Мои немочки


Здравствуйте! На конец то решилась показать моих немочек. Куколки выпуска 60-х годов прошлого столетия. Ими грала я, а после и моя дочка. Так что девочки с не значительными дефектами, да и родные платьица не сохранились. Единственное — туфельки, вот по ним то я и узнала о производтеле (последнее фото).
И так, прошу-знакомьтесь- Рита и Катя.



Dormouse

Ямогу: Мейкап BJD, блаш рук, татуировки. Реставрация композитных кукол, восстановление росписи кукол из целлулоида, перетяжка и проклейка любых кукол. Изготовление париков. И много всего другого!

Irchi Abramovich

Ямогу: Разнообразная обувь из натуральной кожи. Tiny: FairyLand realpuki. MSD: Soom. SD: Migidoll, Lillycat, Volks SD13, Soom SG мужской, Soom SG женский, Iplehouse SID, Iplehouse JID


Комментарий (28)

Милые девочки) Видно, что играли ими от души, а теперь «на пенсии»:) Оч хорошие наряды, немочкам к лицу:)
Спасибо.Да уж, мы на пенсии))). Мои любимые.
Видно сразу, что куколки и сейчас любимы. Очень понравились с любовью связанные наряды! Здорово, что Вы сохранили подружек детства. Пусть времена игр в дочки-матери прошли, зато теперь можно от души мастерить на них одежки.
Очень ценно, что Вы показали и родные туфельки. Это обязательно поможет определить производителя подобной куколки еще кому-то.
Спасибо. Есть девушка в ок она как Все куклы мира. Я ей отправляла это фото, а она этикетку производителя. К сожалению я ее не сохранила(((. Вот идею подали- обувь из фоамирана для кукол. Дочке в город заказала, надо обуть девчонок:)
Иногда можно и купить точно такие, как были когда-то на кукле. Из фоамирана не пробовала. А вот из кожзаменителя получаются отличные. Удачи Вам!
Спасибо, нужно пробовать…
Первая, это, по- моему, Оберлинд.
Славные куколки! Такой осмысленный взгляд) Моя немочка у меня с рожденья, выдержала впоследствии игру с двумя моими двоюродными сёстрами и вернулась ко мне спустя многие годы, чему я безмерно рада! У неё тоже такой, умудрённый жизнью взгляд.
Спасибо за коментарий. А можно вашу куколку увидеть?
Это моя Света (за моей внучкой платьице донашивает))

А это мы с ней в детстве (она меня на год старше))
Личики с моей Ритой похожи? Сестрички? На Риту похожих много кукол видела, а вот таких как Катя не встречала. У нее и ножка (ступня) другая. А туфельки были одинаковые. кожка
У моей подошвы совершенно ровные.
У Риты ровные, а у Кати вот такие. Туфельки были одинаковые, пара потерялась с переездами. Решила Ритины померятьь на Катю — не подошли! Смеюсь: ножка у Кати подросла! Тем более что на Ритиных ножках сидят достаточно свободно!
У моих игрушек и подружек детства тоже спокойный и мудрый взгляд. Понимающий. Это так верно замечено!
По туфелькам о происхождении кукол не определишь. В начале 60-х, например, фабрика Раунштайн делала обувь для нескольких фирм: и Сонни ее носили, и Бигги мне встречались, и мои любимки Раунштайн. Встречала информацию, что фабрики в момент нехватки обуви для кукол заимствовали ее на одной из дружественной фабрик. Для ГДР в то время было вообще характерно создание совместных кукольных предприятий с разделением труда.
PGHR пока не расшифровано, предположительно последняя буква указывает на Раунштайн, но это касается только обуви. Куколка, похоже, Оберлинд, редкая.
Спасибо, буду знать))). А вообще эти куклы память о папе. Это он их в разное время привез из командировок. Мы жили в селе и особо игрушек в магазин не завозили.
Шикарные девочки!
Спасибо, нам приятно).
Мне кажется вторая сестренка моей
Под прошивкой рельефные волосики и глазки стеклянные
Точно! Один в один! При вет сестренке)))! А волоса у нее родные или перепрошили, у моей родные и немного постриженные дочей)). Я просто вовремя эти действа увидела, иначе моя Катюша облысела бы))). Я бы перепрошила свою, но не умею(. Да и цвет хочется оставить такой как есть. А у вашей куколки родные туфельки сохранились?
Отредактировано: 5 марта 2020, 03:39
Если вы что то знаете из истории наших кукол, напишите, буду признательна).
Волосики родные и одежда с обувкой думаю тоже. Производителя не знаю, продавец сказал привезли из Германии. Меня смущала очень разница в качестве резины на голове и все остальное тело. С щади под волосами вроде буквы, но не разобрать.
Я свою всю досконально оглядела, ни каких опознавательных знаков кроме вот этих туфелек. Куклы разные, а туфельки были одинаковые. После мне написали что фабрики могли как бы поделиться обувью). А платьице на моей, как сейчас помню, было желтое — трапеция с кармашком по центру, а на кармашке был приклеен цыпленок голубенький. А вот были ли носочки я сомневаюсь тк туфельки на ножку обуваются с трудом. Резина на сколько я помню и была такой желтоватой.
Мне пару человек советовали поискать среди английских кукол, но я пока не нашла
На Риту похожих среди немочек я встречала, а вот такую как моя Катя и ваша кукла нет. Кто то писал что возможно редкая. Подскажите где можно поискать, может мне повезет.)Хотя, по комментариям выше посмотрите, там указывают на возможную фабрику.
Отредактировано: 5 марта 2020, 10:58
Посмотреть можно на сайте доллпланет(планета кукол), там много информации по немочкам, но всеравно есть которых нет.
Смотрела, попадались вроде похожие, но не такие как наши, то с ресничками, то ступни прямые, короче только похожие. Ну что ж будем знать что мы обладательницы редких куколок))).
Галина, симпатичные немочки! У меня тоже парочка осталась:

одежда для кукол своими руками

одежда для кукол своими руками

одежда для кукол своими руками

одежда для кукол своими руками
Красавицы! У вас так хорошо сохранились? Моим досталось особенно от моей дочи в свое время, ладно вовремя увидела, быть бы Катерине лысой. На челке видно-чуть стригануть успела, шкода моя. У Первой дефект на губе, но сама я не знаю как исправить и смогу ли. Так что пока все вот так.