Наше лето. Часть 1 - река, драконы и немного рыбы


Всем привет! У нас макушка лета! Жарко, и вчера вечером (а также ночью и сегодня до обеда) наконец прошёл дождь! Как жаль, что именно в такое многообещающее по грибам время закончился мой отпуск… но не буду о грустном! Когда лето наконец-то вспомнило о том, что оно — тёплое время года, лучшее место где? Правильно, у воды! А лучшая вода — это Кеза, которая за нашим усадом ещё вовсе не река, а речка (хотя сегодня утром я в какой-то момент подумала, что сейчас она меня снесёт вместе с мостиком, так поднялся уровень от дождя). И, конечно, наша речка — обязательно волшебная! Не верите? Айда, покажу!
Вы только гляньте: ведь на коряге, которая с весны мирно лежала вдоль русла, сидит всамделишный дракон!



А ещё у нас водятся саламандры!

Вот серьёзно, не тянет признавать это существо из полированного эбенового дерева обычным лягушонком!



Тем более, что он и не обычный, а совсем малюсенький!

Ещё с хвостиком!

Гиацинт после встречи с лягушонком стал самому себе казаться очень большим и важным




Но с прудовиком знакомиться не захотел

Кто его знает? Говорят, эти улитки хищные…

А вдруг и драконов едят?

Нет уж, мы лучше на бережку погуляем!


На рыбок полюбуемся… кто разглядел тут четырёх рыб?

А Гиацинт уверяет, что всех их поймал! (Нырнул-то точно, еле успела подхватить, течение в Кезе сильное)

А вечером нам устроили шоу травянчиков!




Благодарю за внимание!

дальше


Купить шарнирную куклу, не BJD можно в нашем Шопике


Анна Руденко

Ямогу: Реставрация антикварных — винтажных игрушек и кукол (фарфор. композит. дерево. тортулон. целлулоид. пресс картон (папье-маше). пластик)

YukiDoll

Ямогу: Авторские BJD из полиуретана.


Комментарии (35)

Ого сколько у вас жизни в речке:)! У Гиацинта глазки такие выразительные, живые! Так смотрит ми-ми-ми:), саламандра покорил канеш. Как вы только с дракошей разглядели такую мелкоту!))
Марина, благодарю! А мелкоту не мы разглядели, это мой детёныш поймал и притащил с воплем: «Мама, смотри, и у меня ДРАКОН!!!» )))
Отважная ты женщина! И Гиацинт отважный!))) Одно дуновение ветерка, и… поминай как звали!)))))
Оля, благодарю! Ну, ветерка не было вчера (зато слепни были), и у меня на подстраховке трое пацанят были, один свой и два соседских, совсем уплыть Цинтику бы не дали — у нас длинная отмель, а за ней куст водорослей, где застревают все потерянные кораблики, мячики, шлёпанцы и кепки ;)
Отредактировано: 18 июля 2018, 18:38
Для меня сочетание кукла-вода, ужасно волнительно! И поснимать хочется красиво.) И волнуюсь ужасно, что бултыхнётся или намокнет, если бждшка. Так и бегаю по берегу, как курица с яйцом.)))
Вот я Ланта и Таль, и даже Вильку никак не рискну на реку взять… там ещё и солнце очень злое…
Солнце, это плохо.( Вот прям выбираю место, прицеливаюсь, разворачиваю тряпочку, достаю куколку, сажаю ( ставлю, кладу). Фоткаю. Заворачиваю куколку в тряпочку. Иду дальше. Выбираю место и т.д. всё по новой. Одной трудно конечно, особенно если кукол несколько. Поэтому я всегда безумно радуюсь, когда удаётся кого-то залучить на прогулку. Четыре руки лучше двух.)))
И мы с феями от солнышка прячемся, да. У них хоть клир с UV-фильтром, а моя шкурка тоже солнышка не любит, обгорает, облезает, а загара всё равно нет…
Мне повезло, у меня для фотосессий почти всегда ассистенты находятся, но когда нет — то павильонные съёмки ;)
Ух ты! Сколько у вас речных жителей! Весело вам там, повезло Гиацинту.
Оксана, благодарю! )))
Хорошо на речке!) Рыб разглядела, хоть они и песочного цвета!
Цинтику привет от нашего Гжельки:

Моя проблема с покраской решилась элементарно: ребёнок сказала, что это ее дракончик, она и будет собирать и красить)) И покрасила!)
Так что придётся мне для себя ещё одного заказать)))
Отредактировано: 18 июля 2018, 20:01
Анюта, благодарю! Ой, какой Гжелька!!! Беленький… тоже теперь приятеля Цинтику хочу… или подружку — беленькую ;) Будешь заказывать — свистни мне!
Отредактировано: 18 июля 2018, 20:10
Замётано!)
Я ж хотела по науке, как следует… Но сдерживать творческие порывы ребёнка не стала)
А ей понравилось, она хочет ещё кого-нибудь перерисовать) Сегодня смыла напрочь головушку, которую я решила перепрошить для тренировки, ибо доннерская голова Годдес приехала вся в клею и наполовину лысая( Такого я никогда ещё не видела. Поэтому донорскую обрила и буду тренироваться. А ту, прежнюю, решила не перепрошивать, а допрошить: там волосы шикарные, прошивка густая, жалко!( Решила повыдергать пострадавшие пряди и допрошить, благо цвет чёрный, подобрать несложно)
Ага, вот теперь понимаешь, о каком клее речь? Жутко противная бяка, согласись! Обязательно покажи, что получится после реанимационных мероприятий с головами годдесс ;))
И буду ждать драконьего свиста, а то я прошлую СП увидела, только когда стоп объявили :(
Бяка жуткая, мерзкая и отвратная! Больше ни одну современную игровую маттеловскую куклу не куплю НРБФ! В коробке этого совершенно невозможно было понять. Ну зато у нашей пышки-луковки новая одёжка) А эту несчастную буду наполовину прошивать, наполовину флокировать, хочу попробовать обе техники) И будет она розовая, ибо других волос у меня тут нет)))
Вот-вот, Маттел коварный! Ах, а какие были волосы у Тех Самых!!!
И не говори!
Ко мне тут приехала Japanese Barbie 1995, мой последний топик — про неё, так там волосищи вот такие:
Ух! Пойду читать топик!
Какой храбрый у Вас дракончик!
И добытчик замечательный, целых четыре рыбки поймал! На уху хватит)))
Природа замечательная, вода в речке прозрачная. Явно прогулка удалась!
Елена, благодарю! Ах, рыбки были такие огромные, что проглотились незаметно… каждая была длиной аж с целую драконью лапку! ))) Речка у нас крутейшая, в ней водятся раки, пескоройки (личинки речной миноги), и волосатики — очень требовательные к чистоте воды существа!
Лес очаровал! Жители вне конкуренции.

Мой внеконкурентный житель в гости.
Юля, благодарю! Ой, Персюня! Розовые лапки!!!
Ужасно обаятельный дракошик!!! И такая красота вокруг! Классная прогулка и фотосессия, солнышко и комары — злюки, но результат так хорош!)) Я только раз выбралась в лес куколку пофоткать, всякие жужжащие летучки чуть не сгрызли, но фотографии получились, не сравнить с домашними…
Оля, благодарю! Комары, кстати, на реке не очень свирепствуют, там другая напасть: слепни и пауты, такие вроде тощих серых мух — эх и больно кусаются! Правда, чем меньше народу, тем меньше и насекомых, с утра вообще никого нет, если приходить купаться часиков в десять-одиннадцать ;) а вот после обеда — тут и народ, и насекомусы подтягиваются ;))) Идеальный свет на открытом воздухе вечером или в пасмурную погоду, но в это время на речке уже делать нечего :(
И правда волшебство))
Леночка, благодарю!
Как здорово вы прогулку оформили! Очень понравилось :) Так мило и познавательно :)
Альбина, благодарю!
волшебно!) а дракошка милейший)
Валя, благодарю!
Замечательная прогулка)))Эх, а я все со своими до Волги не дойду, а так хочется))) Вот посмотрела, как Цинтик развлекается и опять говорю себе… Все решено еду на дачу и с девчонками на Речку! Но ведь знаю, приеду встану в интересную позу и усе… ну хорошо если несколько фотографий моих на природе сделаю… а так сидят бедные, ждут… когда же я соизволю))))
Валентина, благодарю! О, на даче фоткать сложно, это верно — время как-то совершенно незаметно улетает, вроде распланируешь минимум дел, а по ходу одних дел вылезают другие — и вот уже вечер, а ты всё кверху пятой точкой на грядках ;) меня выручает детёныш, который без речки и прогулок не может, и к тому же ассистирует при съёмке ;)
А меня выручает собака, с которой два, а то и три раза гулять надо)))) Но все равно времени катастрофически не хватает_)
Невероятно сказочно :))) Особенно — шоу травянчиков. И жалко, что такие быстрые речки плохо прогреваются.
Мария Николаевна, благодарю! Да, прогрев воды в Кезе — дело сложное, река быстрая, вдобавок со дна бьют ледяные ключи, ну и температура воздуха у нас по ночам уже неделю опускается ниже +10. несмотря на то, что днём 30… август, однако!
Отредактировано: 2 августа 2018, 14:38