Новый образ куклы. Ваше мнение?!


Здравствуйте, дорогие куклолюбители! У меня сегодня то ли топик, то ли опрос — даже не знаю. Дело такое. Купила потрясающую испанскую куклу La Magik дизайнера Пепа Катала. Лепка куклы — выше всяких похвал, черты лица — загляденье. А вот детали, создающие образ… ну не нравятся мне! Терпела я терпела… и не вытерпела! Сначала сняла железное и совсем не изящное кольцо, одетое на шею. У него разъемов не было, пришлось нагревать шею и снимать голову. Потом взялась за лицо. Вот разве это органично — белое тело и красное лицо? Не пожалели краски на фабрике — покрасили не только щеки, но и лоб. Красный лоб просто выводил меня из себя! Как будто из бани только что выскочила! Когда я стирала мейк — не поверите — два ватных диска были ярко-красные, столько пигмента нанесли на лицо. Цвет винила у куколки красивого телесного цвета, ну прямо как у человека! — и зачем его было портить ядрено-красным? Но и с этой проблемой справились. И последнее — собственно образ. По замыслу создателей, куколка эта — нимфа Калипсо, прекрасная полубогиня. Греческая мифология. Но у греческих богов-полубогов не было таких острых ушек, как у этой куклы! Острые уши, вытянутые вверх — это символ эльфа, мифология кельтов и прочих северных народов, никак не греков. И татушка на виске — ну не раскрашивали греки свои лица! А кельты раскрашивали, причем именно так… Мне, как перфекционисту, терпеть такую неправильность невыносимо! И стала я куклу переодевать… Теперь она не Калипсо, а настоящий эльф, без всяких греческих примесей. Имя пока не придумала, если у кого-то есть идеи, буду рада. Ну и прошу вашего мнения — одобряете ли вы новый образ куклы или прежний вам нравится больше? Интересно, как народ отнесется к моим переделкам! Родное платье Калипсо — красный сарафан поверх белой рубахи. Новый наряд эльфа — брючки-лосины и оливковый кардиган. СПАСИБО!

Какой образ куклы вам кажется более органичным и интересным?


Felenka17

Ямогу: Мастер и автор игрушек в технике Тедди. Обувь для игрушек, кукол, мишек Тедди. Одежда кукольная.

vodosbor

Ямогу: Изготовление украшений и одежды для любимой куклы


Комментарий (58)

Танечка, Вами созданный образ гораздо интереснее, на мой взгляд. Нежная, элегантная девочка получилась, только обувочка очень нужна, для завершения наряда и чтобы ножки не мерзли:).
И мне практически всегда нравятся куколки именно в домашних нарядиках, а не фабричных, ну, или за редчайшим исключением).
Светлана, спасибо большое! Я очень рада, что вам понравилась моя идея
смотря какую цель преследуете… если верить в символику то я бы оставила в родной одежде и с камнем, а если просто играться куколкой то ей идет современный лук)))
Спасибо! Но камень я оставила! Может, вы не заметили, но он так же к ручке привязан, как и было. Только шнурок не темный, а светлый ))
мне оба наряда понравились очень)
Один эльфийский) другой современный) очень красиво)
тоже хочу такую )))
Спасибо!
По поводу татуировки и ушек полностью согласна, не было у греков таких обычаев. Чистое тело было эталоном красоты, а татуировки носили выходцы с востока — пленники, рабы и т.д. Татуировки считались остатками первобытных культов, а у греков были несколько иные представления.
Новый образ имеет место быть, получилась более воздушное существо и моложе как мне кажется. Её родная туника неплохая, можно дополнить аксессуарами и использовать, новый домашний образ хороший, но это только начало вашего пути, думаю следует экспериментировать с разными тканями и их цветами.
Хотелось бы увидеть модный образ молодой женщины на выход. Почему то представляется пестрый вязанный кардиган-пончо и широкий ремень. Интересно было бы одеть эту фигуру.
Отредактировано: 3 декабря 2019, 15:30
Спасибо большое! Со временем непременно попробую создать что-такое, как вы говорите. Вообще у нее такая настоящая женская фигура с большой грудью и ее действительно интересно переодевать. Из-за этой груди платья с других кукол на нее не надеваются. Нужен строго индивидуальный подход
Острые ушки у неё были прикрыты оригинальной причёской. Я, например, даже и не догадалась)))
Не нравится, что она Калипсо из Греции? Так сделайте её Морриган из Ирландии))) Благо и татуировка подходит. В этом же стиле.
Ну, а так — дело хозяйское — кукла теперь Ваша. Какой хотите, такой наряд и делаете. Хоть цыганку, хоть деловую леди… С эльфийскими ушками)
Отредактировано: 3 декабря 2019, 16:13
Ну видите ли, люди все разные.Поэтому вы не догадались про уши, а я посмотрела, мне важны детали )).Насчет того, что как хотите, так и делайте — так я так и поступила. Сделала так, как мне нравится. Мне просто интересно мнение других форумчан, нравится им или не нравится тот образ, который я придала этой девочке. При всем уважении к вам, «дело ваше, какой хотите, такой наряд и делайте, хоть цыганку, хоть леди...» — это не мнение по поводу сделанных изменений. Но все равно — спасибо вам большое. И хорошего настроения!
Вряд ли Морриган ходила в брюках или вязаном кардигане)))
С уважением к Вашим решениям, откланиваюсь.
Не знаю, что и сказать! В мифологии не разбираюсь, но ко 2-му образу просятся башмаки с загнутыми носами и бляшкой.
спасибо! Башмаки — задача № 1 ))
Все четыре классные. Особенно, когда вместе. Я давно заметила, что куклы по одной не смотрятся. Одного автора или одной серии надо хотя бы две — тогда они поддерживают друг друга и начинаешь лучше их понимать. Вот так и с этими вашими куколками. Все вместе смотрятся очень органично и красиво. Поздравляю — чудесная коллекция необычных (или необыкновенных?) кукол!
Спасибо!!! Конечно они необычные — магические, волшебные, сказочные Богини!
Татьяна, добрый день! Молд у этих кукол очень интересный. У производителя есть и более сдержанный мейк. Есть рыжая Калипсо, есть блондинка Бриждит, а есть вообще из синего винила Моргана или из красного винила Помба Жиру(типо черт). Все выглядят по разному, словно и не из одного молда отлиты. Мне нравятся все образы.
Не сказать какой мейк лучше. Мейк идет к образу. К образу сказочного и волшебного персонажа Калипсо идеально подходит первоначальный мейк и родной прекрасный аутфит с идеальными украшениями. Калипсо-само совершенство! Аутфит не перегружен ненужными деталями, соответствует древности, сделан из красивых и качественных хороших тканей. Белая туника мягкая, приятная на ощупь, типо велюр. Поверх парчовая деталь в красных тонах.Прическа- распущенные волосы и косы. Очень, очень красиво и гармонично. Это кукла для любования и украшения интерьера.Мы влюблены!
Да, куклы не только, чтобы смотреть, но и для игры, для творчества. Интересно создавать разные образы, шить разные наряды. Мы не ходим каждый день в одном и том же. Под разную одежду свой макияж.Татьяна, Вам удался современный образ. Мне нравятся и лосины, и туника, и кардиган. Не хватает обуви. Кажется, что бусы великоваты, я бы их укоротила. Пояс тоже не закончен.
Голосую за первоначальный вариант не в обиду Татьяне, а потому, что люблю все авторское.Хотелось бы больше разных нарядов для Калипсо, как у Барби или кукол Тоннера.
Здравствуйте, Елена. Какие могут быть обиды, я же сама мнение спросила! Спасибо, что зашли, и спасибо, что не поленились написать так много. Мне очень приятно! Теперь по существу. Молд мне тоже очень нравится. Я и в самом начале написала, что считаю куколку потрясающей. Практически идеальной. А вот про цвет… тут я не согласна! Я видела синюю Моргану. Но она же ВСЯ синяя, вся одного цвета. А у моей Калипсо лоб был такой же красный, как и щеки. Для меня это слишком сильный контраст с телом. Может быть, у вас она просто не такая красная, поэтому вы меня и не понимаете. Насколько я знаю, даже при фабричной раскраске у куколок может быть колер разной интенсивности. Вот поэтому я и сняла ее «макияж» )). А про одежду… Я тоже понимаю, что родной наряд хорош. Мне он нравится.Но есть «но», через которое не могу переступить! Эльфийские уши!!! Поэтому я и переделала ее, сделав из Калипсо девушку-эльфа… В конце-концов, и коллекция Каталы называется «Эльфы», так что все в тему. Вот прикуплю еще со временем из этой коллекции несколько эльфов и все вообще станет на свои места! Вот как-то так )))
Отредактировано: 3 декабря 2019, 17:32
Лицо у нашей Калипсо красное, видимо это от отблесков пламени магического костра. Тело белое, но кто его видит, если не раздевать?
Есть ещё Фиона. Она вся белая. И лицо и тело.
Да, Фиона красивая, но мне нравятся Ошун и Йеманжа (темнокожая)
Насколько я знаю, покупатели, просматривая куол, обращают внимание именно на Калипсо с красным лицом, в первую очередь. Я тоже её высмотрела именно у Вас.Фиона потом, вторая. У Фионы обалденные волосы!
Индианочка красоточка!
Этих кукол можно переодеваться в костюмы разных эпох и все будет им к лицу!
Да, индианка классная. Просто всех же не купишь! Я не смогу, по крайней мере. Приходится выбирать
А мне нравится Йеманжа белая. Это тот же молд, что и Индианочка. Хочу купить.
А я хочу собрать максимально разных! Не люблю, когда куклы одинаковые.Поэтому — белая Калипсо, улыбашка Ошун и темнокожая и с крупными чертами Йеманжа!
Ну видите, как все избирательно! А я не видела красного лица. Не обратила внимания на такие подробности, она мне просто ВСЯ В ЦЕЛОМ очень понравилась и я на мелочи даже не смотрела. Впрочем, если бы и видела красное лицо, все равно купила бы!
Красное лицо изначально так задумано, для драматизма образа. Вот Вы стёрли мейк и вышла Фиона. Тоже красотка.
Если бы на промофото Фиона была с распущенными волосами, то она бы неуступала Калипсо.
Отредактировано: 3 декабря 2019, 17:46
Мне кажется, она и так не уступает. Я купила Калипсо, потому что она в шопике была. Еще была индианка, но я не успела
В Майшоп дешевле, чем в Шопике. Для меня дешевле.
Та да! Но я ж тогда всего этого не знала!
Можно смотреть модные показы и делать наряды для кукол, ориентируясь на подиум, как делают Готц и другие производители. Так точно всегда будет попадание в десятку.
я эльфийку хочу, а не модницу! ))
Ну да, наверное!!! Но у меня теперь и не Калипсо и не Фиона, а эльф. Имя подходящее ей подыскиваю!
Татьяна, Ваш наряд воспринимается как современный. Чтобы сделать эльфийский нужна ассиметрия и косой крой, ткани воздушные. Мне так кажется. Тогда появляется волшебство. Что-то типо наряда Йемайи, но может покороче? Есть, наверное, где-то в интернете эльфийские имена. Может там посмотреть? В сказках про эльфов? Если нужен просто эльф, а не Калипсо, тогда конечно красное лицо не подходит, нужен макияж как Вы сделали, понежнее.
У меня скидки в Майшопе и кукла выходит около 5т.р., а в Шопике, по-моему дороже.
Отредактировано: 3 декабря 2019, 18:13
Главная » Таинственный смысл женских эльфийских имен
Таинственный смысл женских эльфийских имен
17
6
6
13
4
6
Содержание [Скрыть]

1 Захватывающий мир фэнтези
2 Особенности и тайное значение женских имен эльфов
3 Особенности имен светлых и темных эльфов
4 Как работать с генератором
5 Популярные эльфийские героини

В повседневной жизни вряд ли мы встретим женщину с эльфийским именем. Но на просторах Интернета очень популярны игровые Ники. Их можно встретить в ICQ, социальных сетях, компьютерных играх. Поклонники Джона Рональда Руэла Толкина часто используют для этого эльфийские имена, ведь они имеют свой тайный смысл, а также необыкновенно приятное звучание.

Эльфийка
Эльфы — часто встречаются только в кино фэнтези
Захватывающий мир фэнтези
Английский фольклор наполнен такими сказочными героями, как гномы, тролли, эльфы. Но завесу тайны их жизни приоткрыл в своей фантастической эпопее «Властелин колец» Джон Рональд Руэл Толкин. Для обычных читателей он полностью открыл секреты эльфийской расы, которая, по его представлению, населяла землю с древнейших времен. Писатель придумал язык эльфов и одарил их прекрасными именами. Каждое из них имеет свое таинственное значение. Большинство женских эльфийских имен поклонники творчества писателя берут со страниц произведения. Следуя правилам языка этой сказочной расы, составлен генератор для создания новых имен эльфов.

Особенности и тайное значение женских имен эльфов
В эльфийском мире, по замыслу Дж.Р.Р.Толкина, все гармонично, удивительно красиво, а главное — очень реалистично. Фантастические образы героев притягивают красотой, гордостью, достоинством, тайными знаниями, которые для человека непостижимы.

В фольклорных сюжетах люди часто влюбляются в прекрасных эльфиек. Имена их звучат столь же прекрасно и имеют свой тайный смысл. Эльфийский язык, придуманный Толкином, представлен несколькими наречиями, такими как черный, квенья, синдарин, общеэльдарский и многими другими. Автор является не только генератором идей для сюжетных линий. Это его задумка – называть своих героев, составляя имена из разных частей эльфийских слов.

Большинство женских имен имеют окончание –эль или –э. Порядок составления следующий: существительное или прилагательное берется за основу, к нему добавляется суффикс и окончание. Например:

Миримэ – «Свободная», образовано от эльфийского слова Мирим, к которому добавлено окончание –э
Анкалимэ – «Ярчайшая», образовано от слова Анкалим с окончанием –э
Иримэ – «Красивая», от слова Ирим с окончанием -э
На языке этого сказочного народа окончание –иэль означает «дочь», поэтому в эпическом произведении встречается много эльфиек, которых зовут, например:

Анариэль – дочь солнца

Аманиэль – дочь Амана

Лаириэль – дочь лета

Эариэль – дочь моря

Встречаются также имена, которые образуются путем соединения двух существительных без суффикса и окончания, к примеру:

Идриль – «Искрящийся блеск», от слов Ид и Риль

Арвель – «Благородная дева», от слов Ар и Вель

Нимлот – «Белый цветок, от слов Ним и Лот

Все они интересны своей уникальностью. Их не принято давать дважды. Поэтому в произведении Толкина невозможно встретить героев, которых зовут одинаково.

Особенности имен светлых и темных эльфов
Имена для героев Толкина – это не просто знаки отличия среди своих собратьев. Эльфы выбирают их сами, причем только по достижении возраста ста лет. В них они закладывают глубочайший смысл.

У светлых эльфов – это сочетание слов, которое может отражать божественное начало, силу предков или героев-современников. В момент присвоения взрослого имени, детское уже никто не упоминает.

У темных эльфов, Дроу, они складываются собственно из имени и фамилии. В данном случае фамилия – это принадлежность к Дому. Приставки их имен делятся на женские и мужские. К приставке добавляется суффикс. Таким же образом составляется фамилия.

Многим из нас не хватает знаний сказочного языка эльфов или просто фантазии, чтобы придумать себе Ник для общения в интернете. Поэтому можно воспользоваться специальной программой – генератором.

Как работать с генератором
В интернете можно найти генератор для создания новых женских имен для светлых эльфиек Забытых Королевств, а также генератор для темных эльфов, Дроу.

Любой генератор предоставляет такой список:

Префиксы имен и их значения
Суффиксы имен и их значения
Префиксы фамилий и их значения
Суффиксы фамилий и их значения.
На их языке под фамилией подразумевается название Дома.

Рядом с префиксами и суффиксами в скобках могут быть предложены их разные варианты, так что есть простор для выбора. В некоторых случаях представлены мужские и женские суффиксы. В списке они разделяются слэшем (м/ж). Суффиксы, в которых нет подобного деления, подходят как для женщин, так и для мужчин.

Если генератор выдал неблагозвучный вариант, который кажется полной ерундой, можно попытаться придумать другой Ник.

Популярные эльфийские героини
Амаринэ – эльфийка, которая соединилась со своим возлюбленным только после смерти

Анайрэ – героиня эпопеи, которая, несмотря на любовь к мужу и детям, не смогла с ними отправиться в изгнание

Арэдель – светлокожая красавица, любившая подчеркнуть свое достоинство светлыми одеждами

Арвен – переводится, как «Благородная дева», в произведении Толкина является женой короля

Галадриэль – соправительница Лотлориэна

Идриль – эльфийка со светлыми волосами, значение имени – «сверкающее великолепие»

Иминиэ – одна из тех, кто пробудился первым

Келебриан – в переводе звучит, как «серебряная королева»

Лютиэн Тинувиэль – эльфийская женщина, полюбившая смертного мужчину.
Вот нашла, но многое лишнего добавилось. Мне нравится имя Галадриэль.
Татьяна, сиреневое платье, которое Вы сшили, больше походило на наряд эльфа, чем этот современный милый образ.
Но в нем она какая-то слишком взрослая была, на мой взгляд. Прямо тетенька, как в том сарафане, что я вам фото показывала, помните?
Мне тоже нравится! Но я боюсь, что я его не запомню…
Как интересно! Спасибо!
А я по названию и авке наоборот поняла, что было вот это в странных рюшечках, а стало — ух, богиня))
Анастасия! )) Спасибо!
Так она эльфийка изначально. Причём тут Греция)
Потому что Одиссей провёл на острове у нимфы Калипсо 10 лет… Пока она его не отпустила к жене и сыну. Это та, что превращала мужчин в свиней.
Кали́псо или Калипсо́ — в древнегреческой мифологии прелестная нимфа острова Огигия на Крайнем западе, куда попал спасшийся Одиссей на обломке корабля, и с которой он провёл там семь лет. Дочь Атланта и (по Гигину) океаниды Плейоны. По иной версии, дочь Гелиоса и океаниды Персеиды, или же дочь Океана. На Огигии Калипсо жила среди прекрасной природы, в гроте, увитом виноградными лозами. Она — умелая ткачиха.
Правда, в Пиратах Карибского моря это же имя было использовано для морской богини)))
Но прироитет — за греками)
Отредактировано: 3 декабря 2019, 18:28
Так эта-то данная кукла я поняла изначально эльфийка) На её коробке эльфы…
Еще есть каталог. В нем все написано
Ей имя дал производитель. Владелец — может всё изменить)
А чем Вы стирали красные щеки? Подскажите пожалуйста)
Красивая куколка) тоже все приглядываюсь)
Купите Фиону, у нее лицо не красное, молд один, шикарные медно-рыжие волосы.
Подсказываю ) Универсальная жидкость для растворения акрила Главное — не увлекаться. Бегом, в 3 секунды стереть и потом несколько раз протереть мокрой тканью. Хорошенько. Чтоб на «коже» эта жидкость не осталась
Отредактировано: 3 декабря 2019, 23:09
Мне очень нравится новый образ.
Благодарю. Очень приятно!
Мне очень близка идея «убрать лишнее», и понравилось облегченное лицо, оно смотрится свежим без таких интенсивных румян, тем более, у куклы достаточно рельефный скульпт, и естественные тени хорошо заметны.
А по наряду нравится ее родной — он больше похож на эльфийский и, на мой вкус, цельнее сочетается с самой куклой по стилю и цвету…
Отредактировано: 4 декабря 2019, 14:14
Спасибо! Буду иногда одевать ее в родное...))