девочка у Вас чудесная!
Спасибо, Валечка.
Очень неприятно
Ebay следовало бы поучиться у бейбиков и ввести такое же правило — фото с ником и датой
Я тоже однажды уже, купив куклу на Ebay, обнаружила эти же фотографии на архивном ресурсе продаж 2х летней давности — испсиховалась вся пока кукла не приехала