Куклы как лекарство


Доброго утра всем… Вчера у меня настроение какое то неясное было. То ли радоваться как почтальон Печкин-" у меня только жизнь начинается, на пенсию выхожу". То ли огорчаться размер получки с пенсие не сравнить. Но одно меня радовало — теперь с дураками буду пересекаться не каждый день. Ну и послать можно будет без ущерба для души в Южную Америку на известную гору.
Во как выступила. Но речь не о глупостях этого несовершенного мира. Разговор о куклах.
Итак вчера выбрались с подругами в город. И конечно я понеслась в свой заветный подвальчик. Отдельное спасибо моим подругам. Они не увлекаются куклами. Но меня понимают и даже бродят по магазинам со мной.
Мои хотелочки меня дождались вот первая. Да Китай, фирма или знак(не в курсе, знатоки подскажут) — May May Girls.
Девочка не шарнирная. Но позы держит. Одежка почти приличная. Ну и прошивка волос такая что прически можно делать. Цена конечно 1т.руб. Не знаю чем она покорила. Заводское имя если оно есть еще предстоит узнать. Но назвала ее Хельга.
А теперь второй малыш
Я не болею пупсятами так сильно уж. Больше мое сердечко принадлежит Звездам подиума. Но мимо этого малыша пройти не смогла. Мы с ним переглядывались почти два месяца. И вот он мой. Цена его 550р. Это там где покупала. Наряды были разные — зебра, леопард и голубой пингвин или птиц какой то. Но мишка пусть и розовый решил все. Я конечно и обую эти вредные лапки. И одежки тех же звериных шкурок наделаю. Но это впереди. Пока он радуется, гулит, но имя не говорит)))
А еще ко мне удивительным образам попала японка. На днях читала топики про нее. Заинтриговал рост. И еще то что лежит у меня давненько бедная барьби и никак я ее не одену в японском стиле. А вчера идем мимо книжных и журнальных рядов и опа. Японка, итальянка и турчанка. Я тут же стойку сделала. Цена? О. Она приятно удивила. 500руб. Естественно купила. И журнал тоже. Все, я очень грамотная стала. Подруги ржали — оставили тебя на пять минут и ты опять что то нашла.
Я понимаю что куколка по моим меркам еще далека от совершенства. Но инфа есть. Значить знаем в каком направлении искать))) Ураааа!
Ну и под конец всем знакомый и обаятельный Митя Весны. Признаюсь. Не устояла. С такими глазами..
Надо сказать что их у меня уже двое. Митя рабочий и Митя в народном. И еще живет Ариша. Надо сказать что веснянки тихо и настойчиво просочились в мой дом. Не все мне нравятся. Но Ариша и Митя, Марина и Женька шкода прочно заняли мое сердцо. Пора Арише и Мите шить оставшуюсю одежку. Как их на фабрике еще наряжают. А не селить их до бесконечности… Влюбилась еще и в Веснянок Весны.
Вот показала своих малышек и стало легче. Жизнь продолжается. Если кому то что то подсказала буду рада. Ну и если мне инфу подкинут тоже отдельное спасибо.
Куклы не сильно дорогие. Но радуют своей ценой и качеством. Что в нашем бурном мире не последнее дело


Вы можете купить игровых кукол в нашем разделе в Шопике


Творческая мастерская Chardon

Ямогу: В мастерской можно приобрести кукольные украшения и аксессуары, заказать БЖД, выполнить мейкап (опыт работы более 7 лет), сделать ремонт или перетяжку БЖД. С удовольствием принимаем заказы!

Мастерская Ирины Шавер

Ямогу: КОВРЫ, ПОЛОВИКИ И ФОН-ШИРМЫ для кукольного интерьера и фотосессий из натурального холста с фотоизображением. Половички подойдут как оригинальные закладки для книг, а ковры- для компьютерной мышки.


Комментарии (16)

Тамара, доброго времени суток! Не переживайте, на пенсии Вам понравится! Можно принадлежать самой себе. Ходить в бассейн. Гулять не спеша, а не лететь «сломя голову», по пути заходить в магазины, опять же не спеша. И главное путешествовать! А деньги?! Если задаться определённой целью, подсобрать можно. Да и к пенсионному возрасту уже есть кое какие сбережения, они тоже дают кое какой доход. Жить можно!
А куколки?! Да они радуют, но не одними же куколками мы живём?!
Спасибо за эти слова. Вот и я смеюсь. Спокойно можно всех послать)))
На днях мне начальник(от психа что долго по его мнению увольняюсь) заявил что если буду затягивать!!! то он мне такую характеристику даст что меня и в тюрьму не возьмут. Вот уже какой день думаю — а зачем пенсионеру характеристика? Или уже можно сбивать банду и идти грабить банки? Ну не возьмут же из-за характеристики))))
Никогда не думала что так весело стебясь буду увольняться)))
А куклы это наша жизнь и отдушина. Придет мистер Альцгеймер к нам, а негде жить. У нас госпожа Рукодельница живет.
Видно место Ваше кому то по зарез нужно раз так торопит
Да наплевать. Я уже привыкла что женщин первыми сокращают и выкидывают. А на мое место идет парень. Сама готовила его.
Просто начайники всегда за пятую точку свою переживают…
Поздравляю со свободной жизнью! Особенно с тем, что с дураками практически не будете пересекаться! Мне вот ещё 8 лет с ними пересекаться.
Тоже задумываюсь что время пролетит незаметно и настанет момент, когда я смогу заниматься своим садом, шить и вязать от души! Сейчас времени не хватает что бы обшить/обвязать своих кукол, я не переживаю, думаю придёт время и я погружусь в творчество!
Так что Вам, желаю творческих успехов!
Огромное спасибо. И Вам желаю спокойной без нервотрепки перейти от рабочей жизни к свободе. У меня получилось. Уже года два увольняюсь и все проблемы с их стороны. То им лень, то бумага еще в пути. А я жду и не нервничаю. Но наконец это сладкое слово швобода)))
Мои начайники думают что они меня наказывают увольняя. Но я себе то пенсию уже сделала. Пора и собой любимой заняться. Чего и Вам от души желаю. А планы уже сейчас начинайте строить. Чтоб все было по Вашим планам))
Девочки- пенсионерочки не обольщайтесь. Времени будет еще меньше на пенсии. Сразу нахлынут все хотелочки. И хочется заняться всем и причем одновременно. А путешествовать, когда не надо спешить на работу и голова свободная от рабочих проблем, вот это такое УДОВОЛЬСТВИЕ. Выбраться даже на два дня в поездку, причем любую, а ощущение долгого отпуска. Сейчас так хорошо путешествовать по нашей стране. Все стало доступным. А какое очарование бывать в наших маленьких городишках. Только бы не подвело здоровье. Желаю жить свободно безо всяких обещаний, а планы не стройте. Они как правило могут и не исполняться и опять огорчения. Пусть в нашем пенсионном пространстве правит удача и случай. Желаю всем здоровья. Елена.
Знаю. Тогда начинаешь жить по своему расписанию. Ну и забиваешь его уже сама.
А планы нужны. Ну и что с того что в запланированное тобой время не случилось? У твоего Ангела-хранителя свои планы. Но он и твои пожелания учтет))
Тамара! Поздравлю Вас с выходом! И что пополнили наши ряды! Но тут есть свои плюсы и минусы. Минус, то что не хватает на путешествия причем даже близкие, а плюсы, что можно далеко послать работу и начальника туда, куда царь пешком ходит! И главное, нервы будут в порядке, гуляешь, отдыхаешь, а времени все равно не на что не хватает, еще намного больше, чем раньше!
Спасибо
Просто уставать стала больше силы уже не те… по себе сужу
Раньше все окна за день перемою а счас по одному окну в день.
Ну доя такой работы есть молодые))) а себя любимую надо беречь)
У меня нет. А вызывать клинингинов вроде бырано, дат не привычно вроде
У нас советское воспитание))).
Уже три года живу для себя. Пенсия отличная штука. Да, не всегда хватает копеечки, времени много — и хотелок больше чем ранее, но если подходить с умом… А подвальчик у Вас замечательный. Сама бы в таком побродила.
А когда денег хватало? Всегда проблемы. И их всегда мало. Так что будем ЖИТЬ!!!