Поздравление с праздником, часть вторая


Сегодня ночью мы поздравляем вас с наступающим Днем Победы!(а то опять останусь без связи с миром и не смогу этого сделать своевременно). Боюсь, что делаю что-то не так, т.к. не могу прсоединить комментарии к фотографиям, а потому по вашим просьбам фотографии демонстрирую без текста. Коротко о девчонках: занимаюсь ими с 1996 года, с большими перерывами. Теперь они (с 2005 года) не выпускаются, а, т.к. по советской закалке «мы не ищем легких путей», то последнее время достаю их любыми способами и методами. Надеюсь, вам понравятся эти фото, на которых видны куклы «до» и «после»
кукла Jesmar
кукла Jesmar
кукла Jesmar
кукла Jesmar
кукла Jesmar
кукла Jesmar
кукла Jesmar
кукла Jesmar
кукла Jesmar
кукла Jesmar
кукла Jesmar
кукла Jesmar
кукла Jesmar

Еще интересное о куклах:
Фарфоровые куклы — наши коллекции
Коллекционные куклы дети
Игрушки Sylvanian Families


FO_derevo

Ямогу: Кукольной мебель, текстиль и аксессуары

InnaRRR

Ямогу: Создаю одежду для кукол Paola Reina 32-34 см. Вяжу и шью комплекты, дополняю образ обувью и аксессуарами.


Комментарии (11)

Ваши куклы безумно понравились!!!
процесс этот длительный, но стоящий того! Хотя Ваша коротковолосая, значит, немного легче… Сначала разбираете шпилькой постепенно все «гнезда» в голове, затем идет процесс помывки: взбиваете тазик мыльной пены(хозяйственное мыло) и наносите эту пену губкой на волосы и оставляете минут на двадцать. Смываете и повторяете процедуру. Затем моете хорошим шампунем или хорошим мылом и НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не вытираете волосы! Сушите (я голову снимаю с туловища) голову под тепловентилятором (НО НЕ ФЕНОМ) на расстоянии от 70 см (перегрев не допускать, тем паче, что глаза у куклы закрывающиеся. Затем оставляете, чтобы волосы остыли и взяли влагу из воздуха, а затем (лучше на следующий день) делаете нужную прическву, хорошо использовать гель для укладки.
большое спасибо!!! завтра же займусь
как Вы творите такое чудо с волосами? у меня есть одна девочка с мусорки принесенная… у нее такая беда с волосами....
К шпильке рекомендую добавить ма-а-ленькую расчесочку из комплектов кукол Барби.
Супер, волосы как живые, я что только не пробовала, все равно мочалка мочалкой, не блестят хотя все расчесаны. А что за куколки кто изготовитель?
Изготовитель-испанская фирма Jesmar, к сожалению, с 2005 года эту красоту больше не выпускающая. В конце 90-х они в Москве во многих магазинах продавались, стоили дорого. Я вот иногда думаю: неужели все их повыбрасывали, или все же на дачных чердаках пылятся? Ищу-ищу на всяких Молотках и Авито, а предложений-ноль, редко-редко попадаются… А хочется всех подобрать и обогреть… А насчет волос — еще раз: самое главное не тереть их ни мылом, ни после мытья — полотенцем. Пену мыльную нанести, подержать 20 мин., смыть. В зависимости от стадии загрязнения — повторить, опять душем смыть, затем хорошим мылом или шампунем опять пену нанести, смыть. Сушить тепловентилятором на приличном расстоянии, только не вытирать полотенцем! И все получится (сама пришла к этому методом проб и ошибок) Всем — удачи, новых дружочков, детишек и прочих очаровашек!
Спасибо большое попробую, у меня думаю китайская манюнька с проблемными волосами, а у испанцев волосы отличаются. Я своей доче пока она мелкая была, покупала только испанских кукол, не у одной не свалялись волосы, даже у кукол типа Барби.Вот с куклами от фирмы Симбы, прямо беда с волосами была. Может сейчас, что поменялось в Симбе.У нас есть 2 большие испанские куклы такого плана, но лица совсем другие, наверно другая фирма, наши ещё продаются в магазинах.
У меня Дочка.Маша Фирмы не помню мне её 2 года назад на 8-ми летие подарили.(САМА выбрала.)Agatka так её звали.Я возмутиась.Агатка-рогатка.И взглянула.ПРЯМ МАША! Из маша и медведь.Белые олоски, голубые глазки, розовое платье.Я где нибудь в сеньтябре сделаю топик.
У меня Дочка.Маша Фирмы не помню мне её 2 года назад на 8-ми летие подарили.(САМА выбрала.)Agatka так её звали.Я возмутиась.Агатка-рогатка.И взглянула.ПРЯМ МАША! Из маша и медведь.Белые волоски, голубые глазки, розовое платье.Я где нибудь в сеньтябре сделаю топик.
Wonderful!