Настя

Семейная лодка отца Никифора

«Семейная», потому что сделана была лодка-долбленка еще дедом Никифора и исправно служила долгие годы членам его большой семьи. Никифор собрался порыбачить вечерком, да встретил по пути деда Василия. Тот обещал рыбные места показать. Никифор вообще-то не столько рыбак, сколько созерцательная натура, к красоте мира дольнего, отнюдь, не равнодушная. А проще говоря, любитель посидеть над удочкой и любуясь окрестными красотами подумать о вечном. Рыба его даже как-то отвлекала. А потому и отсутствие клева не расстраивало. Но отказать Василию было неловко.

Василий же напротив, был страстный рыбак, и вот этих всех созерцаний и лирических песен над рыбными местами, мягко говоря, не понимал. А потому совместно порыбачить не получилось. Не вынесла душа деда Василия такого надругательства над процессом.




За кадром:
В роли деда отца Никифора, сделавшего лодку, выступил мой любимый муж Сергей. И сказал, что более на такие подвиги не пойдет. Лодочку пришлось выскабливать из цельного полена несколько недель, потому увы, не продается и в шопик за нею пригласить на этот раз не могу.
Спасибо всем, кто заглянул! Желаем самых рыбных мест и побольше красоты в жизни!

Обсуждение (26)

Колоритные у вас персонажи, и очень реалистичные! Даже котейка в компании рыбаков, сидит и ждет вместе с ними.
Котейка в процессе тонул, мы его нашли на дне и привели в чувство)))
Колоритно…
Сама о подобной лодочке мечтаю, хоть и для других персонажей)))
А отец Никифор — левша? Аккордеон-то в правой руке лежать должен…
Видимо)))) главная задача была не дать утонуть Никифору и другим персонажем, потому не обратила даже внимания на особенности игры))))
Бывает, безопасность важнее)
Вроде есть такая функция — повернуть изображение зеркально… Тогда бы всё на место встало)
Я в этот раз даже не обрабатывала фото) все натюрель
Ой, супер! Какие кадры!
У супруга — золотые руки!
Спасибо!
Обалдеть фотосессия! Муж умница, ничего, отдохнёт, что-нибудь еще сделает))
Уже делает, скоро покажемся!
Поясной поклон Вашему мужу: лодка рукотворный шедевр!

— это волшебство!
Спасибо! Передаем обязательно!
Потрясающе!
Лодочка супер, и дедули тоже очень суперские даже не возможно представить что Хагрид так удачно впишется в обычную жизнь)))
Я его сразу увидела современным деревенским батюшкой
Фото очень классные! А уж лодка — вообще шедевр!
Но я так и не поняла, персонажа зовут Никифор или Никифора? Если Никифор, то почему «Никифора собрался порыбачить»? Если Никифора, то почему «дедом Никифора», ведь тогда должно быть «дедом Никифоры»?
Это телефон мне исправляет. Простите, не всегда за ним успеваю исправить)))
Потрясающе!!! Вот просто потрясающе и никак иначе. Это ж надо такой труд и сколько усердия для этой лодочки. А какая она реалистичная вышла! И съемки на воде, даже не представляю как вам удалось удержать в кадре все и кукол и кошку и лодку. Очень атмосферные фото, и особенно то что за кадром) Спасибо что поделились) Еще ни раз вернусь посмотреть, окунуться в атмосферу)
Спасибо за добрые слова! Действительно, удалось не сразу и лодка норовила перевернуться. Я уже психанула и хотела уходить как вдруг поняла, как надо сделать))
Сидят рыбаки и рыбут рыбу… А отец Никифор и на баяне, как выяснилось, отжигает не по-детски (хи-хи)
Супер! Вот это да! Лодочка потрясная! Вам кино снимать надо!
Мы больше по реквизиту)) спасибо!
Замечательные фото, лодка просто супер!!!
Отличная фотоссесия, думаю, что и очень сложная. Как Вам удалось всех героев этих удивительных кадров установить. да еще и с нужного ракурса сфотографировать. Браво!!! А муж у Вас супер!!!
Спасибо! Это точно!